Re: деинтерлейсинг

Prog wrote:А что за история про 3$ ?
Скачайте CLVD Pack с одноименного сайта и прочтите еще раз мой пост, тогда поймете о чем я/мы тут.

Просто ребята собрали в кучу некоторые Киберлиноские фильтры, упаковали в NSIS и просят деньги за это. У меня нет слов, точнее они есть, но я лучше про себя.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

M-16 wrote:майнконцепт,
выложил можете скачать
http://video.dropzone.lv/files/DTVDecoderPro.msi (4.84 MB)
Попробовал. Кибер(внизу) лучше. :)
Снимок.PNG
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff wrote:Попробовал. Кибер(внизу) лучше.
А ты в МейнКонцепте включил DXVA? Если посмотреть на скриншот, то такое впечатление, что не включил, а в Кибере включен.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Абижаешь. Канечна! Кстати в DXVA последняя буква расшифровывается как Акселерация, те ускорение. К качеству картинки никакого отношения не имеет.
Снимок.PNG
1.СoreAVC
2.MS DTV-DVD
3.Cyber.
Что давно известно, в принципе. MS-Cyber рулят. Но, как неоднократно говорил, на быстрых сценах, напр. спорт, именно деинтер. у Кибера много! лучше. Если приглядеться к очертанию футболистов, видно, у кибера работает по контуру типа блюра какая то фигня. У MS чистая гребенка идет.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff wrote:Кстати в DXVA последняя буква расшифровывается как Акселерация, те ускорение.
Та то понятно, но, тем не менее, у меня картинка, то есть ее качество, сглаженность, четкость, плавность, намного лучше, чем DXVA. Понятно, что DXVA это акселерация, то есть разгружается центральный CPU и в работу вступает VGA, но в моем случае это не только акселерация, а еще и повышение качества изображения по всем параметрам, особенно повышается плавность кадров, сглаженность контура объектов и заметно убирается размытость, изображение делается кристальным.

Не знаю, может у кого-то DXVA это банальная разгрузка проца и больше оно ничего не дает, у меня совсем не так, у меня кардинально меняется картинка, не наметанный глаз может это не увидит, но это не мой случай. Опять же, может это зависит от карты, посему я еще раз скажу, NVIDIA и ее дрова всегда рулили, это при том, что у меня под устаревшая карта.

Кстати, есть фильтры с CUDA (только для NVIDIA карт), например, вышеупомянутый СoreAVC, по идеи, эта та же акселерация, центральный CPU разгружает так же хорошо, как и DXVA, но на картинку, в моем случае, это абсолютно ни как не влияет, лично я разницу уловить просто не могу. А вот с DXVA совсем другое дело. Я сейчас без DXVA вообще не могу ничего (каналы) смотреть, и не потому, что он разгружает проц, а потому, что он кардинально, в моем случае, повышает качество изображения.

Поэтому, чтобы не мешать все в кучу, я сравниваю статичную картинку-логотип. То есть, почти один кадр. И если уже на нем все видно, то дальше только хуже может быть.
Снимок.PNG
Снимок.PNG (49.08 KiB) Viewed 5617 times
1. DivX
2. Cyber

Неплохо смотрится DivX, но уступает.
Хотел ArcSoft посмотреть, но не судьба. :(

Имя события проблемы: APPCRASH
Application Name: ProgDvbNet.exe
Application Version: 6.60.6.0
Application Timestamp: 4d77656b
Fault Module Name: ASVid.ax
Fault Module Version: 2.27.432.126
Fault Module Timestamp: 4cd9fe38

Кстати, boss911. Все скрины делались на 1920х1080. У тебя вроде монитор поменьше разрешением, поэтому может все чуть по другому выглядеть. Но пока так-при передаче точка в точку на HD Киберу нет равных.

Означает, не означает, в моем случае существенно означает. Значит, у NVIDIA это лучше получается. Потенциал ATI толком никогда не был нормально реализован из-за их драйверов, дрова у них всегда было слабым звеном.

У меня при выключении DXVA края объектов слегка не ровные, в некоторых случаях размытые, появляется, легка размытость изображения. Как только это включаю, все пропадает, все делается чистым и ровным и главное плавным. Как это не назвать улучшением качества?

Имхо, какое у вас железо\дрова, такое у вас и DXVA. Имхо, истина в этом.

Я же говорил-это сравнение в статике! Качество картинки-кадра. Количество точек, глубина цвета, размытие, резкость и тд. На это DXVA не влияет.
Ты говоришь о движении. Вообще, если DXVA сильно облегчает жизнь, пора задуматься об апгрейде.

Prog wrote:Кадр можно получить кучей разных способов а потом ещё кучей способов отинтерлейсить а потом кучей способов растянуть в HD. Всё влияет.
Также большое влияние кодеков начинается когда эти кадры надо воспроизводить на определенной скорости последовательно, то есть и показывать движение, смену кадров.
И если уже сам кадр получается "не очень" то если добавить на него движение "не очень", то результат будет "совсем не очень". Может быть и по другому. Статичная картинка хуже, а вторая часть на каком то кодеке работает лучше. Варианты есть. Начиная от особенностей монитора и кончая настройками видеокарты.
Prog, лучше скажи, почему ArcSoft твоя программа выплюнула?(см.выше). Может выложишь *.ах который у тебя работает?

V.Zhukoff wrote:Вообще, если DXVA сильно облегчает жизнь, пора задуматься об апгрейде.
Не вижу закономерности. Так в чем она? Как по мне, если DXVA дает положительный результат, то означает только то, что железо отлично себя показывает в работе. Вот если бы разницы не было никакой, то однозначно апгрейд.

На данный момент мой комп на ура справляется с HD видео, посему не вижу смысла просто так выкидывать деньги на апгрейд, игры для меня не актуальны, тяжелый софт не юзаю. Было бы лишнее бабло, апгрейдился только из-за спортивного интереса, а пока комп поставленные задачи щелкает на ура.
Prog wrote:Кажется снёс по той же причине что и кибер из за защиты.
А о какой защите Кибера идет речь. Юзал все фильтры для MPEG2\H.264 от PDVD8-9-10 и от PD7-8-9, все они прекрасно работали и работают в ProgDVB и в других плеерах, в том же WMP.