Page 4 of 7

Re: проблемма со звуком

Posted: Thu Aug 05, 2010 2:24 pm
by CrazyP
Добрый вечер. Установлен последний ProgDVBPRO. Ловлю 60Е, на открытых каналах есть звук, а на 2 каналах открытых Рикора это Россия24 и ТДК нет звука. Подскажите что делать, какие кодеки устанавливать или что в настройках менять, чтобы появился звук? Спасибо

Re: проблемма со звуком

Posted: Thu Aug 05, 2010 7:49 pm
by CrazyP
Надо ставить набор кодеков HDPack2.2, и в аудио, АСС выбрать DivX AAC Decoder, можно только его(DivX AAC Decoder).

Re: проблемма со звуком

Posted: Tue Aug 17, 2010 9:37 am
by V.Zhukoff
установил последний пререлиз. Не работают радио каналы на всех спутниках. На ТВ звук есть.

Re: проблемма со звуком

Posted: Tue Aug 17, 2010 10:17 am
by Prog
Последняя версия или Prog демукс?

Re: проблемма со звуком

Posted: Tue Aug 17, 2010 10:49 am
by V.Zhukoff
Prog wrote:Последняя версия или Prog демукс?
Последний пререлиз и Prog демукс

Re: проблемма со звуком

Posted: Wed Sep 08, 2010 8:49 am
by V.Zhukoff
Почему когда идет АС3 звук с 6 каналами через ProgDVB на ресивере надпись PCM а не Dolby?
Если записываю фильм в ProgDVB и пускаю с такими настройками
Снимок.PNG
в Киберлинке, то рес пишет Dolby. Эту же запись пускаю через ProgDVB-опять PCM.
В АСFilter cтавил разные настройки, и As is :(

Re: проблемма со звуком

Posted: Wed Sep 08, 2010 9:40 am
by Prog
Драйвер звуковой карты тоже может декодировать. x-fi? И аудио рендер должен быть spdif

Re: проблемма со звуком

Posted: Wed Sep 08, 2010 11:34 am
by V.Zhukoff
Prog wrote:Драйвер звуковой карты тоже может декодировать. x-fi? И аудио рендер должен быть spdif
ATI 4870---HDMI----рес (звук)
ATI 4870---DVI----мон (изоб )
Поэтому обхожусь без spdif
Может он и может декодировать, но я же говорю-через Кибер результат совсем другой.

Re: проблемма со звуком

Posted: Wed Sep 08, 2010 11:51 am
by Prog
У кибера свой аудио рендер. Ничего сказать не могу...
В любом случае должно зависить от выбора аудио рендера и настроек ac3filter. У меня никаких настроек нет.

ps: Аудио процессор можно для теста выключить.

Re: проблемма со звуком

Posted: Wed Sep 08, 2010 1:01 pm
by V.Zhukoff
Prog wrote:У кибера свой аудио рендер. Ничего сказать не могу...
В любом случае должно зависить от выбора аудио рендера и настроек ac3filter. У меня никаких настроек нет.

ps: Аудио процессор можно для теста выключить.
Мне кажется дело не в том, что у кибера рендер, а в том, что он пропускает через себя без обработки звук(см. скрин выше), а рес уже своими кодеками
определяет что с ним делать и пишет-Dolby. А если через ProgDVB -хочешь не хочешь-работают рендереры и кодеки.
А сложно во вкладке с аудиокодеками тоже сделать чекбокс пасстру?

Re: проблемма со звуком

Posted: Wed Sep 08, 2010 1:03 pm
by Prog
любой ac3 кодек включая ac3filer умеет пропускать через себя. Это свойство кодека а не приложения.

Re: проблемма со звуком

Posted: Wed Sep 08, 2010 1:22 pm
by V.Zhukoff
Prog wrote:любой ac3 кодек включая ac3filer умеет пропускать через себя. Это свойство кодека а не приложения.
Да это понятно, но там еще рендер. Пока все комбинации переберешь немало времени уйдет. А так было бы проще и увереннее-
нажал кнопку и все-не надо больше нигде ковыряться.

Re: проблемма со звуком

Posted: Wed Sep 08, 2010 1:54 pm
by Prog
я же не могу управлять настройками ac3filter... а если и могу то не смогу другими.

Re: проблемма со звуком

Posted: Wed Sep 08, 2010 2:14 pm
by V.Zhukoff
Заработало как надо. На первой стр ACFilter надо было все таки нажать UseSPDIF.
Сбивало то, что я же этот разъем не использую, так че жать-использовать? Спасибо.

Re: проблемма со звуком

Posted: Tue Oct 27, 2015 11:43 am
by V.Zhukoff
в пререлизе 4.а неверно определяется звук в потоке.
1. После обновления на вкладке языки звук сам переключился в предпочтение mpeg
2. На канале 5.1 звук определяется как 5.0. Никакого долби естественно на рес по васапи не выводится.
3. Возможно, из-за этого и проблемы у кого то с демуксом.