Page 6 of 7

Re: Телетекст / субтитры

Posted: Wed Apr 22, 2015 8:25 pm
by krotan
Это всё. Делал ручное сканирование одного транспондера. Возможно, он при другом виде сканирования появляется?

Re: Телетекст / субтитры

Posted: Thu Apr 23, 2015 6:55 pm
by Prog
Поищиете scanner.log под диску.

Re: Телетекст / субтитры

Posted: Fri Apr 24, 2015 3:39 pm
by krotan
Поискал - нет нигде...

Re: Телетекст / субтитры

Posted: Sun Apr 26, 2015 11:18 am
by Prog
И в "c" пререлизе лог не появится?

Re: Телетекст / субтитры

Posted: Sun Apr 26, 2015 6:49 pm
by krotan
в конце недели только смогу проверить

Re: Телетекст / субтитры

Posted: Fri May 01, 2015 7:54 pm
by krotan
ProgDVBlogs.zip
(9.46 KiB) Downloaded 108 times
Сканировал вслепую, потому что в этих версиях у меня не работает VMR-7 и Video Renderer.

Re: Телетекст / субтитры

Posted: Sun May 03, 2015 4:59 am
by Prog
SDT больше чем на один мукс идёт? Возможно что этого провайдера можно сканировать только целиком (а не один транспондер).

В результате лога нашёлось ~10 каналов?

Re: Телетекст / субтитры

Posted: Sun May 03, 2015 11:36 am
by krotan
Prog wrote:SDT больше чем на один мукс идёт? Возможно что этого провайдера можно сканировать только целиком (а не один транспондер).
DVB-тюнер, ящичек который без компьютера работает, находит все каналы даже при сканировании только одного транспондера.
В результате лога нашёлось ~10 каналов?
Нашлось 8 телевизионных и 2 радиоканала. Должно быть 10 телевизионных и 2 радио.

Re: Телетекст / субтитры

Posted: Sun May 03, 2015 12:30 pm
by Prog
Сделайте пожалуйста Edit->Reindex->Number by SID (по памяти пишу) но так что бы номера каналов брались из SID или в свойствах из подсмотрите. Какие именно SID нашлись?
Думаю не будет 1070, 1020, 1130

ProgDVB реально сканирует только один транспондер (в scan transponder) а тут непонятка.
SID=1020, TID=2(2)
SID=1120, TID=1(1)
Означает что речь идёт о друх разных транспондерах (муксах). Один с ID=1, второй ID=2. Наверное если этот ID игнорировать - то оно отсканируется, но тогда другие случаи перестанут работать. Ну либо проблема глубже чем я думаю.

зы: Глюк с именами каналов в логе исправлю в сегодняшем релизе.

Re: Телетекст / субтитры

Posted: Tue May 05, 2015 7:25 pm
by krotan
Prog wrote:Какие именно SID нашлись? Думаю не будет 1070, 1020, 1130
Проверил. Не находятся 1020 и 1070. А 1130 не знаю, что такое, но его тоже не находит...
Нелзя ли запускать сканирование столько раз, сколько обнаружилось ID ?

Re: Телетекст / субтитры

Posted: Sun Jul 19, 2015 11:14 pm
by zhenya_hacker
Приветствую!
Подскажите, в каком виде работает функция "запись субтитров"?
На канале есть субтитры, которые берутся с 888 страницы телетекста.
Если записываю канал с помощью старой версии 5.13, то рядом с основным файлом пишутся субтитры в формате srt. Если же пишу последней версией 7.10.01, то никакого srt не появляется.

Re: Телетекст / субтитры

Posted: Wed Jul 22, 2015 11:57 am
by Prog
Как минимум в ts должено писатся если в настройках не выключено. Но вообще давно не проверял. Может поломалось что ...

Re: Телетекст / субтитры

Posted: Wed Jul 22, 2015 12:54 pm
by zhenya_hacker
Да, в ts субтитры пишутся. Запись отдельным srt-файлом отвалилась уже очень давно, в версиях около 6.5хх уже srt не создавался. Но это уже мелочи.

Re: Телетекст / субтитры

Posted: Wed Jul 22, 2015 3:09 pm
by Prog
Посмотрите запись текстовых в "e" пререлизе. И их содержание в том числе.

Re: Телетекст / субтитры

Posted: Thu Jul 23, 2015 7:02 pm
by zhenya_hacker
Prog wrote:Посмотрите запись текстовых в "e" пререлизе. И их содержание в том числе.
Спасибо, 2 мелочи:
1) Опечатка в расширении файла субтитров: "str" вместо "srt"
2) В начале каждой строки текста вставляется 2 символа VT, а также много пустых строк либо строк с пробелами (видимо из-за выравнивания текста по центру экрана). Прикрепил файл субтитров, созданный ProgDVB, и файл субтитров, созданный projectX из ts (чисто для сравнения).