Digital Video Broadcasting

Software for watching digital TV and listening to radio channels


All times are UTC + 3 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 135 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Sat Mar 06, 2010 4:43 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 06, 2010 4:28 pm
Posts: 9
Location: Saint-Petersburg
Здравствуйте!
Пользуюсь ProgDVB давно. С 11 ноября купил версию PRO.
Программу использую для того, что бы смотреть IPTV и телепередачи цифрового ТВ с использованием DVB-C карты TTrend. Насчет последнего всё устраивает на 100%. Насчет же IPTV наоборот постоянные мучения. Вот их список:
1. На протяжении примерно 10 последних версий программы список сохраняется после сканирования нормально, но при обновлении на следующую версию -исчезает, приходилось заново сканировать слепым поиском и по новой назначать имена каналам.
2. Так как действие 1 уже изрядно надоело пришлось обновлять программу гораздо реже.
3. Начиная с версий примерно 6.25.5 заметил, что даже после сканирования программы перестали сохраняться в списке. В итоге пришлось откатываться на 6.25.4
4. При обновлении на последнюю версию 6.32.07 сканирование находит каналы (около 80 штук), но при окончательном нажатии ОК - просто переходит на DVB-C и ничего не сохраняет.

Во-первых я не могу понять, почему нет функции сохранения списка каналов простым сохранением в файл, понятный всем версиям.
Во-вторых я не понимаю почему последние версии не могут даже сохранить отсканированное.
В-третьих - не могли бы Вы выложить в формате .m3u стандартный файл списка каналов, который бы нормально воспринимался Вашей программой?

Привожу начало списка (m3u), выдаваемое нашим провайдером:

#EXTINF:0, НТВ
udp://@239.0.1.1:1234
#EXTINF:0, ДТВ
udp://@239.0.1.2:1234
#EXTINF:0, РБК
udp://@239.0.1.3:1234
#EXTINF:0, "Телеканал 2x2"
udp://@239.0.1.4:1234
#EXTINF:0, "TV Club"
udp://@239.0.1.5:1234
#EXTINF:0, "Music Box"
udp://@239.0.1.6:1234
#EXTINF:0, "Russia Today"
udp://@239.0.1.7:1234
...
(открыто Блокнотом2)

Заранее спасибо за помощь! Вадим.


Top
 Profile  
 
 Post subject: .
PostPosted: Sat Mar 06, 2010 5:25 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Nov 02, 2006 7:05 pm
Posts: 18350
Этот список вполне подходящий. Если его выбрать в настройках iptv, то как себя ProgDVB ведёт?

Попробуйте удалить файлы в channels и отсканировать ещё раз. Если каналы не появятся то написать мне. Какой то глюк.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: .
PostPosted: Sat Mar 06, 2010 10:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 29, 2009 6:30 am
Posts: 3637
Location: Украина
Prog wrote:
Если каналы не появятся то написать мне. Какой то глюк.

После скана каналы появляются без проблем. Перед сканированием был удален "Channels.dat". ProgDVB 6.32.7, M3U указан в виде URL, XPSP3.

_________________
Мама не горюй
Vista Inspirat Boss911 Pack


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: .
PostPosted: Mon Mar 08, 2010 3:40 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 06, 2010 4:28 pm
Posts: 9
Location: Saint-Petersburg
Prog wrote:
Этот список вполне подходящий. Если его выбрать в настройках iptv, то как себя ProgDVB ведёт?

Попробуйте удалить файлы в channels и отсканировать ещё раз. Если каналы не появятся то написать мне. Какой то глюк.


А вот насчет первого - не могу разобраться как использовать список: указываю его и в "Списке устройств" и в "...провайдерах" и ничего.

Насчет удаления файлов - помогло. Потом попробовал "накатить" ту же версию "поверх", каналы сохранились. Но дальше - та же история.

Теперь то же самое творится с DVB-C каналами (в свойствах списка каналов - присутствует либо устройство DVB-C, либо IPTV) :shock:

Точнее так:
Очищаю полностью папку с каналами.
Сканирую одно из устройств. Появляется список каналов.
Сканирую второе устройство, сканирует, но список не создает. При этом в свойствах списка каналов есть квадратик только первого устройства.
И такая шляпа в любой последовательности. После перезагрузки в свойствах каналов есть оба квадратика обоих устройств, но сканирование опять не сохраняет список со "вторым по счету" устройством.

Пришлось откатываться опять на 6.25.04 - там сохраняются оба списка программ.


Top
 Profile  
 
 Post subject: .
PostPosted: Mon Mar 08, 2010 10:16 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Nov 02, 2006 7:05 pm
Posts: 18350
В свойствах списка каналов (если он динамический) можно выбрать с каких устройств в него попадают каналы.

А что значит "и ничего"? После этого разумеется надо сканирование запустить. Как для dvbc


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: .
PostPosted: Mon Mar 08, 2010 11:28 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 06, 2010 4:28 pm
Posts: 9
Location: Saint-Petersburg
Prog wrote:
А что значит "и ничего"? После этого разумеется надо сканирование запустить. Как для dvbc


С этим разобрался, добавил вверх строчку #EXTM3U
После этого если запустить "Поиск канала..." то нормально ищет.

Quote:
В свойствах списка каналов (если он динамический) можно выбрать с каких устройств в него попадают каналы.


Я про этот выбор и писал. Он у меня выше версии 6.25.04 глючит.
Допустим я очистил список. Потом сканирую кабельное. Он находит каналы и создает список. Сканирую IPTV. Он находит каналы, но при запоминании не создает список, а в свойствах пустого списка из устройст только DVB-c. Перезагружаюсь. В свойствах чистого списка каналов появляется второй чекбокс на IPTV. Но список все равно пуст. если сканировать - ничего не меняется.


Top
 Profile  
 
 Post subject: .
PostPosted: Mon Mar 08, 2010 11:35 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Nov 02, 2006 7:05 pm
Posts: 18350
1. Пришлите мне лист в том виде в каком получаете от провайдера.
2. Список точно динамический?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 17, 2010 11:18 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 06, 2010 4:28 pm
Posts: 9
Location: Saint-Petersburg
На версии 6.34 заметил явный прогресс.
Если до нее я вообще перестал смотреть IPTV через ProgDVB, то теперь попробовал все настроить и ничего пока не пропадает. Т.е. каналы DVB-C работают как и работали, а вот IPTV нормально ищет по плейлисту и создает полноценный список каналов. После выхода из программы или запуска после перезагрузки компьютера - список не исчезает. Не знаю не повторится ли его исчезновение при следующих обновлениях программы, но нынешний положительный апдейт очень порадовал.
Готов горячо поблагодарить за работу программистов, а то я уже думал что у меня система кривая.
Беда для меня еще была и в том, что если бы я начал пользовать программу на Windows 7, то ключик бы не подошел. Посему хотелось бы заодно узнать - как выйти из положения, если все же буду апгрейдить ОС? Заранее спасибо!


Top
 Profile  
 
 Post subject: .
PostPosted: Sat Apr 17, 2010 11:33 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Nov 02, 2006 7:05 pm
Posts: 18350
reg2.progdvb.com -> Update


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ProgDVB как клиент IPTV вещания
PostPosted: Fri Feb 13, 2015 9:05 pm 
Offline

Joined: Sat Nov 12, 2011 8:28 pm
Posts: 58
Можно ли сделать такой список каналов на основе URL, который бы обновлялся при каждом запуске ProgDVB?
Это надо для частообновляющегося плейлиста на удаленном сервере.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ProgDVB как клиент IPTV вещания
PostPosted: Fri Feb 13, 2015 9:14 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Nov 02, 2006 7:05 pm
Posts: 18350
ProgDVB каждые 8 часов обновлает лист. Недостаточно?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ProgDVB как клиент IPTV вещания
PostPosted: Fri Feb 13, 2015 10:49 pm 
Offline

Joined: Sat Nov 12, 2011 8:28 pm
Posts: 58
Иногда недостаточно. Если плейлист на сервере обновился, то как смотреть ТВ, кроме создания нового списка (при этом теряются связи с терепрограммой) и ожадания вплоть до 8 часов?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ProgDVB как клиент IPTV вещания
PostPosted: Fri Feb 13, 2015 10:53 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Nov 02, 2006 7:05 pm
Posts: 18350
Можно вручную обновлять. channel list->Search->... А что за провайдер такой?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ProgDVB как клиент IPTV вещания
PostPosted: Sat Feb 14, 2015 2:55 pm 
Offline

Joined: Sat Nov 12, 2011 8:28 pm
Posts: 58
Это не провайдер. Это плейлист из интеренета.

А как создать несколько источников ТВ, основанных на m3u плейлистах? В источниках есть только один M3U list of Internet channels. Можно ли сделать еще несколько?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ProgDVB как клиент IPTV вещания
PostPosted: Sat Feb 14, 2015 4:48 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Nov 02, 2006 7:05 pm
Posts: 18350
Да, как минимум в TV Sources->Advanced точно должно добавлять несколько.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 135 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

All times are UTC + 3 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: