Re: многодисплейность не работает

прог, присоеденяюсь ко всему вышесказанному (впрочем топик из-за этого и начинал).
EVR Custom, как уже писал неоднократно, глючит. пользоваться им не могу.
мне подходит только EVR. выходит новыми функциями пользоваться не могу. старые - тоже недоступны. НАФИГА МНЕ "УЛУЧШЕНИЯ"?!
до сих пор сижу на 33-ей версии.
на форум забил - почти все запросы игнорятся. стучусь как в стену. сейчас вылез посмотреть чего нового - а воз и ныне там.

лучшее - враг хорошего. пытаешься сделать лучше - это похвально. но когда столько отзывов что "было лучше" - может стоит подумать?

dima_013 wrote: а есть архив версий? 6.2хх-6.3ххх
у меня штук пяток наберется...
у меня 15 файлов. сначала качал каждую версию. потом все реже. после того как проникся стилем прога (ни вменяемой истории изменений, игнорирование очевидных багов, а также иногда непонятное видение того "как надо") - забил. лишь изредка наведываюсь.
Prog wrote:Со времён создания этого топика custom evr зарботал и на ati, проблем быть уже не должно.
ага, проблем не должно быть. мы же деньги заплатили.
у меня не ATI.
у меня GeForce 7600 GS. родные драйвера (версия 6.14.11.7824)
и проблемы как-бы две (на тему топика):
1. кастом рендерер,
2. распахивание на второй монитор (с доступностью десктопа на первом).

бляха. вот решил же не обновляться. нахрена меня потянуло сюда?!

поставил 6.43.1
если включаю 'custom evr' или 'vmr-9 renderless' - появляется возможность включить "копия на главном экране". типа хоть как-то попытаться сэмулировать старое поведение (хоть и хреново - мне нужен доступ к десктопу во время просмотра телевизора, а это невозможно).
но с этой опцией прогдвб не может запуститься.
точнее может, но только через жопу: при старте интерфейс зависает (прогрессбар старта зависает где-то около 30%), окно прогдвб черное. если переключиться на любое другое окно - бежит рябь. Но если минимизировать окно прогдвб (правой кнопкой в панели задач), то инициализация завершается и прогдвб стартует-таки.

WinXP (x32) SP3
GeForce 7600 GS. драйвера NVidia(версия 6.14.11.7824)
.Net 3.5 SP1

все приложения работают нормально. все плееры работают нормально. все игры работают нормально.
а прогдвб, сука, хороший - только все сторонние драйвера, кодеки да рендереры кривые.
и все глючит почемуто только в прогдвб. :evil:

Prog wrote:Давайте не будет делать как раньше, лучше будем делать правильно. Вам судя по всему нужен clone.

ps: Я ещё не решил как лучше сделать этот режим. По этому мнения приветсвтуются.
Нее... клон не устраивает...

Тогда хотелось бы чтоб этот режим работал так:
Идем в настройки и выбираем номер DISPLAY на котором будем смотреть полноэкранный режим (у меня это телевизор).
Далее, при нажатии кнопки F, если окно ProgDVB находится на экране телевизора, то изображение разворачивается на полный экран на телевизоре. А если окно ProgDVB находится на экране монитора, то изображение разворачивается, опять таки, на полный экран на телевизоре и окно ProgDVB на мониторе прячется в трей.
Если еще раз нажать F, то полноэкранный режим выключается и окно ProgDVB появляется на прежнем месте.

Prog wrote:Со времён создания этого топика custom evr зарботал и на ati, проблем быть уже не должно.
Custom evr работал на ati и раньше - только с выключенным DXVA! На последней версии PROGDVB (перед этим 2 предыдущие не качал) стал запускаться с включенным DXVA - но работает очень нестабильно: через 2-3-5 минут сначала зависает картинка, потом пропадает звук - плеер виснет, в режиме повышенной стабильности - перезапускается, при этом на телевизоре появляется картинка рабочего стола, а на мониторе - черное окно плеера. Такая ситуация как при включенном режиме клона, так и при выключенном. Интересное наблюдение - когда включаю 2 монитора (второй выведен на кухню) в режиме клон (имеется в виду клон в настройках ATI, т.к. монитор+телевизор работает в режиме расширения рабочего стола) - плеер работал стабильно. Правда проверял минут 15, вечером потестирую подольше. При всех тех же настройках, кодеках и железе - в EVR все работает устойчиво и без проблем как на обычных, так и на HD каналах. Custom evr намного интереснее и функциональнее, лишь там работает 3D и многодисплейность, - но пока сыроват!

Видео - Radeon 4670, дрова последние, Windows 7, 32-x битная, SP1 (пререлиз), Sky Star S2, телек с поддержкой HDTV (1920-1080).

alex_74 wrote:
Prog wrote:Давайте не будет делать как раньше, лучше будем делать правильно. Вам судя по всему нужен clone.

ps: Я ещё не решил как лучше сделать этот режим. По этому мнения приветсвтуются.
Нее... клон не устраивает...

Тогда хотелось бы чтоб этот режим работал так:
Идем в настройки и выбираем номер DISPLAY на котором будем смотреть полноэкранный режим (у меня это телевизор).
Далее, при нажатии кнопки F, если окно ProgDVB находится на экране телевизора, то изображение разворачивается на полный экран на телевизоре. А если окно ProgDVB находится на экране монитора, то изображение разворачивается, опять таки, на полный экран на телевизоре и окно ProgDVB на мониторе прячется в трей.
Если еще раз нажать F, то полноэкранный режим выключается и окно ProgDVB появляется на прежнем месте.
В настройках программы - это называется клон, а на самом деле это многодисплейность, и практически такая, как тебе хочется - нажатием на F или с пульта, - на телевизоре всегда остается полный экран, а на мониторе режимы меняются - стандартный режим со всеми кнопками, режим окна - который можно делать от очень маленького до на весь экран, и полноэкранный режим - как и на телевизоре. Еще зависит - как у тебя монитор с телевизором установлен в настройках видеокарты - в режиме клона или расширения рабочего стола.

edgomel wrote:В настройках программы - это называется клон, а на самом деле это многодисплейность, и практически такая, как тебе хочется - нажатием на F или с пульта, - на телевизоре всегда остается полный экран, а на мониторе режимы меняются - стандартный режим со всеми кнопками, режим окна - который можно делать от очень маленького до на весь экран, и полноэкранный режим - как и на телевизоре. Еще зависит - как у тебя монитор с телевизором установлен в настройках видеокарты - в режиме клона или расширения рабочего стола.
Заблуждаешься. Мне надо видеть десктоп на мониторе. На телевизоре надо смотреть спутник, а на мониторе десктоп с шоткатами. Раньше это было, и было хорошо. Потом Прог сделал "лучше". В итоге ни клон не работает, ни многодисплейность.

ai91 wrote:
edgomel wrote:В настройках программы - это называется клон, а на самом деле это многодисплейность, и практически такая, как тебе хочется - нажатием на F или с пульта, - на телевизоре всегда остается полный экран, а на мониторе режимы меняются - стандартный режим со всеми кнопками, режим окна - который можно делать от очень маленького до на весь экран, и полноэкранный режим - как и на телевизоре. Еще зависит - как у тебя монитор с телевизором установлен в настройках видеокарты - в режиме клона или расширения рабочего стола.
Заблуждаешься. Мне надо видеть десктоп на мониторе. На телевизоре надо смотреть спутник, а на мониторе десктоп с шоткатами. Раньше это было, и было хорошо. Потом Прог сделал "лучше". В итоге ни клон не работает, ни многодисплейность.
Что такое шоткаты, объясни ламеру? Зачем смотреть спутник на телеке не в полноэкранном, а в стандартном или оконном режиме? Какая из программ умеет путем нажатия на клавишу в оконном режиме перескакивать с монитора на телевизор и наоборот? В плеерах есть выбор переключения в полноэкранный режим - на монитор 1 или 2 (он у нас телевизор) - тогда в оконном на мониторе, в полноэкранном - или тоже на мониторе, или на телевизоре. Но полный режим на телевизоре в любом случае достигается настройками видеокарты - телевизор ставится расширением основного монитора + на Radeonax надо поставить режим театра и указать полноэкранный режим именно телеку, на GeForce - аналогично. И вообще, чтобы что-то посоветовать, напиши какое у тебя железо и софт, потому что у меня многодисплейность работает в CustomEVR, но есть определенные проблемы с самим рендером, частично я их описал выше.

edgomel wrote:Что такое шоткаты, объясни ламеру?
Шоткаты - shortcuts. Ярлыки.
edgomel wrote:Зачем смотреть спутник на телеке не в полноэкранном, а в стандартном или оконном режиме? Какая из программ умеет путем нажатия на клавишу в оконном режиме перескакивать с монитора на телевизор и наоборот? В плеерах есть выбор переключения в полноэкранный режим - на монитор 1 или 2 (он у нас телевизор) - тогда в оконном на мониторе, в полноэкранном - или тоже на мониторе, или на телевизоре. Но полный режим на телевизоре в любом случае достигается настройками видеокарты - телевизор ставится расширением основного монитора + на Radeonax надо поставить режим театра и указать полноэкранный режим именно телеку, на GeForce - аналогично.
Вижу недопонимание. Объясняю на пальцах.
У меня компьютер один. Он используется для работы (интернет, офис, программирование, игры и т.п.) и для просмотра спутникового телевидения. Для этого юзается двухголовая видеокарта. В режиме расширения рабочего стола.
Требуемый функционал: семья смотрит телевизор, я работаю; либо дети играют, я смотрю телевизор.
Для управления спутником (читай ProgDVB) юзается либо пульт, либо дети просят того кто за компом переключить. Если я переключаю мышкой - я перевожу прогдвб из полноэкранного режима в оконный и делаю все необходимое. В режиме клона это вроде как удобнее - переводить из полноэкранного режима не надо - окно прогдвб уже на мониторе у готово к управлению. Но тут возникает беда - как только мне нужен десктоп (запустить какой-либо ярлык), или достучаться до скрывшегося диалогового окошка (которые не отображаются на тайлбаре), мне надо свернуть прогдвб. И в этот момент сворачивается клон который на телевизоре.
Впрочем для себя я не вижу целесообразным дублировать картинку как на телевизоре, так и на мониторе - зачем мне жрать ресурсы если это не надо? Можно конечно включить "картинка только на главном экране" - но из-за этого я не смогу ни перекинуть прогдвб на монитор (иногда надо), ни (опять же) достучаться до десктопа.
Предыдущий функционал меня вполне устраивал. После переарботки - нет. Если бы прог сделал возможность сконфигурить "как было" (например введением чекбокса в стиле "fullscreen on primary display") - было бы замечательно. Но он занял позицию "было неправильно, теперь все правильно. у меня все работает".
edgomel wrote: И вообще, чтобы что-то посоветовать, напиши какое у тебя железо и софт, потому что у меня многодисплейность работает в CustomEVR, но есть определенные проблемы с самим рендером, частично я их описал выше.
Уже писал (см. пару месаг выше).
CustomEVR тоже работает и тоже с "определенными проблемами" - уже неоднократно описывал:
1. режим клона включается и работает, но progdvb не может запуститься.
2. при запуске progdvb с восстановлением полноэкранного режима, размер видеоокна инициализируется в разрешении монитора (разные разрешения на мониторе и телевизоре)
т.е. пользоваться невозможно совершенно.

я вообще проникся стилем прога. как-раз сегодня на хабре всплыла статья Жаргон программистов. Очень подходит стиль программирования под названием Пинг-Понг:

Code: Select all

Пусть пользователи будут тестировщиками, подайте им сырой продукт и примите порцию багов.
Вместо того чтобы сконцентрироваться на шлифовке существующего функционала, она почему-то обвешивается "плюшками" - то ютьюб, то 3Д. В итоге у него охрененный комбайн, но толком не работает. Как китайские телефоны - и тебе телевизор, и две симки, и джава, и вайфай. но как только что-нить тронешь - либо валится, либо невозможно переконфигурить. А когда фиксит что-нить - обязательно что-нить другое отваливается.