Page 2 of 22

Re: Кодеки

Posted: Tue Apr 26, 2011 3:15 am
by Dyukanm
CLVD Pack идёт фри и ставится нормально.

Re: Кодеки

Posted: Tue Apr 26, 2011 4:57 am
by boss911
Dyukanm wrote:CLVD Pack идёт фри и ставится нормально.
А это по-вашему, что за хрень? За которую просят 3 USD и пока не введешь код - не установишь. С HD Pack аналогичный маразм.

CLVD Pack от 06.01.2011, брал на оф. сайте.

Совсем у людей мозг высох, чтобы брать деньги за чужие кодеки, за чужой продукт. Но благо эта ситуация поправима.

Re: Кодеки

Posted: Fri Apr 29, 2011 2:36 pm
by Dyukanm
Пак брал здесь http://www.dvbsupport.net/ ,кодов не вводил и кодеки встали,чудеса.

Re: Кодеки

Posted: Fri Apr 29, 2011 6:20 pm
by AlexanderX
А не подскажите, что такое демультиплекстор ? И бывают только те что установлены у меня(ProgDVB,Cyberlink,Microsoft,Elekard) или есть и другие? Что профи посоветуют вообще установить?

Кодеки на видео у меня стоят такие:

Video Renderer: Enchanched Video Rendered
Mpeg2: Cyberlink Video/SP Decoder(PDVD10)
H.264/AVC: CoreAVC Video decoder
WMW WMW Video decoder
В остальных пунктах видео Мpeg4 Decoder DMO

Аудио:

Audio Renderer: Default Direct Sound Device
Audio Renderer for AC3: аналогично верхнему
Mpeg : Cyberlink Audio Decoder
AC3: ffdshow audio decoder
AAC: Cyberlink Audio Decoder
WMA: ffdshow audio decoder
MP3: ffdshow audio decoder
OGG vorbis : JetAudio audio decoder

Что посоветуете поменять на что?

Re: Кодеки

Posted: Fri Apr 29, 2011 6:36 pm
by V.Zhukoff
Cинхронизирует аудио и видео. Cyber не работает, из остальных выбирай под свое железо. Для подавляющего большинства пользователей лучший MS.

PS В принципе, все это написано в мануале.

Re: Кодеки

Posted: Fri Apr 29, 2011 6:38 pm
by boss911
AlexanderX wrote:И бывают только те что установлены у меня(ProgDVB,Cyberlink,Microsoft,Elekard) или есть и другие?
Бывают, но будут работать только те, что есть в программе, а вот Cyberlink Demux нужно устанавливать отдельно (ищите где-то в конце темы). Cyberlink, конечно, хорош, но у него есть две проблемы, ProgDVB с ним плохо дружит, я периодически им пользуюсь, ибо картинка на нем красивее (имхо).
AlexanderX wrote:Что посоветуете поменять на что?
Если у вас WinXP, то лучше установите видео рендер VMR-9, чтобы в Cyberlink и в CoreAVC заработало DXVA, если оно там включено. А если Виста\Семерка то оставьте EVR.

Re: Кодеки

Posted: Fri May 06, 2011 4:18 pm
by Talon
у меня win7 и на EVR какогото на HDканалах софт работает лучше чем DXVA :\ DXVA рвет картинку... дрова видяхи перебирал... на что еще грешить непойму...
и что за режим HAM в настройках сайберлинк кодека?

Re: Кодеки

Posted: Fri May 06, 2011 5:32 pm
by boss911
Talon wrote:и что за режим HAM в настройках сайберлинк кодека?
Самому интересно, что оно такое и, что дает.

Re: Кодеки

Posted: Fri May 06, 2011 5:46 pm
by V.Zhukoff
Давно, как только появилось, интересовался, но уже забыл. Смысл для себя запомнил и все. Что то типа, что это ускорение больше смещено в сторону процессора от видеокарты.
Поэтому для себя ставлю dxva и про HAM тупо забыл. :)

Re: Кодеки

Posted: Wed May 11, 2011 2:36 pm
by Salych
Хочу подобрать кодек для ac3, поэтому просьба поделиться информацией насчет лицензионных кодеков или паков кодеков ac3, которые дают звук через аналоговый аудиовыход. Чтобы не было лишних комментариев, не стоит упомянать ac3 filter, cyberlink audio decoder (jactek), ffdshow audio decoder, Nvidia audio decoder, MainConcept Dolby Digital audio decoder. Хотелось бы пополнить список.

Re: Кодеки

Posted: Wed May 11, 2011 2:52 pm
by V.Zhukoff
Salych wrote:хочу подобрать кодек для ac3, поэтому просьба поделиться информацией насчет лицензионных кодеков или паков кодеков ac3, которые дают звук через аналоговый аудиовыход.
ffdshow попробуй еще. (если в настройках не заблудишься-я по этой причине его не пользую-нет никакой уверенности, что и как работает.) Бесплатно. А насчет платных не знаю. Даже не интересовался. Все в этом вопросе настолько сыро и ново, что нет наверное смысла деньги отдавать. Вот MS свой кодек в оси для ac3 сделали для своих приложений (напр. wmp) а другим пока не дают работать с ним. Я думаю, в новой ос W8 может уже MS будет доступен всем сторонним программам-не знаю под каким соусом они это все приподнесут. Лицензия, не лицензия, как Prog говорит, какая разница. Чем больше будет программ, работающих с HD звуком. и людей, пользующихся ac3 звуком-куда MS денутся? Будет в ОСи все равно бесплатный кодек ac3/

Re: Кодеки

Posted: Wed May 11, 2011 2:54 pm
by V.Zhukoff
Пока писал, ты подредактировал, тогда про ffdshow можешь не читать.

Re: Кодеки

Posted: Wed May 11, 2011 2:55 pm
by Prog
У меня есть мнение что это не возможно по лицензионным соображениям. Dolby не даст. Она хочет отчислений с каждой программы (не мало кстати хочет).

MainConcept действительно работает? Не знал.

Re: Кодеки

Posted: Wed May 11, 2011 2:57 pm
by V.Zhukoff
Есть еще вариант. Купить AVR и забить на все софтовые кодеки. Делать пропуск на ресивер, и пусть он сам прекрасно со всем разберется. Единственный недостаток-это затратный метод. :)

Re: Кодеки

Posted: Wed May 11, 2011 3:02 pm
by Salych
V.Zhukoff wrote: А насчет платных не знаю. Даже не интересовался. Все в этом вопросе настолько сыро и ново, что нет наверное смысла деньги отдавать.
Уже указал какие платные кодеки гарантировано воспроизводят ac3, деньги отдавать смысла конечно же нет, так как кодеки можно и в специальных паках или с софтом поставить. ffdshow слишком убогий в плане качества звука, с AC3 Filter нет нет проскакивает рассинхрон. Больше всего пока понравился кодек от Nvidia, вот только звук немного тихий.