Page 1 of 4

Beta версии. Отображение параметров потока

Posted: Fri Aug 09, 2019 7:16 pm
by Emin
С некоторых пор Beta версии перестали правильно отображать параметры потока канала внизу экрана.
Пишет только: Имя канала, название передачи, описание (если есть), а второй строкой ставит сначала запятую, а рядом используемый движок. Раньше о канале можно было узнать размер кадра, кодеки. В релизах такой проблемы нет. Здесь правильно отображает. Проверил на 2.52.1

Re: Beta версии. Отображение параметров потока

Posted: Fri Aug 09, 2019 7:31 pm
by Prog
Точно движок работает? График есть?

Re: Beta версии. Отображение параметров потока

Posted: Sat Aug 10, 2019 5:49 am
by Emin
Mediaplayer+ работает График рабочий.
Вот такая картина:

Re: Beta версии. Отображение параметров потока

Posted: Sat Aug 10, 2019 6:30 am
by Prog
Очень странно. Перетестирую в одной из ближайших версий

Re: Beta версии. Отображение параметров потока

Posted: Sat Aug 10, 2019 7:09 am
by Emin
Мне тоже показалось это странным, т.к. до этого не замечал.
Заработало само, но после некоторых манипуляций. Раньше сбрасывал память, удалял лишние процессы, перезапускал андроид по питанию - не помогало.
Сейчас работает правильно. Стал вспоминать - Что делал?
Единственно, что нового провел, это закрыл в андроиде окна всех ранее запускаемых приложений (долгое нажатие на "Home", > "Очистить всё"). Стало отображать правильно. Наверное проблема в памяти андроида, хотя у меня её 4Гб + 32 Гб flash disc.
Будем посмотреть...

Re: Beta версии. Отображение параметров потока

Posted: Sat Aug 10, 2019 7:26 am
by Prog
Плохо... врятли от памяти. А может зависеть от режима просмотра или канала?

Re: Beta версии. Отображение параметров потока

Posted: Sat Aug 10, 2019 8:04 am
by Emin
Что Вы имеете ввиду "Режим просмотра"?
От канала не зависело. Так было на всех каналах. Обратил внимание на этот глюк после обновления до пятой сборки бета.
У меня два листа:
один от моего провайдера типа: http://10.ххх.ххх.xxx:4567/udp/xxx.xxx.xxx.xxx:1234. Это локальные служебные адреса (Раскрыть не могу). Очень стабильный лист.
Другой лист с HLS. Переключался на HLS лист - там отображалось без проблем. С локального IP не показывал параметры.
Переустанавливал несколько предыдущих сборок Беты. Картина та же, хотя раньше работало правильно.
Установил релиз - отображает корректно.
Мне самому интересно - в чем было дело?

Re: Beta версии. Отображение параметров потока

Posted: Sat Aug 10, 2019 8:36 am
by Prog
Не знаю. Но если глюк повторится - пришлите логи. Может в передаче информации от движка глюк какой

Режим это MediaPlay+ например.

Re: Beta версии. Отображение параметров потока

Posted: Sat Aug 10, 2019 8:53 am
by Emin
Принято.
MediaPlay+ только его и использую.

Re: Beta версии. Отображение параметров потока

Posted: Sat Aug 10, 2019 9:35 am
by Emin
Повторилось. Вот логи.

[удалил атач]
Полезной информации там не оказалось, но есть ваши ссылки

Re: Beta версии. Отображение параметров потока

Posted: Sat Aug 10, 2019 11:59 am
by Emin
Спасибо за соблюдение конфиденциальности. Глюк периодически появляется и сам исчезает. Поживем, увидим.

Re: Beta версии. Отображение параметров потока

Posted: Sat Aug 10, 2019 1:18 pm
by Prog
Врятли этот глюк зависит от устройства. Рано или поздно повторится у меня - исправлю. Но если будут идеи, от чёго зависит - обазательно пишите.

Re: Beta версии. Отображение параметров потока

Posted: Sun Aug 11, 2019 1:57 pm
by aae8
Было такое после переключения режимов просмотра на нескольких каналах во время обновления.

Re: Beta версии. Отображение параметров потока

Posted: Sun Aug 11, 2019 6:49 pm
by Emin
Prog wrote:
Sat Aug 10, 2019 1:18 pm
Врятли этот глюк зависит от устройства. Рано или поздно повторится у меня - исправлю. Но если будут идеи, от чёго зависит - обазательно пишите.
Проблему нащупал. Понаблюдаю пару дней - отпишусь.

Re: Beta версии. Отображение параметров потока

Posted: Tue Aug 13, 2019 9:04 am
by Emin
Проблема заключена в движке ProgDVB Engine.
Если в глобальных настройках просмотра установить его, то глюк проявляется. Если в качестве движка стоит MediaPlayer. то этого глюка нет, но информативность о потоке, само собой, слабая (только "разрешение и MediaPlayer").
Чтобы исключить проблемы OS сбрасывал на заводские и делал чистую установку софтины с ручной настройкой.
И еще один глюк, проявляется от ProgDVB Engine именно в последних двух-трех Beta сборках:
После выхода IPTV устройства из Standby иногда, довольно часто, идет только звук (HDMI) и черный экран без видео. Player при этом не управляем с пульта. Приходится ребутировать по питанию.
Важно, но таких проблем с движком нет на релизных сборках.