Баги после 6.61.1

Карта на сервере Hauppauge WinTV-NOVA-CI PCI (модуль CI не установлен). Сейчас это вроде называют technotrend SS3. Клиент через сеть через Media Server

Система сервер - проц athlon какой то не помню. Windows 7, 32x
Клиент - проц intel i-core i5, windows 7, 64ч
Драйвера соответственно BDA

С клиентов проблем как не было так и нет, кроме думаю специфичных связанных с сетью или с самим Prog Media Server/Client -
1) Через какое то количество запусков, просмотра, и нового запуска перестают переключаться каналы (во всех версиях которые пробовал). Спасает только закрытие ProgDVB на сервере и его новый запуск. А так же еще через пару перезапусков клиента вообще перестает что либо передаваться. На сервере только через панель задач можно потушить приложение.
2) На 6.61.1 часто рвалась картинка, на свежих вроде этого нет

Теперь сервер:
1) Просмотр изображения просто на сервере. Последняя версия с которой можно было переключать каналы с просмотром картинки на сервере была 6.61.1. Все новые версии (с новым движком) вешают систему. В последней 6.72.5.2 раз секунд в 30 отлипает, переключает и вплоть до следующего переключения канала все показывает. А на бывших версия только резет спасал. Кроме мышки ничего не работает. Эта проблема отсутствует когда запускаешь сервер с ключем /nograph. а так же эта проблема отсутствует когда ничего не выбрано в качестве источника данных DVB. т.е. когда или источник не указан или то что показывает графы или как они там. Попытка скопировать файл BDA.Device из 6.61.1 в свежую версию дает такое же зависание системы.
2) Почти в большинстве новых версий на сервере зависон всей системы при нажатии Ок в настройках когда выбрана DVB карта.
3) Нельзя войти в настройки Prog Media Server если хоть 1 раз не переключить канал. А его переключить почти нереально по причинам описаным выше

2) Если сервер запускаем с ключем /nograph проблем гораздо меньше.
2.1) Перестают переключаться каналы после 3-4 запусков клиента, и пары переключений каналов при каждом новом запуске.
2.2) Перестает совсем все показывать после симптомов описанных в 2.1 через пару запусков. Ну и висит сервер белым окном, но теперь можно вызвать диспетчер задач и удалить в нем ProgDVB
2.3) Ну и прикол в версии 6.72.5.2 при каждом переключении на клиенте выскакивает окно на сервере с волшебной надписью о том что дайсек доступен только в версии проф. 10 раз переключил на клиенте получил 10 окон на сервере.

Ставил галки, сбросы настроек, скорости переключений, буферизации и т.д. делал по разному. Сейчас если вижу зависон при попытки просмотра то уже дальше и тыкать смысла нету.

p.s. В общем я готов участвовать в решении этих проблемм, но для этого нужно сотрудничать. Спрашивайте

Re: Баги после 6.61.1

1. Если требуется перезагрузка, то повис драйвер. BDA или WDM?
2. Если /NoGraph помогает, то у вас выбраны не подходящие кодеки и они вещают ProgDVB при попытки построится.

1. Если нажать в предпологаемый на белом фоне крестик закрытия окна раза 3-4 то через 5 минут может повезти и ProgDVB закроется и все отлипнет. Можно запустить и даже 1 раз он включит канал на котором был в последний раз. Следующие переключение приведет к описаной выше проблеме.

2. Кодеки выбраны теже, что и в 6.61.1. А так же все, что там есть в списках, было по 100 раз выбрано в разных комбинациях. Либо картинка на удаленке либо картинка, но с отключенной в источнике DVB картой, в 6.61.1 такой проблемы не было ни с одними кодеком и драйвером карты

Подвисы при переключении канала... случаем не cyberlink powerdvd кодеки используются? У меня они именно так себя всегда вели, пришлось на arcsoft'овские перейти.

Prog wrote:Я просто могу констатировать что похоже кодеки не работают. Кидайте progdvbengine.log
Так, включение логов усугубило ситуацию. Ничего не переключается даже с /nograph, все сразу зависает после прорисовки окна, на splashscreen даже обратный отчет не прорисовывается. Минут 5 подождал и с горем пополам через диспетчер задач удалил. Проверил с ключем и без него, так же с перезапуском раза 3. Все одно и тоже.
Файлы прилагаются.
Attachments
log_plus_screen_dz.zip
Логи + скриншот загрузки проца, с момента запуска до удаления в диспетчере задач процесса ProDvbNet.exe. Запуск был с ключем /nograph
(97.63 KiB) Downloaded 332 times

Yuri wrote:Подвисы при переключении канала... случаем не cyberlink powerdvd кодеки используются? У меня они именно так себя всегда вели, пришлось на arcsoft'овские перейти.
Перепробовал все что в списке и в том числе cyberlink. Одно и тоже. В том числе менял демукси разные методы перерисовки графов (slow, normal, fast). Может быть дело в установленных версиях framework.net? Посмотрел, что у меня из framework установлено - похоже только 4.

Хотя по папкам -
v1.0.3705
v1.1.4322
v2.0.50727
v3.0
v3.5
v4.0.30319.

Попробую сейчас отдельно установить 2 framework.

В 6.61.1 разные методы "тусования" кодеков работают без проблем.

Добавлено:
Проверил, frameworkи не устанавливаются, все, что нужно стоит.

Prog wrote:Нет если только на EVR рендер влияет. Но по логу вообще построения графа не было?
В какой лог смотреть? Можно как нить руками отключить все, что есть в списке кодеков, оставив все значения пустыми? Так как было в 6.61.1 когда с ключем /nogrpaph - там все пусто.

Prog wrote:Да, если получается.
Провел ряд тестов на 2х версиях ProgDvb - 6.61.1 (пускай будет для краткости v1) и 6.72.5.1 (а этот v2). Конечно они лежали в разных папках и конечно регулярно все сбрасывал в дефолт, если была такая возможность.

Как исходные данные - есть 2 папки, в каждой из них указанные выше версии.
Действия - Запускал из папки с v1 ProgDvbNet.exe. Далее изменял только кодеки и источник мзображения, потом повторял тоже самое на v2. Результаты сравнивал.

Кодеки в версии v1 и v2 были идентичны.

1) Запуск v1 все работает, из любого источника, без задержек, а также со стабильным переключением каналов. Включая использование ключа /nograph.

2) Запуск v2. Тут нужно поподробнее. Единственный источник с которым получилось переключить канал - DVB. Все остальные источники реагировали одинаково - зависон системы из первого поста. Все поптыки с /nograph заканчивались идентоичным сценарием.

Инструкция, что делаю для того чтобы включить таки источником DVB -
- все запуски производить исключительно и только с ключем /nograph
- сброс всех настрое в default (reset all, там у Вас при загрузке появляется, после косячного выхода),
- в настройках правим все что нужно, я убираю в modules все кроме, progmediasever
- обязательно выход из проги что бы сохранить настройки (1)
- вход, идем в настройки источника сигнала и тыкаем что нам нужно, лала просьба просканировать и т.д.
- вот тут если повезло то сразу повторяем (1) если нет то в начало инструкции.
- переключаем канал и получаем зависон, но с источником DVB он отлипает через 30сек-1 мин, а вот с остальными нет.

А так же странное - совсем все виснет если включили галку в []logs*. Единственный выход это как было описано в первом посте.

Может поможет, скину Вам 2 скрина, там показаны как выглядят в настройках кодеки с ключем /nograph в v1, v2. Может это визуальное конечно отображение, а может и из реалий берутся, Вам виднее
Attachments
cfg_codec_wNOgraph.7z
(83.5 KiB) Downloaded 302 times

Решил пойти другим путем - удалением того, что было установлено. Правда делал сразу скопом и что помогло не знаю. Снес все что относилось к разработке - VS2008, 2010, SQL 2008, Framework .NET 4.0 Extended, кучу всяких с++ redistributible etc. Там штук 40-50 всякого разного было. А так же снес непонятно откуда взявшийся intel graphic driver hd, хотя карта nvidia и какой то OpelAL. В итоге после рестрата в первых же тестах есть прогресс. Могу зайти в опции, поставить галку на логах и у меня не завис ProgDVB даже еще раз зашел в настройки и опять нажать Ок и опять не завис. Запуск без /nograph - смог переключить канал с залипание на 5 сек в режиме slow. В общем прогресс на лицо.

С каждой новой версией все хуже. Чуть позже отпишу в ветку про глюки media server. Свежеустановленная ОС XP правда теперь на Intel, новый ProgDVB. Глюки и зависоны из первого поста. Даже не нужно уже никаких DVB источников. Любой медиа файл запускай и получишь зависшую машину. Но копирование конфига из рабочей версии в новую дает рабочую новую. %)

P.S. Прог посмотри как и что там у тебя вообще происходит с построением графов и т.д. Или дай какой нить стабильный установщих рабочих кодеков. Я же уже кидал картинки из версий которые работают и те что сейчас ты клепаешь. У меня был случай - серверная машина (сервер в смысле на ней был включен модуль prog media server) запущеная С КЛЮЧЕМ /NOGRAPH, после очередного отказа показа на клиенте, начала бубнить голосом и картинкой серверная часть.

P.P.S После копирования конфигов с рабочей машины на новую я видел следущее - половина пунктов в настройках кодеков пусты, как и в указаных мною в картинках выше. И это отсутствующая половина дает рабочий результат. Сделай плиз версию, что бы графы можно было подставлять вручную, без какой бы то ни было автоматической генерации графов. Что то вроде на выбор или файл с графом или автогенератор.