Почему Elecard?

#1
С кодеками этой марки смотреть Sat-TV просто не выносимо. Загрузка процессора до 100% а видеокарты до 50 и на SD и на HD каналах. Это приводит к ухудшению температурного режима и появлению шума от кулера. Чтобы было с чем сравнивать установил и другие кодеки. Все они работают по разному, но заметно меньше грузят ПК. Например, лучший результат показал набор Cyberlink 9 - нагружает процессор не более 7-9%% а видеокартув зависимости от сюжета 15-65%%. При этом HD-каналы можно комфортно смотреть на безвентиляторном ПК с частотой процессора 1 GHz (загруска в этом случае 37%).
Нельзя ли инсталлировать этот кодек с программой вместо или хотя бы вместе с сабжем?
Также есть вопрос: можно ли экспортировать программу передач в текстовый файл?

.

#2
Очень сомневаюсь что Cyber мне это разрешит. Но в принципе не велика проблема один раз выбрать кодек который вам нравиться и использовать его. Для разных машин это всё равно будет разный кодек. А загрузка CPU сейчас не так важна. Всё равно SD на типичной машине процентов 10 занимают. Под HD всё равно нужен quad.

#3
Кокой такой квад? C2D 4Мб кэш, на пониженой частоте (чтоб не грелся) + Radeon 4550 (65-70 градусов, пассивное охлаждение)
Вчера смотрел Чемпионат в Берлине - ноги мелькают реалистично, бег смотрится нормально

#5
Я смотрю на мониторе 22". И судя по всему тема не перспективная (хотя картинка отличная).
Изменил настройки Radeon, снизил частоту графического процессора с 600 до 300 и памяти с 800 до 400 MHz чтоб не грелась, в итоге SD комфортно HD - не комфортно смотреть. Но не греется. В среднем положении - среднее впечатление.

Также почему-то не могу записть HD в формате WMV...

Так что по всей видимости, лучше купить тюнер под Линукс.

Re: .

#6
Prog wrote:Под HD всё равно нужен quad.
Непонятно откуда такое утверждение, с киберлинком коре дуо 7200 больше 20 процентов не задействует.

#7
Prog
Не в 4-х головах дело, а в связке EVR + киберкодек.Иначе счастья не будет.Q6600 - хороший камень?:) И тот при быстром повороте камеры по сложной сцене подтармаживает, а с включенной аппаратной поддержкой нет.К стати у вас баг в 6.11.8 vs 6.11.7 по работе с CSC плагином.Если после скана какой-нить канал не попадает с разу с идентом чет-нечет, при ручном применении идента ваше детище (а хотелось бы написать глючище-извините, но уже поддастало глюками) перестает видеть сигнал данного канала вообще.Если вы не хотите обсуждать работу с плагинами такого рода, то ваша оболочка и даром не нужна ни кому.Поймите мы убиваем кучу времени на настройки, переустановки и тд.. а у нас своя работа стоит.Пожалуйста по осторожнее с эксперементами, в версии 6.11.4 все нахватались синих экранов с полна.Уже злость берет:)И простите, сколько можно уже нажимать на паузу что-бы услышать звук?:)
Lord Of Channels
По чемнионату по легкой атлетике из берлина, французы поработали над картинкой серьезно.По ставнению к примеру с трансляцией по гребле земля и небо.Видать на берлин аппарат новый прикупили или у немцев отдолжили на Цифре:)Да и тенисный турнир начали транслировать на должном уровне.А вот пенхкаус эчь ди о старте которого я писал сегодня, пока так на 3+
К стати на днях вышло обнавление PowerDVD 9.0.2010.0 с очень интересными кодеками.

#9
Вьювер пока не поддерживает EVR, так а каком качестве на VMR-9 можно говорить.Обьективности ради Prog сделал две важные вещи, на которые другие пока не сподобились, это поддержка EVR и разглядел после напоминания что идент китайского клона SSHD2 другой, потому и зарабола карта без вьювера, ведь так?:)За что ему баальшой поклон:) Ну это важно только для владельцев данной карты.
Lord Of Channels
К вам вопросик. По мониторингу загрузки GPU на 45 серии под EVR.Вы пишите что прыгает в зависимости от сцены, и давольно в большом диапазоне.На 48 серии, на нескольких машинах с различными конфингами загрузка стоит примерно на одном уровне в не зависимости от битрея ~15%, а загрузка 4-х башковых 3 геговых камней всего 4% под HD.Может производительности GPU 45 серии не хватает, что оно так дергается?Мониторю из GPU-Z ну и Катализ Контроль Цента, показания одинаковые.

#10
На данном этапе своего развития :) продумываю конструкцию безвентиляторного HTPC в корпусе минимального размера, поэтому оценивал перспективы пассивного охлаждения и снижал частоты шины /процессора/памяти, а частоты ядра/памяти видеокарты установил минимально возможные. Поэтому такие перепады загрузки.
Если поставить дефолтные значения до на SD згрузка составит 0-4% а на HD 13-24% в зависимости от битрейта (как я выразился, от сюжета).

#11
Ясно, у меня все радеоны разогнаны по полной, так как мое HDTV дети чередуют с игрушками.Нужно поэксперементировать с занижением, но в принципе у меня вентики стоят на 40% шума не слышно-температура в норме, и от HDTV автоматического добавления оборотов не происходит.А вот от игрушек временами врубает на полную.

Re: .

#12
Prog wrote:Под HD всё равно нужен quad.
Ничего не нужно. С Cyberlink H.264 в DXVA режиме всё SAT HDTV смотрю на AMD3500 + ATI RADEON 2400 (VMR 9) с загрузкой 10-15% Всё плавно синхронно и без замираний. Кстати, по моему опыту Cyberlink'овский декодер наиболее подходит для живого потока. Nero - это уже не то.

#14
Еще новость: вторая моя програмка (которая тоже платная) под набором кодеков Элекард процессор НЕ ГРУЗИТ, а наружет видеокарту! Следовательно дело было не в Элекарде! Проверял пока что на только на SD.

.

#15
Это всё никак не зависит от приложения. Зависит от настроек кодека (dxva) и выбранного рендера.
cron