Page 142 of 171

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Tue Sep 08, 2015 10:48 pm
by crazycat
V.Zhukoff wrote:А можно и не посылать дисек команды? А что лучше? А как это работает?
Обычно дисек-команды посылаются при переключении на канал с другого спутника (тоесть когда надо включить другой порт дисека или мотор крутонуть). Дальше при переключении каналов в пределах одного спутника команды не посылаются. В определенных случаях дисеки могут глючить при переключении поляризации (обычно сбрасыватся на первый порт при перекючении на вертикальную, когда подается пониженное напряжение ~13V). Яркий пример карты Technotrend где напряжение на LNB строго 13/18V. Лучше подавать повышенное напряжение +0.5-1V для компенсации потерь в кабеле. Обычно китайские ресиверы и карты подают ~14/19V, а на карточках с программируемыми контролерами LNB можно включить режим +1V (для примера TT S2-1600, Omicom S2). Ну а это опция иногда может служить "костылем" для этих глюков с дисеками, но естественно еще больше увеличит скорость переключения каналов.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Tue Sep 08, 2015 10:51 pm
by crazycat
V.Zhukoff wrote:Ответ подразумевается-читать матчасть, это-не образовательный форум и тд. Но! Это-платный продукт. К нему должна быть инструкция-что и где нажимать. Если бы Вы мне однозначно сказали-у Вас карта такая-то, значит, нажмите 3 и 1 чекбокс. Я бы и успокоился. Здесь-случай другой. Посему, либо чинить надо, чтобы работало с настройками по умолчанию, либо-ПАДРОБНА объяснять, в надежде, что 3 1/2 мозга лучше, чем 1/2. ))
В этом деле матчасть учить надо по-любому :) Кто не хочет учить, тот смотрит триколор с операторского ресивера и безо всяких дисеков :) Ну а для непродвинутых узеров лучше не лазить в расширенных настройках, если в этом нет необходимости.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Wed Sep 09, 2015 5:18 am
by Prog
crazycat прав, что всегда будут опции для продвинутых пользователей, которые обычным пользователям не нужны просто потому что не понимают. То есть "если не знаю что это значит значит мне это не нужно". И перевод или документация не помогут.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Wed Sep 30, 2015 7:29 pm
by ILYA_GANIN
При переключении каналов иногда пропадает звук

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Thu Oct 01, 2015 4:29 am
by Prog
От демукса и аудио рендера зависит? Возможно последствие платности канала или hdmi аудио выхода.
А ещё для аудио лого хорошо бы
[Debug]
log2=1
в ProgDVB.ini включить.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Thu Oct 01, 2015 8:05 pm
by ILYA_GANIN
Демукс и аудио рендер не менял никогда,как стояло по умолчанию,так и стоит и проблем никаких не было.Внес изменения в ProgDVB.ini которые вы просили внести,только вопрос:их нужно было внести в ProgDVB.ini,который в папке с самой программой или в ProgDVB.ini,который в папке с настройками?На всякий случай и туда,и туда внес :)

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Fri Oct 02, 2015 10:16 am
by ILYA_GANIN
С новой версией 7.11.2 появились проблемы с видео и звуком.Картинка дергается,а звук зависает.
Например:одну и та же фраза повторяется два раза.Плюс почему-то ProgDVB сбрасывает настройки.Я ставлю соотношение экрана 16:9,а он ставит 4:3

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Sat Oct 03, 2015 4:50 am
by Prog
Вот ratio поломатся мог, он фактически переписан. А видео/аудио не трогал. От чего они зависят?

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Sat Oct 03, 2015 10:40 am
by ILYA_GANIN
Извините,но не совсем понял ваш вопрос

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Sat Oct 03, 2015 10:56 am
by Prog
Можно как то повлияет на проблемы с видео и звука сменой аудио рендера или таймшифтом или демуксом?

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Sat Oct 03, 2015 1:07 pm
by ILYA_GANIN
Проблема вроде бы решилась сама,может были проблемы у НТВ+,спасибо за помощь

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Sat Oct 03, 2015 2:47 pm
by Prog
А как бы мне глюк с ratio повторить? По шагам.

ps: Со старых версий ручные значения ratio не импортиртируются. Если требуется вручную то нужно ставить ещё раз.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Thu Oct 08, 2015 7:47 pm
by ILYA_GANIN
Подскажите пожалуйста,как сделать,чтобы у всех каналов,автоматически было разрешение 16:9

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Fri Oct 09, 2015 6:15 am
by Prog
возможно что никак. А автоматически не определяется что ли? Попробуйте не LAV кодек.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Fri Oct 09, 2015 12:19 pm
by ILYA_GANIN
Автоматически никак,в настройках ставлю 16:9,слетает почему-то
У меня кодеки ArcSoft