Digital Video Broadcasting

Software for watching digital TV and listening to radio channels


All times are UTC + 3 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: телетекст как субтитры
PostPosted: Thu Mar 16, 2017 4:03 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 16, 2017 3:53 pm
Posts: 6
не получается никак использовать телетекст как субтитры (888 страница)

1- если просто открыть телетекст и зайти на 888 получаем два бага. во первых они всё равно на фоне - 90% изображения скрыто. вторе они не обновляются сами. можно руками до 5 раз набирать каждый раз 888 - слова меняются, а после пятого раза даже руками перестают обновляться - только полностью выход из телетекста помогает

2в свойствах канала их просто невозможно применить :evil:
выбираешь что брать с телетекста, указываешь страницу 888. в выпадающем меню выбираешь - жмёшь применить - ничего не меняется, а если нажать ОК, тупо пропадают все изменения - будто ещё раз Обновить нажал (другие настройки запоминаются, а с субтитрами никакие)

iptv клиент 7,17,08 standart edition

это что из-за того что бесплатная? или баг конкретной версии?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: телетекст как субтитры
PostPosted: Thu Mar 16, 2017 5:26 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Nov 02, 2006 7:05 pm
Posts: 18393
Запишите мне пример канала. Service->TS recorder->All ts. Минут 5, так что бы субтитры были.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: телетекст как субтитры
PostPosted: Thu Mar 16, 2017 8:18 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 16, 2017 3:53 pm
Posts: 6
Prog wrote:
Запишите мне пример канала. Service->TS recorder->All ts. Минут 5, так что бы субтитры были.


1 в стандартной вообще нет записи. обновил до про

2 ничего с точки зрения работы субтитров не изменилось. выбор в свойствах канала не запоминается

3 требуемого пункта меню не вижу
#77
#77

4 записал тем что было. пример клипа http://rgho.st/private/924mGNlGw/ed6b1d ... ca7554be5b

шло с текстом на 888 странице. в процессе записи специально руками заходил на 888ю страницу. фразы менялись.

в самом файле

Text
ID : 1084 (0x43C)-100
Menu ID : 1080 (0x438)
Format : Teletext
Language : Russian

Menu
ID : 1080 (0x438)
Menu ID : 1080 (0x438)
Duration : 2mn 9s
List : 1081 (0x439) (AVC) / 1082 (0x43A) (MPEG Audio) / 1084 (0x43C) ()

(на сотой странице всего лишь указание зайти на 888)

6 плеер их как субтитры не видит тоже

7 только вопрос то был в другом:а) почему с 888й страницей неработает как настоящий телек - убирает фон и автоматически меняет фразы
б) почему в настройках канала всё выбираю как требуется - а оно скидывается и как субтитры не кажет :(


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: телетекст как субтитры
PostPosted: Fri Mar 17, 2017 8:50 am 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Nov 02, 2006 7:05 pm
Posts: 18393
Лучше записать именно так как описано выше. TS recoder можно включить в Options->Modules. В вашем примере субтров нет.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: телетекст как субтитры
PostPosted: Fri Mar 17, 2017 9:35 am 
Offline

Joined: Thu Mar 16, 2017 3:53 pm
Posts: 6
Prog wrote:
Лучше записать именно так как описано выше. TS recoder можно включить в Options->Modules. В вашем примере субтров нет.

субтитров там естественно нет потому что не включить, в этом и проблема.

а что надо сделать чтоб появились эти самые modules?

их тоже нет :shock:
#77

и как без них включить этот pid recorder..

установка портативная

переустановка в полном режиме\выбор всех галок а не только iptv - всё равно не вижу modules


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: телетекст как субтитры
PostPosted: Fri Mar 17, 2017 9:51 am 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Nov 02, 2006 7:05 pm
Posts: 18393
Ops. включите любой не сетевой модуль в истоничках. Например TS reader в
TV Sources->advanced.
Появятся модули в настройках и там будет ts recorder.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: телетекст как субтитры
PostPosted: Fri Mar 17, 2017 12:00 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 16, 2017 3:53 pm
Posts: 6
Prog wrote:
Ops. включите любой не сетевой модуль в истоничках. Например TS reader в
TV Sources->advanced.
Появятся модули в настройках и там будет ts recorder.

вот другой канал


http://rgho.st/private/7RpktXNPL/d30951 ... 8b9f8b14f1

в нём точно есть вшитые субтитры - на приставке их показывает

прога же определяет что субтитры есть - я их в меню включаю - а они всё равно не показываются.
+ есть другие субтитры на 888й странице - их посмотреть руками можно, но в нормальном виде нельзя + в свойствах канала сколько не добавляй - не запоминается

так что не знаю чё там записалось.

на экране никаких сабов не было хоть убейся

all ts выбирал


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: телетекст как субтитры
PostPosted: Sun Mar 19, 2017 9:45 am 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Nov 02, 2006 7:05 pm
Posts: 18393
По поводу карусели, это глюк самого ТВ канала. Они обещали его исправить, но видимо до сих пор жив.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: телетекст как субтитры
PostPosted: Sun Mar 19, 2017 2:48 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 16, 2017 3:53 pm
Posts: 6
во втором примере то не карусель а РТР

опять же может с настройками что не так? (ничего не менял - по дефолту всё)


для того чтоб субтитры в принципе казалиь НА ЭКРАНЕ может рендерер поменять где надо? - только не нахожу где.

win 7 x64

radeon 7770


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: телетекст как субтитры
PostPosted: Sun Mar 19, 2017 3:10 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Nov 02, 2006 7:05 pm
Posts: 18393
Правой кнопкой мыши ткните в экран и выберите субтитры.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: телетекст как субтитры
PostPosted: Mon Mar 20, 2017 10:38 am 
Offline

Joined: Thu Mar 16, 2017 3:53 pm
Posts: 6
Prog wrote:
Правой кнопкой мыши ткните в экран и выберите субтитры.

:D

естественно я так и делаю

на той же России прога видит что есть субтитры - но не показывает на экране даже когда включаю

приставка же их показывает

подозреваю что причина в том, что по инфе входящего трафика сабы на 184 PIDe, а прога по дефолту считает что на 100

но ГЛАВНАЯ-то трабла что не даёт ничего изменить (на счёт сабов) в свойствах канала - не запоминаются изменения :(


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 3 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: