Page 162 of 170

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Thu Feb 15, 2018 8:01 pm
by makc
Про отдельную ветку думал. Но смотрю - "Вопрос по работе ProgDVB"... так, чего плодить... может, вопрос мой и выеденного яйца не стоит ))
Ух. Еле нашёл это сообщение.
вы как-то сообщения по-другому получаете, не в форуме?

И не подЕлитесь ссылкой на телепрограмму, которая "умеет" ) Спасибо!

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Sun Jul 15, 2018 3:14 pm
by makc
Программа снова пропадает после обновления

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Sun Jul 15, 2018 3:23 pm
by Prog
В какой момент падает? Логи есть?

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Sun Jul 15, 2018 5:44 pm
by makc
Не знаю. Вот сейчас запустил (дня три не смотрел, но до этого была на две недели), а текущей программы нет. И до этого было такое. Наверно после какого-то обновления опять лажать стало

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Mon Aug 13, 2018 2:15 pm
by SNGV
Иногда смотрю с помощью тюнера Technotrend S2-1600 4K каналы НТВ-Плюс, но постоянно дергается картинка и заикается звук. Диспетчер задач Windows 10 1803 показывает большую нагрузку на процессор, до 90%.
Хотелось бы узнать, возможен ли просмотр 4К на DVB-картах и где об этом можно почитать. Мой конфиг: - материнская плата Gigabyte B360M-D3H, процессор Intel i3-8100 и видеокарта Gigabyte GTX 1050. В настройках использую видеорендер madVR и кодеки LAV.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Thu Aug 16, 2018 10:38 pm
by crazycat
DVB-карта только выдает транспортный поток. Дальгейшая обработка силами CPU/GPU. В настройках LAV Video decoder'а надо включить аппаратное декодирование HEVC (H.265 ) через DXVA (GTX1050 это поддерживает). На а так Core i3-8100 с программным декодированием 4K HECV не справится нормально, оттого и "глюкает и хрюкает" :)

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Fri Aug 17, 2018 2:46 pm
by SNGV
crazycat
Спасибо!
Можно ссылку, где почитать об этих настройках.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Tue Aug 28, 2018 12:19 am
by crazycat
Обновился до 7.25, Quality сигнала показывает -1% вместо 100% :)

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Tue Aug 28, 2018 5:12 am
by Prog
Занятно. А от устройства зависит? Не могу повторить

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Tue Aug 28, 2018 5:22 am
by Prog
-1 означает что устройство не умеет quality (см EFieldPresent), но в интерфейс должно приходить 0 а не -1.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Tue Aug 28, 2018 11:05 pm
by crazycat
это как так не имеет ?:) очередной костыль для ущербных железяк с косыми дровами ?:)

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Wed Aug 29, 2018 11:29 am
by Prog
Типа того. И логика этого флага не менялась много лет. Возможно в интерфейсе что то изменил.
Твой модуль флаг поднимает?

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Thu Aug 30, 2018 12:01 am
by crazycat
Ну это я так понимаю на уровне основного BDA-модуля. Вижу там детекцию интерфейсов и установку этиф флагов. Раньше нормально работало до релиза 7.25

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Thu Aug 30, 2018 6:50 am
by Prog
Действительно у меня.

if(SUCCEEDED(pSignalStatistics->get_SignalQuality(&v)))
{
state->m_Fields=state->m_Fields | ProgModuleApi2::SDeviceTunerState::EFP_Quality;
state->m_Quality=v;
}

Перепроверю

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Sat Sep 01, 2018 2:50 am
by crazycat
7.25.01 - "бага" самоликвидировалась :) благодарю :)