.

Декодеры это не демукс. Достаточно ли поставить PowerDVD - не знаю. Не пробовал пока

Re: .

Prog wrote:Декодеры это не демукс. Достаточно ли поставить PowerDVD - не знаю. Не пробовал пока
Ясно. PowerDVD не юзаю, устанавливаю исключительно фильтры.

Короче, работа через демукс CyberLink у меня глючит (см. выше). Чего же так?
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:
Prog wrote:Декодеры это не демукс. Достаточно ли поставить PowerDVD - не знаю. Не пробовал пока
Ясно. PowerDVD не юзаю, устанавливаю исключительно фильтры.

Короче, работа через демукс CyberLink у меня глючит (см. выше). Чего же так?
"звуковой" киберлинк не пробовали причем и на MPEG и AC-3?
http://www.codec.kiev.ua/MPEG2/CyberLin ... ecoder.htm

Это не тот декодер, с которым я обломился немного раньше...
---
в общем, у меня работает , если заходить в свойства демукса и выбирать, но на каждом канале и каждый раз, что не есть удобно.
(36e)&(4w_4.8e_9e)->TT USB S2 3650 CI->XP SP3 Progdvb_Pro_6.40.4+acamd_0615 +biss<Ultra_UkrTeleCom.
ASUS M4A785-G HTPC; AMD 5400+; 2Gb ; PCIex_Radeon_HD4350=HDMI Dell U2410; Int._Radeon_HD4200=HDMI Philips_37PFL 3312/10.

.

Насколько я помню Cyber аудио никогда с чущими программи не работал. А уж точно не ac3. Это не законно было бы с их стороны.

Prog wrote:Насколько я помню Cyber аудио никогда с чущими программи не работал. А уж точно не ac3. Это не законно было бы с их стороны.
сегодня подключу 5.1 аналог систему, послушаю, отпишусь.

по поводу законности: мысль такая, что , киберлинковцы выпустили свой продукт Ceber_плеер_ или как там его ... народные умельцы нормально "достали" из 100мегабайт хлама и скомпановили вполне работоспособное изделие. и мой грубокий респект им, даже в том случае, если АС-3 не заработает нормально на все 100%
(36e)&(4w_4.8e_9e)->TT USB S2 3650 CI->XP SP3 Progdvb_Pro_6.40.4+acamd_0615 +biss<Ultra_UkrTeleCom.
ASUS M4A785-G HTPC; AMD 5400+; 2Gb ; PCIex_Radeon_HD4350=HDMI Dell U2410; Int._Radeon_HD4200=HDMI Philips_37PFL 3312/10.

johny_ua wrote:"звуковой" киберлинк не пробовали причем и на MPEG и AC-3?
Не пробовал, я использую CyberLink только для видео (MPEG2 и H.264/AVC). Мне просто AC3Filter вполне устраивает да и нравится мне этот кодек, хотя бы русской поддержкой. Если бы мне сказали, какие преимущества демукса от CyberLink от того же MS, я бы еще подумал о смене AC-3 декодера (вряд ли), но пока что вообще не понятно, чем он хорош и хорош ли вообще, пока что только глюки.
johny_ua wrote:в общем, у меня работает , если заходить в свойства демукса и выбирать, но на каждом канале и каждый раз, что не есть удобно.
Примерно и у меня так, только я в свойства демукса не захожу, я просто открываю опции и жму "Apply" (обновляю настройки). Только вот при таких манипуляциях не на всех каналах звук стартует, либо он стратует но его рвет, перезапуск ProgDVB помогает 100%. Глюк демукса или глюк ProgDVB (не правильная работа с демуксом), не понятно.

Честно говоря, я у себя ни разу не видел расинхрона, но у меня иная ситуация: только SD каналы и только IPTV.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

.

Видимо какие то ньюансы у него с MS интерфейсами. Возможно в ProgDVB под это можно подстроится. Или даже официально попросить SDK у Cyber-а. Если демукс действительно хорош.

Prog wrote:Видимо какие то ньюансы у него с MS интерфейсами. Возможно в ProgDVB под это можно подстроится. Или даже официально попросить SDK у Cyber-а. Если демукс действительно хорош.
я обеими лапами за дрессировку дружбы между прогдвб и киберовским демуксом. Если нужна какая либо информация, замеченные глюки и т.п. пиши, отпишусь.

ща буду подключать 5.1. аналог систему :-)

Тоже попробовал этот демукс. Ну у меня тоже работает только если через свойства поток выбирать. Еще звук заикается на каналах с множеством дорожек, типа Euronews. Зато в таймшифте рассинхрона не наблюдал, а с другими рассинхрон без вариантов. На сильно битом потоке (у меня hotbird сейчас хреново идет) ведет себя вроде так же как и микрософтовый, т.е. плохо - фризит картинку (соответственно OSD не работает). В этом моменте элекардовский лучше, он битую картинку просто показывает, но с ним у меня куча других проблем, например на некоторых каналах картинка рывками с ним идет.

Короче пока Cyberlink выглядит обнадеживающе, если решаться проблемы с выбором потока и заиканием звука и при этом не попортится синхронизации то будет замечательно. Пока только с ним видел в таймшифте все нормально синхронизировано.

подключил аналоговые колонки на креатив 5.1...
Ас-3 на фильмовых каналах от Платформы работает ПРАВИЛЬНО на киберлинковском кодеке (Выставляю 6 колонок) !! :-)

HD кино (Ac-3) на приплюснутых если выставлено 6 колонок - центр идет еле слышно, при переключении на 4 колонки (в свойствах декодера) вроде норм.

зыж замечено: был "запоздавший" ключ, ЗАСИНХРОНИЗИРОВАЛОСЬ само и нормально, не пришлось переклацывать как обычно на другой канал, а потом обратно..
Last edited by johny_ua on Tue Apr 06, 2010 1:26 pm, edited 1 time in total.

johny_ua wrote: "звуковой" киберлинк не пробовали причем и на MPEG и AC-3?
http://www.codec.kiev.ua/MPEG2/CyberLin ... ecoder.htm

Это не тот декодер, с которым я обломился немного раньше...
---
в общем, у меня работает , если заходить в свойства демукса и выбирать, но на каждом канале и каждый раз, что не есть удобно.
Подскажи, как настроить, у меня ничего не открывается :(

Image

Image
это выбрано ?
прогдвб закачан с папки пререлизов ?

Блин, поддался же, скачал.... Ни хрена Cyber не АЦЕТРИКАЕТ!
johny_ua проверял бы сначала!. Если его поставить на декодирование AC3, то стоя на канале с АС3 звуком в свойствах вообще нет Audiodecoder!
Andrei Свойства демултиплексора тебе не нужны, их и нет. Audio decoder выбираешь и жмешь на св-ва. Если звук AC3 подают-войдешь в AC3Filter(другого -НЕТ!) Если mp2-войдешь в свойства того кодера, который у тебя установлен на MPEG2. Тут может быть и кибер, и что угодно. Cyberовский демукс просто выбираешь в последнем пререлизе программы на первой странице настроек.

.

Свойства демукса нужны что бы убедится что именно Cyber выбран. ProgDVB может тихо включить MS если выбранный демекс не получилось создать.

V.Zhukoff wrote:Блин, поддался же, скачал.... Ни хрена Cyber не АЦЕТРИКАЕТ!
johny_ua проверял бы сначала!. Если его поставить на декодирование AC3, то стоя на канале с АС3 звуком в свойствах вообще нет Audiodecoder!
Andrei Свойства демултиплексора тебе не нужны, их и нет. Audio decoder выбираешь и жмешь на св-ва. Если звук AC3 подают-войдешь в AC3Filter(другого -НЕТ!) Если mp2-войдешь в свойства того кодера, который у тебя установлен на MPEG2. Тут может быть и кибер, и что угодно. Cyberовский демукс просто выбираешь в последнем пререлизе программы на первой странице настроек.
Image
Image