Новый CAM

#1
Мужики!
Сижу настраиваю вот такую железку: http://www.tbc.ru/images/stories/ci-350x250.jpg бридж из USB в PCMCIA, есть BDA-драйвер к нему. Есть стандартный CAM для Viaccess и карта НТВ-Плюс. Не могу никак прикрутить этот девайс к ProgDVB.
Спутниковая карта с BDA-драйверами, отлично показывает FTA-каналы с W4-го. Но хочется большего :)
Теоретически - нужно графедитом встроить в последовательность обработки этот CAM. На практике не получается даже в графедит загрузить стандартные фильтры из progdvb - говорит нет такого класса и падает.
Расскажите как это можно сделать? :cry:

.

#2
Начнём с того что в BDA нет CAM вообще, и в BDA драйверах для DVB карт в частности и уж точно не может быть BDA драйвера для CI :-)

Там скорее всего какой то костыль, и если есть sdk то можете попробывать прикрутить это в виде плугина для progdvb.

#3
Хмм, есть вот эти файлы
CIUSBBDA.SYS
CIUSBPlugin.ax

После установки в диспетчере устройств появляется одноименное БДА-устройство...

#5
Карта Hauppauge HVR-4000, другу из Германии привезти заказывал, но она FreeToAir, поэтому я заказал ему еще и USB - PCMCIA модуль. HVR-4000 прекрасно работает с ProgDVB через BDA-модуль, солюшн как прикрутить брал с англоязычного форума. USB-2-PCMCIA не удалось пока "прикрутить", не хватает опыта.
Может быть, если бы удалось сохранить закрытый транспортный стрим и на нем графедитом попробовать последовательность построить - тогда получится, но ProgDVB не позволяет записывать закрытые стримы :cry:

Немцы говорят, какая-то экзотическая версия киберлинка есть, которая понимает эту железку, но мне она не встречалась, так что подсмотреть не у кого.
В общем, пока впустую бьюсь.

#6
Несколько непонятно.


Через CAM должен идти полный TS. Эта железка роутит TS через USB?

#7
Вряд ли. Она совсем тупая, внешне ничего не происходит даже когда из нее CAM-модуль с картой доступа выдергиваешь или вставляешь. Видимо, BDA-фильтр ждет TS от кого-нибудь и при наличии оного тупо гонит TS в CAM и получает обратно раскодированный.

Аналоги этой USB 2 PCMCIA, только без BDA-драйвера, делают куча контор для использования в корпоративных сетях. Там в winlogon вставляется процедура работы с ключом.
cron