Переключение платных каналов в ProgDVB

#1
Моё железо - это TechnoTrend TT-premium S-2300 + Common Interface + CAM ViACCESS

(красный). Использую Softmode. Смотрю платное НТВ-плюс, базовый пакет.

Есть такая непонятная проблема. Когда переключаешься с канала на канал, очень часто это

самое переключение перестаёт срабатывать. Картинка не показывается, как будто перестаёт

работать CI. Причём это как-то связано с ключами и разбивкой каналов на группы по этим

ключам. То-есть, есть группа каналов, которые показываются. Если переключаться между ними.

Если переключиться на канал из другой группы, то приёма не будет. Можно ждать 10 минут,

20... ничего не произойдёт. Если переключится обратно на предыдущий канал, изображение

вновь появляется. Причём если нужен именно канал из непоказывающейся группы, то

единственный способ, это выбрать этот канал и закрыть ProgDVB, а затем открыть её заново.

Тогда канал начнёт показываться, но уже другая группа каналов перестанет показываться.

Закономерность разбивки на группы понять не смог.

Иногда глюк проявляется по другому. Первые 5-6 переключений между каналами срабатывают

нормально, а при следующих картинка пропадает.

Всё это касается платных каналов, на бесплатные перключается нормально.

Такое впечатление, что при переключении с канала на канал, что-то недоинициализируется или

недоактивизируется в работе с CI и CAM модулем. Кстати само переключение тоже не быстрое,

обычно от 3-5 секунд, до 15-20 секунд. Что очень неудобно.

У кого какие идеи? У меня 2-а варианта, либо где-то плохой контакт на шлейфе к CI и это

аппаратная проблема, либо это глюк ProgDVB при работе с CI или CAM и это программная

проблема.

Заранее спасибо за любые идеи.

________________________________
Фото моего железа:
http://shop.technotrend.de/images/TT-pr ... %20big.jpg
http://shop.technotrend.de/images/CI-Ex ... %20big.jpg

#3
Извините за тупой вопрос, но что такое 'идент'?

Я вижу в свойствах канала таблицу из 3-х строчек вида:
CA Type ECM EMM ID
0x500 (Via) 2007 (0x7D7) 0x3E8 020700
0x500 (Via) 6007 (0x1777) 0x3E8 020710
0x500 (Via) 4007 (0xFA7) 0x3E8 023700
Но ни одна из них не выбрана, выбирается если щёлкнуть мышкой на ней. Это имелось ввиду? В любом случае канал при этом показывается без проблем.

Я помню как-то сравнивал свойства каналов которые показываются и которые не показываются, но ничего не увидел. Куда смотреть?[/quote]

#4
Ну вот, нужно кликнуть двойным щелчком на нужной, чтобы в окошке ECM значение появилось. Если карта новая, -это скорее всего 023700 (4001), и нажать внизу применить. Так для каждого канала.

#5
Когда при очередном переключении каналов пропало изображение, попробовал пощёлкать иденты и понажимать "Применить", изображение не появилось. Так что этот способ не помогает.

Пробовал просто щёлкать иденты на работающем канале, значение ECM меняется в окошечке при двойном щелчке, на всех идентах канал показывает одинаково хорошо. Не совсем понимаю эти действия, и какой от них должен быть эффект.

Re: .

#7
Prog wrote:В последней версии этот эфект пропал?
А какая версия была последней на момент поста?

У меня сейчас стоит версия 4.82 и глюк есть. До этого стояли 4.79.5, 4.62.6 и 4.61. Я их менял периодично в надежде, что глюк исчезнет. Но, к сожалению, ничего в поведении каналов не менялось.
cron