Re: Вопрос по работе ProgDVB

Я к тому, что обновление типа канала-кодир или нет, мне не нужно, оно неправильное и я сам ставлю красный значок. А обновление всего остального мне нужно.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Заметил следующее положительное изменение: раньше ПрогДВБ у меня определяла каналы всех транспондеров только при "Задержке сканирования"=2000 мс, при меньшем периоде пропуская каналы, а теперь отлично всё сканирует при "Задержке сканирования" = 0 мс и соответственно само сканирование происходит быстрее. Вообще надо сказать, что за те полтора года, что я пользуюсь ПрогДВБ программа стала стабильнее и быстрее. Видно, что ПрогДВБ постоянно совершенствуется, развивается. В связи с этим хочется задать вопрос: нельзя ли уменьшить промежуток времени от запуска программы до начала её нормальной работы? Сейчас у меня он равняется 30 секундам при дефолтном скине и без Интернет ТВ и ЮТьюба. По-моему, это долго. Хотелось бы, чтобы программа запускалася секунд за пять. Это возможно?
TeVii S-460

30 очень много. У меня стартует те самые 5 и не покидают мысли об оптимизации. Попробуйте отключить все модули, устройства и выключить скины. Что бы найти кто именно тормозит.

kostan wrote:Сейчас у меня он равняется 30 секундам при дефолтном скине и без Интернет ТВ и ЮТьюба. По-моему, это долго. Хотелось бы, чтобы программа запускалася секунд за пять. Это возможно?
У меня аналогично, где-то полминуты и не меньше. Я уже не однократно говорил разработчику, что у меня Photoshop немного быстрее запускается, чем ProgDVB.

Плагинов у меня нет, скин дефолтный, использую модуль только для просмотра IPTV. Отключение скина ни на что не влияет.

Я был бы просто счастлив, если бы у меня ProgDVB запускался за 5 секунд, а не ~6 раз больше.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

От наличия скина зависит? iptv модуль томозить не может...
Я тестирую разумеется больше чем на одном компьютере и OS. Нигде не наблюдал 30 секунд. Точнее и 10 нигде не было.

Вот сейчас намирил 6 секунд от клика до показа картинки на DVB при первом запуске. При втором 5. iptv должно быть чуть быстрее.

Prog

Говорю же, скин отключал, на время загрузки программы это не влияет, но, может, на какую-то секунду, но мне эта секунда-две до одного места, на фоне целой полминуты.

Ладно, буду честным. Полуминутный старт в том случае, если программа стартует в первый раз после перезагрузке/включения компа. То есть, перезагружаем комп, ждем еще пару минуток, чтобы в ОС точно все загрузилось и не мешало загрузке ProgDVB , потом запускаю ProgDVB и жду около полминуты. Второй и последующие запуски занимают уже 10 секунд (только что замерил).

Почему такой долгий первый запуск, а последующие раза в три быстрее?

Ради интереса, замерил открытие Word 2010 - первый запуск 3 секунды, последующие запуски 1 секунда. Вот у кого надо учиться.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Видимо относительно медленно читаются файлы с диска. офис плохой пример. Он себя грузит ещё при старте машины что бы избежать подобного.

Сколько памяти и сколько из неё занимает ProgDVB? Может таймшифт из памяти убрать.

Prog wrote:Видимо относительно медленно читаются файлы с диска. офис плохой пример. Он себя грузит ещё при старте машины что бы избежать подобного.

Сколько памяти и сколько из неё занимает ProgDVB? Может таймшифт из памяти убрать.
Прог, я определил причину задержки. Она связана с пунктом Use ITunerRequest/Demux/TIF. Надо было убрать галочку с этого пункта. Тогда программа ваша загружается за 6 секунд.
TeVii S-460

Prog wrote:конечно быстрее. Просто не все устройства это умеют. Но как он мог 20 секудн выполнятся непонятно. Это что то с os/драйверами сильно поломано.
Да, есть проблемы с драйверами, в частности с nv4_disp.dll.
TeVii S-460

nv4_disp.dll. была у меня когда то такая фигня-помоему, с директХ связана.
Фотошоп 6 сек, ворд 5 сек, ProgDVB 8 сек.
Но мне по барабану-ProgDVB "как радио"-работает с утра до вечера, так что секунды не принципиальны. :)
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff wrote:nv4_disp.dll. была у меня когда то такая фигня-помоему, с директХ связана.
Фотошоп 6 сек, ворд 5 сек, ProgDVB 8 сек.
Но мне по барабану-ProgDVB "как радио"-работает с утра до вечера, так что секунды не принципиальны. :)
У меня тоже работает целый день, но всё равно приятно, когда программа быстро загружается. :D
TeVii S-460