Кодеки по умолчанию при трансляции

#1
Пробую транслировать при помощи ProgDVB в формате Windows Media Streaming. В настройках для аудио и видео выбрал свои кодеки (ffdshow), поскольку у меня неуверенный прием и именно ffdshow спокойно справляется с любыми помехами. Однако, для декодирования потока при трансляции используются все равно кодеки elecard. Как их заменить на свои?

#2
Скажите хотя бы, это возможно вообще, или не стоит вообще тратить на это время?

#4
Да, DVB-T (эфирное цифровое ТВ).
И еще, если не секрет, почему вы по умолчанию используете декодер elecard?
Личный пример. Когда стоял декодер elecard, при незначительных помехах картинка и звук часто попросту замирали до тех пор, пока не откроешь канал заново. Иногда бывало, что программа вообще вылетала из-за помех. Я ловлю сигнал на комнатную антенну. Когда уровень сигнала 98% — это уже крах для кодека!
Заменил в настройках на ffdshow, где для декодирования MPEG2 выбрал libmpeg2, а для звука libavcodec. Теперь видео идет без остановок, даже когда во время работы отсоединяю полностью антенну и сигнал пропадает совсем (настройка перезапускать просмотр при потере сигнала выключена!), после включения антенны обратно картинка возвращается обратно моментально. Звук пропадает только в случае полной потери сигнала, искусственно создавал сильные помехи (ворочал антенну туда-сюда) — декодирование очень устойчивое.
С кодеками elecard мне просто надо было пройтись рядом с антенной, чтобы просмотр прервался.

.

#5
У разных кодеков разные проблемы. У ffd их тоже хватает. У elecard хоть с лицензиями проще.

Возвращение картинки после пропажи сигнала это проблема демультиплексора. В ProgDVB есть выбор между elecard и MS. В обоих случаях не идеально. Работаю.

#6
Простите, я не нашел опции выбора демультиплексора. Не подскажете?

ffdshow я выбрал здесь:
Image
в настройках ffdshow поставил libmpeg2 декодер:
Image
После этой простой операции все проблемы с видео исчезли. Я уже который день занимаюсь экспериментами, с видео при просмотре проблем ни разу не было, все точно так как на аппаратном тюнере.
С аудио практически аналогичная ситуация. Любые помехи ему не почем. Только полная потеря сигнала приводит к потере звука до перезапуска.

И что насчет настройки кодеков для трансляции? Можно как-то сделать так, чтобы использовались те же кодеки, что и для обычного просмотра?

#7
Стояла 6.06.1std, обновил до 6.06.2std. После обновления программа опять стала уязвима к потерям сигнала, причем почти каждый раз любая помеха приводит к краху программы либо зависанию. И здесь уже выбор декодеров ffdshow не помогает.
Установил назад старую версию — все ок. Хотелось бы узнать, где все-таки выбрать свой демультиплексор? Как я понимаю, значение по умолчанию в новой версии было изменено?

.

#8
Нет, ничего изменено не было. Поскольку мне известно только два демультиплексора то по умолчанию выбран elecard, но если удалить файл с ним то будет использоватся MS.

#9
Возможно это немного странно, но на версии 6.06.1 что с файлом empgpdmx.ax что без — если в настройках кодеки ffdshow, то все работает просто отлично, после помех картинка восстанавливается.
Не понимаю с чем это может быть связано.
Мистика одним словом. В ближайшее время попробую еще раз поставить 6.06.2 - вдруг будет нормально работать тоже?

И еще раз повторю вопрос, можно ли как-то заставить программу использовать настройки для декодирования при трансляции те же, что в настройках для трансляции?
cron