Page 165 of 169

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Tue Nov 20, 2018 6:48 am
by Prog
А раньше ProgGuide шрифтами управлял? Не вижу следовов в коде :) Не хотелось бы за размером лазить в ProgDVB.ini... но видимо придётся

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Tue Nov 20, 2018 6:41 pm
by crazycat
Ты сначала разберись почему язык не запоминает (или не считывает на старте)

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Wed Nov 21, 2018 8:32 am
by Prog
В следующей версии будет

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Wed Nov 21, 2018 8:42 am
by Prog
А вот масштаба пока не будет. Возможно на .net 4.7 быстрее перейти...

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Sat Nov 24, 2018 11:43 pm
by crazycat
да будто бы и язык, и масштаб запомнило :) 200% мне "старому слепому коту" в самый раз на full hd 42" :) стоит .net 4.6.1 на win7 sp1, видимо через win update установлено.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Sun Nov 25, 2018 7:27 am
by Prog
Шасштаба не должно быть. Возможно в будущем глюк вылезет снова.

4.7 на win7 можно поставить (пока не трубуется). На XP нельзя. Но сколько этих XP осталось...

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Mon Jan 14, 2019 2:24 pm
by Talon
чтото я не могу найти казалось бы элементарной натройки - чтобы при переключении каналов автоматом каждый раз не появлялось OSD информации о канале??
зы: тоесть чтоб только биндом можно было его вызывать
зыы: только недавно репортил о глючности данной настройки в ProgAndroid - оказалась востребованной на ББ - а тут ее и вовсе не нашел \ )

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Mon Jan 14, 2019 2:43 pm
by f2065
Talon wrote:
Mon Jan 14, 2019 2:24 pm
чтото я не могу найти казалось бы элементарной натройки - чтобы при переключении каналов автоматом каждый раз не появлялось OSD информации о канале??
+1
Тоже искал, не нашёл.
Надо бы это сделать опционально.
Причём, добавить ещё опцию в зависимости от способа переключения.
Если вот я выбираю канал мышью или из меню - то я и так знаю что за канал выбран, и OSD сильно раздражает.
OSD может быть уместно при выборе канала с пульта по номеру или листанием вверх/вниз - т.е. когда пользователь явным образом не видит что он выбирает.
А если пользователь выбрал канал в меню (окна или OSD) - то выводить OSD не надо.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Mon Jan 14, 2019 3:24 pm
by Prog
А что там раздражает? Базовая информация по поводу того где вы оказались после переключения.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Mon Jan 14, 2019 3:38 pm
by f2065
Prog wrote:
Mon Jan 14, 2019 3:24 pm
А что там раздражает? Базовая информация по поводу того где вы оказались после переключения.
Но мы и так знаем где мы оказались, без подсказок.
Но эта подсказка накрывает собой часть картинки фильма (бывает ведь и в нижней части значимая для сюжета картинка) и это мешает.
Всё-же было бы неплохо это сделать опционально.

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Mon Jan 14, 2019 3:49 pm
by Talon
а я вот ща клацаю все эти новоявленные iptv ace etc. - тысячи! каналов - и мне абсолютно пофиг что это за канал и тем более эта информация о нем ;) - я просто картинку прищуренным глазом на вкус подбираю например )

зы: просто очень удивило что за все эти десятки лет эта элементарная функция была и не замечена и не востребована )

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Mon Jan 14, 2019 4:12 pm
by Prog
Потому что в момент переключения, например название фильма - важнее этой самой картинки

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Mon Jan 14, 2019 4:17 pm
by f2065
Prog wrote:
Mon Jan 14, 2019 4:12 pm
Потому что в момент переключения, например название фильма - важнее этой самой картинки
При выборе из списка каналов (где уже сразу подписано название фильма) - зачем мне ещё на экране видеть OSD?

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Mon Jan 14, 2019 4:32 pm
by Talon
а мне вот правда абсолютно не важно и не интересно название фильма - который идет уже всередине сюжета и который я счас переключусь дальше!!....
... а вот если картинка меня зацепила.... - вот тут я нажал кнопку (где угодно на чем угодно какую угодно) - и сразу получаю всю инфу о этой картинке!! -ну это же и минимально и логично!...
(я жуть какой минимализист)

Re: Вопрос по работе ProgDVB

Posted: Mon Jan 14, 2019 4:45 pm
by Prog
Это только пример. Там много важного. Да и гид должен быть сразу. Как табличка на везде в город. Даже если лично вы этот город знаете