Page 89 of 171

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Wed Dec 12, 2012 7:13 am
by boss911
1. В настройках панели для карты ничего не делал, вчера поставил новую версию дров и даже туда не заглядывал еще. В NVIDIA там вообще ничего такого нет, много настроек для 3D, но то видимо больше относится к играм, а для видео там ничего интересного нет. Короче, я ничего не трогал, ка и не трогал, когда был старый монитор.

2. У меня был 4:3 монитор, все SD канал аккуратно выводились впритык к краям экрана, мое OSD Info шириной 720px выводилось впритык к краям картинки канала/монитора. Когда я делал снимок, его ширина была 720px. Почему на широкоформатном мониторе ситуация по-другому?

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Wed Dec 12, 2012 9:00 am
by Prog
2. Да даже и не важно. Там 1000 причин может а глюка пока не вижу. На HD важно как выводится HD скин.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Wed Dec 12, 2012 9:25 am
by boss911
2. Вы теперь поясните, как мне сделать SD OSD Info, чтобы оно было на всю ширину 4:3 канала, когда выставлено сохранении пропорций. На 4:3 мониторе у меня так и было, а сейчас на широкоформатном мониторе, ширина SD канала больше, чем ширина (720) OSD Info, я не понимаю, почему на 4:3 мониторе оно работает так, а на широкоформатном мониторе по-другому.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Wed Dec 12, 2012 10:11 am
by Prog
Тут можно 10 листов текста написать по поводу особеностей конвертирования ratio на разных уровнях. Но смысла ситуации это не меняет. на 16:9 нужно использовать 16:9 OSD (и по возможности каналы). По этому без HD я ваш скин в инсталлятор не добавляю. Хотя действительно удачный.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Wed Dec 12, 2012 1:21 pm
by Salych
boss911 wrote:Прикупил себе Full HD монитор
Хоть твои скин и хороший, но для 1920/1080 он мелкий. Надо бы тебе HD версию сделать. Сам убедишься, что выглядеть будет намного лучше.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Wed Dec 12, 2012 9:31 pm
by boss911
HD версию буду делать, но немного разгребу свои проблемы, из-за которых просто ничего не хочется делать, даже телек смотреть (тошно от всего).

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Thu Dec 13, 2012 4:45 am
by Alexei
boss911 wrote:Прикупил себе Full HD монитор и пошли проблемы в ProgDVB.

1. На быстрых сценах да и на сценах, где общий план движется вправо/влево, картинка в некоторых местах начинает расслаиваться, как будто в этом месте не состыковывается кадр, это в в виде полоски на всю ширину видео. Это что-то вроде того, если мы возьмем картинку, выделим на всю ширину какую-то часть и эту часть немного сместим влево и вправо. Вот что-то вроде этого я вижу. Позже выяснил, что это только на костумных видео рендерах (юзаю VMR-9R). На старом моем CRT мониторе ничего подобного не было. Из-за чего это?
Тоже смотрю через монитор Full HD 22" уже почти 2 года. По-поводу расслаивания изображения, есть такой косяк. Из всех рендеров, хорошо работает VMR-9R directX. Его и использую.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Fri Dec 21, 2012 4:37 pm
by Chernyshov
Всем доброго времени суток!
Недавно перестал показывать канал ТРК Футбол (Украина). Показывал, а теперь не показывает. Ключи приходят, но замок не открывается. Футбол+ показывает, а Футбол (Украина) - нет. Причем на тюнере с теми же настройками работает, а через ПрогДВБ не хочет. Смотрю в связке Прог+Акамд. Обновлял сам канал, пробовал разные кодеки - ни в какую. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой...

П.С.: Та же ситуация и с каналом "Ю", который на НТВ+. Только при включении канала Ю замочек рисуется открытый, в отличии от канала Футбол.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Fri Dec 21, 2012 4:50 pm
by V.Zhukoff
Узнай точно у продавца, какой идент сейчас у канала и посмотри в акамде какой он пытается включить.
На +++ недавно иденты менялись

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Fri Dec 21, 2012 4:55 pm
by Chernyshov
Иденты идут те что нужно. В Акамде видно что ключ приходит через каждые 10 сек. А канал не кажет. ТРК Футбол и Ю. Остальные как часы.

Здесь наверное что-то с кодеками связано. Хотя раньше показывало, ничего не трогал...

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Fri Dec 21, 2012 5:33 pm
by V.Zhukoff
Chernyshov wrote:В Акамде видно что ключ приходит через каждые 10 сек.
В акамде надо смотреть там, где он перебирает иденты. И если на нужном картинка не появилась, тогда-другое.
Кодеки не причем. Нет еще таких вещателей с экзотическими кодировками. Скорее всего:1- проблемы у продавца 2- проблемы у самого канала, провайдера. Может эти каналы тупо закрылись или перешли на другой транспондер. Сканировать, удалить потерянные, добавить новые....

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Fri Dec 21, 2012 5:42 pm
by Chernyshov
Выключаю Прог, включаю рес. у того же самого продавца - всё работает, на тех же идентах, которые перебирает акамд. Полтергейст какой-то...

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Sat Dec 22, 2012 4:44 am
by kostan
Chernyshov wrote:Иденты идут те что нужно. В Акамде видно что ключ приходит через каждые 10 сек. А канал не кажет. ТРК Футбол и Ю. Остальные как часы.

Здесь наверное что-то с кодеками связано. Хотя раньше показывало, ничего не трогал...
Аудиокодек поменяйте тогда.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Fri Dec 28, 2012 5:25 pm
by V.Zhukoff
А нельзя ли как то посмотреть программу передач "на вчера? Иногда нужно бывает. Если нет, может сделать, чтобы писалась, опционально, конечно.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Fri Dec 28, 2012 5:30 pm
by kostan
V.Zhukoff wrote:А нельзя ли как то посмотреть программу передач "на вчера? Иногда нужно бывает. Если нет, может сделать, чтобы писалась, опционально, конечно.
Да, очень важная вещь. Например, иногда бывает нужно знать, про что была вчера передача или какая была серия мультсериала или кто снимался в фильме, которые были вчера.