ProgDVB на двух мониторах

#1
Видеокарта nVidia с DulaView, первым монитором - монитор, вторым - FullHD телевизор. ProgDVB хранит в ini файле координаты всех окон относительно виртуального десктопа, хотя понятно должно быть, что они нужны на одном мониторе. Получается, после просмотра и баловства с настройками на мониторе, на телеке я должен открыть настройки, сходить к компу, переместить окно...

Предлагаю открывать все окна в координатах относительно монитора, на котором работает главное окно программы. Тогда будет достаточно переместить главное окно (UltraMon присобачивает для этого кнопку в titlebar окна), и смело можно вызывать все настройки и т.п. на текущем мониторе.

#3
Тем, у кого они оба рядом, не надо никуда бегать. А вот бегать, кому-то в соседнюю комнату - вот это проблема! Не всё можно сделать на первичном мониторе - например, есть комбинации рендерер-кодек, которые не работают на втором, но работают на первом, или правильность вывода звука надо смотреть на ресивере... А настройки, связанные со спутниковым приемником или сетью, наоборот, надо делать вблизи компа, то есть сейчас бегать туда-сюда перемещать диалоги назад...

#4
Объясните мне как пользоваться ProgDVB на ATI radeon, к примеру HD4670.
Проблема:
Просто монитор - все работает превосходно. Любой рендеринг, в том числе WMR9.
Включаю HDMI - на конце Плазма LG. Как только выше простого рендеринга драйвер ATI выдает ошибку, в результате либо перегруз либо просто нет сигнала.
Рендеринг VMR9 вообще не получается запустить на двух мониторах в theatre mode.
VMR7 работает в других проигрывателях, а в ProgDVB никак, либо виснет, либо ошибка VPU.
Если подскажет как все это подружить, сразу куплю ProgDVB Pro, иначе нет смысла. На компе смотреть не собираюсь. Дело в том, что HD каналы на простом рендеринге не комфортно смотреть, нужно не ниже VMR7

.

#5
Тут вопрос не в том как пользоваться с ProgDVB а как заставить стабильно работать theatre. Очевидно обновлением драйвера.
Я бы пользовал EVR и отказался от theatre если он глючит. Просто рабочий стол на 2 монитора.

#6
evr не выводит на 2-й монитор в режиме оверлея, просто фоновая картинка, хотя на основном картинка есть.
Дрова последние. ccc 9.8
клон не хочу, разрешения разные
плюс ко вему картинка на большинстве hd каналов не рассыпается при использывании кодека cyberlink pdvd8 или 9 который использует vmr9
elecard avc - рассыпается картинка - отпадает

.

#7
Да, картинка будет только на одном мониторе. Судя по описанию ваша система на двух не умеет.

#8
А у кого работает?
Повторюсь - оверлей vmr7 в проигрывателях работает, только в progdvb нет. Работа vmr7 в progdvb меня устроит.
сделайте больше опций в настройках вывода видео.
к примеру bsplayer 2.x и т.д.

.

#9
Возможно потому что progdvb используется direct3d для OSD. Попробуйте версию 6.05 или даже 5.x... Но дело не в этом, а в том что и этот режим и vmr7 отмирауют. Лучше их не рассматривать.
Кстати у ATI это не в первый раз. Помню во времена Rage 128 они сделали двух процессорную карту и так и не смогли сделать драйвера использующие оба чипа.

#10
"Театральный режим" на ATI требует оверлея. VMR9 и EVR оверлей не используют. VMR7 использует. Не всякий декодер умеет рендерить в EVR и VMR9.

У меня (nVidia, правда) ffdshow для MPEG2 с libavcodec плохо рендерит в оверлей, а в EVR - отлично на оба монитора. Cyberlink 8, наоборот, прекрасно рендерит в оба монитора в оверлей, но на EVR дает серый экран.

#11
Согласен поэтому и разговор об vmr7 и cyberlink 8. Т.к. в этой связке везде работает. А progdvb либо не работает, либо машину ребутит, а иногда работает, не предсказуемо. Все таки есть же проблема. PowerDVD или BSPlayer просто не показывают к примеру на не поддерживаемых режимах работы, но не вызывают фатала и тем более никогда не появляется сообщения от ati vpu об ошибке с предложением послать отчет. PorgDVB единственное приложение при работе которого я увидел работу атишного vpu.
Ну не могу я купить продукт, с которым мучаться придется, я лучше linux поставлю ради нормального просмотра.
p.s.: вышеописанные проблемы проявляются не только в режиме оверлея, но и так же в режиме клона.
p.p.s: менять карту на nvidia так же не собираюсь, лучше подгоняйте продукт на более или менее корректную работу одного из популярных производителей видеокарт.

#12
И еще пожелание. Бывает ситуация когда dvb карта подвисает. Приходится машину ребутить.
Так вот в софте dvbdream есть функция - сброс устройства, которая позволяет вывести dvb карту из ступора без ребута.
?

.

#13
Перезагрузки и прочие могут вызвать ТОЛЬКО драйвера. От приложения это не зависит никак. Точнее могут отличаться настройки. Например у elecard была версия кодека которая на битом трафике время от времени вызывала синий экран при включеном dxva. Без dxva работало без проблем. Думаю и тут так же.

По поводу сброса устройства, так легко синий экран заработать. лучше перегрузить.

#14
неужели нельзя проверки поставить, ведь опять тот же bsplayer выдает окошки предупреждения, что мол так не можно работать, меняй режим, другие просто в автомате скидывают рендеринг на рабочий, зачем же до ребута доводить
по поводу сброса устройства дайте пользователю решать как ему комп ребутить - через синий экран (чего у меня в dvbdream ни разу не было) или через пуск
по поводу
Prog wrote:Но дело не в этом, а в том что и этот режим и vmr7 отмирауют. Лучше их не рассматривать.
ничто не умерло пока не похоронено
по поводу
Prog wrote:Перезагрузки и прочие могут вызвать ТОЛЬКО драйвера. От приложения это не зависит никак. Точнее могут отличаться настройки.
так посоветуйте какие дрова/кодеки/настройки нужны для стабильной работы progdvb c hd каналами
поверьте мне нет у меня перезагрузок вообще и синих экранов, до этого софта, драйвера 3 раза сменил из-за нее, виндоус вчера поставил чистый, софтина понравилась своим функционалом, но ... не хочу гадать, ребутнет она комп при очередном переходе на hd канал или нет ... жаль ...
ну на нет и суда нет
cron