Протестировал версию ProgDVB-6.51.7
Надо сказать что прогресс есть.
Транспондеры стали переключаться раза в 2 быстрее, дайсек стал переключаться почти без ошибок. Рассинхрон вроде исчез, но кой какие глюки, имхо, появились, часть старых осталась.
1. Мелкий глюк - нельзя отключить регулятор громкости из OSD.
2. Остался глюк - при заполнении буфера time shift (в памяти или на диске не важно) попытка сдвинуться в крайне левое положение всегда выбрасывает движок в крайне правое.
3. Новый глюк - после заполнения буфера time shift (в памяти или на диске не важно) и попыток двигаться по нему (назад-вперед) в потоке довольно часто периодически (секунд ~30) появляются скачки - пропуски кадров (2-5 кадров), + посторонние звуки, типа щелчков. От демультиплексора особо не зависит, наблюдал как на Microsoft- так и на Prog- демультиплексоре.
ProfRev7500-USB, WinXP-Pro/SP2-3, только SD каналы.
Re: новый оригинальный demultiplexor в ProgDVB
#2Это не последняя версия для тестирования 
1. Как именно?
2. Какие у вас настройки TS? Теоретически это возможно но мне не разу не удавалось.
3. Это продолжение проблем с синхронизацией. Методы лечения теже.

1. Как именно?
2. Какие у вас настройки TS? Теоретически это возможно но мне не разу не удавалось.
3. Это продолжение проблем с синхронизацией. Методы лечения теже.
#3Знаю, но пока и здесь не все ясно.Prog wrote:Это не последняя версия для тестирования

В OSD выключаю а он все равно на экране появляется когда громкость кручу.Prog wrote: 1. Как именно?
Все стандартные, ничего не трогал, дополнительные фишки типа эквалайзера отключены, размер менял от 200 до 2000 MB.Prog wrote:2. Какие у вас настройки TS? Теоретически это возможно но мне не разу не удавалось.
Сдается мне что 2-й и 3-й пункт одного поля ягоды.Prog wrote:3. Это продолжение проблем с синхронизацией. Методы лечения теже.

#41. Что то припоминаю, что выпросили у меня когда то показ OSD всегда когда он идёт от кнопок а не внутренних событий.
2. Потестирую ещё.
3. Нет, увы это синхронизация.
2. Потестирую ещё.
3. Нет, увы это синхронизация.
#5Добрался до ProgDVB-6.6.0Prog wrote:1. Что то припоминаю, что выпросили у меня когда то показ OSD всегда когда он идёт от кнопок а не внутренних событий.
2. Потестирую ещё.
Все то же самое.
Более того, теперь я тестировал 6.6 совместно с твоей старой ProgDVB-4.62.4
Тесты делал как вместе так и по очереди на одинаковых картах (SS1/ProfRev7500-USB), машинах, на одинаковых SD каналах и с одинаковыми кодеками.
Результат однозначный 4.62.4 работает несравненно стабильнее, при работе в софт моде с Time Shift эта версия не пропустила ни одного кадра и не допустила ни одной одного разрыва или сдвига по звуку даже за 5 часов работы. При этом не играет роли где распологается Time Shift в памяти или на диске (до 8 ГБ на диске никаких проблем не обнаружено!).
Теперь ProgDVB-6.6.0:
1. Сбоев и сдвигов нет 5 часов только если Time Shift отключен полностью, память 0MB .
2. Минимальные проблемы с Time Shift только если скорость записи ~1MB/s (у канала битрейт ~0.6MB/s), в ProgDVB-4.62.4 этой проблемы нет от 1 до 6 MB/s.
3. Если Time Shift находится в памяти то запись без сбоев идет ~10-30минут, иногда дольше.
4. Если Time Shift находится на диске то разрывы звука и сбои начинаются от 1 до 5 минут, а через ~30 минут звук и изображение начинает рваться каждые несколько секунд.
5. Если Time Shift уже заполнен то любая попытка уйти в крайне левое положение выбрасывает движок в крайне правое положение (SS1, ProfRev7500-USB).
6. Часто возникают конфликты с видеокартой (если она встроенная и берет памать из RAM), хотя это решается более тщательным выбором ее аппертуры в биосе (в ProgDVB-4.62.4 этой проблемы нет).
В общем вывод однозначный, во всех новых версиях (6...) работа с RAM и HDD организована на порядок хуже чем в ProgDVB-4.62.4.
Отсюда и все проблемы, стоит включить Time Shift как из за ошибок работы с RAM и HDD начинают сыпаться задержки и разрывы.
Проблема синхронизации хорошо решается кодеками, если Time Shift отключен полностью то при этом нет ни одного сбоя или сдвига в течении 5 часов.Prog wrote:3. Нет, увы это синхронизация.
Теперь после 2-х дней испытаний, я уверен - это проблема неправильной работы Time Shift с RAM и HDD.
Так что прошу сначала уделить особое внимание коректной (и быстрой) работе Time Shift с RAM и HDD.
PS
Советы отключить Time Shift не проходят, в таком случае гораздо приятнее будет работать например с бесплатным AltDVB, Time Shift - это единственное чего там нет, в остальном он только выигрывает (H264, PIP, .. ).
=========================================================
P4-3GHz, 1GB-RAM
AMD-XP-2.2+, 1GB-RAM
HP-AMD-Athlon-DuoCore-5.6+, 1GB-RAM
ACER-AMD-Athlon-DuoCore-5.6+, 1GB-RAM
WinXPPro/SP2-3
SS1,
ProfRev7500-USB
Last edited by nicko123 on Mon Feb 14, 2011 8:56 pm, edited 8 times in total.
#6как я писал выше, проблема не в не работе, а в том что у всех по разному. Уверен полно людей у которых с точностью до наоборот результаты эксперемента.
ps: Расход видео памяти зависят от видео рендера и кодека. То если render не custom то вообще от приложения не зависит.
ps: Расход видео памяти зависят от видео рендера и кодека. То если render не custom то вообще от приложения не зависит.
#7Я же писал, у всех по разному ровно до тех пор пока рендер и кодек не подобраны.Prog wrote:как я писал выше, проблема не в не работе, а в том что у всех по разному. Уверен полно людей у которых с точностью до наоборот результаты эксперемента.
Как только эта проблема решена, а я ее решил на 100% без Time Shift в версии 6..., то начинает вылезать работа Time Shift с памятью и диском,
которая по сравнению ProgDVB-4.62.4 (using Prog DVB engine 1.x) в версии 6... организована отвратительно плохо даже если RAM занята только на 50%.
PS
Загрузка CPU в тестах 5-30%
Last edited by nicko123 on Mon Feb 14, 2011 9:00 pm, edited 2 times in total.
#8Prog wrote:как я писал выше, проблема не в не работе, а в том что у всех по разному.
Вот это описывали обльшое количество людей, в тч и я. На что Вы ответили, что не можете повлиять на работу MS демукса. Но дело в том, что без TSh к нему нет притензий. Рассинхрона нет, пока программа не начнет обращаться к файлу. А организация записи на диск (TSh) это работа ProgDVB.nicko123 wrote:4. Если Time Shift находится на диске то разрывы звука и сбои начинаются от 1 до 5 минут, а через ~30 минут звук и изображение начинает рваться каждые несколько секунд.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]
#9В ProgDVB нет отключения TS, но может быть разница между работой с памятью и диском. Надо смотреть загрузку процессора и диска (насколько она равномерна). Всё же в xp это похуже реализовано чем в современных OS.
#10У меня и Talon W7. Вот провел же человек большое исследование, подтвердил известные недочеты. Сказал, что в 4х версиях TS отлично работает. А нельзя ли этот механизм работы с TS сделать по подобию с 4х? Я понимаю, что там ВСЕ было по другому, но все же, мне кажется работа с памятью и дисками не должна уж так сильно поменяться?Prog wrote:В ProgDVB нет отключения TS, но может быть разница между работой с памятью и диском. Надо смотреть загрузку процессора и диска (насколько она равномерна). Всё же в xp это похуже реализовано чем в современных OS.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]
#11Ну значит тоже интересно посмотреть на картинку загрузки процессора и диска. Что там встреёт..
#12Вот при затыках. В принципе и Вы можете это получить за 5 мин. Нажмите на паузу пару раз, отмотайте чуть вперед, назад-и все-пошли затыки.Prog wrote:Ну значит тоже интересно посмотреть на картинку загрузки процессора и диска. Что там встреёт..
#13на этой картинке просмото просмотр без пауз и перемонтки? Да, загрузка диска не правильно работает.
#14Это уже после этих маленьких манипуляций-просто идет просмотр с таймшифта с затыками.Prog wrote:на этой картинке просмото просмотр без пауз и перемонтки? Да, загрузка диска не правильно работает.
#15да... отчет колосальненький... спасибо nicko123.... очередная попытка указать Прогу что проблема именно с механизмом таймшифта... что собственно твердится уже несколько лет так точно... / и работа над новым демультом тому тоже показатель так как он повторяет основные недочеты и поведение других демуксов... - а походу единственное что не трогалось это TiSh
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet