Re: Список каналов

А потом control Z и всё вернулось :) Мне просто кажется избыточным делать save/load и логику под них из за такой мелочи. Если пользователь не найдёт undo то и load не найдёт точно так же

должно быть два независимых механизма чтобы пользовательске листы кроме пользователя никоим образом не менялись и не обновлялись без него ! И группировка тоже
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Prog wrote:так было раньше. Никто не понимал почему новые канала не добавляются итд
Ну просто надо было объяснить. :) Если человек тратит кучу времени на создание этих списков каналов, то ему конечно не составит труда добавить пару новых раз в месяц. А вот если я создал списки, как мне надо, и то что я хочу там видеть, то меня наоборот будет постоянно раздражать как сейчас, когда списки ломаются, каналы переименовываются и тд. Только так и должно быть, это разумно. Сам я своими списками не пользуюсь (хотя, если +10 не добавится, то видимо придется), но просто подумав немного, мне кажется, любой человек предпочтет "как раньше." То что я сам создал и как хочу-не должно никаким вмешательством без меня изменяться.

Да ибыло раньше чуть не так все таки. Была в опциях галка-динамический и статический список. И можно было самому выбирать эту опцию на любой список. Но и запрятана она была далековата, и по названию без объяснений все равно сразу не поймешь. Я о другом говорю. Чтобы автоматически было разделение на список основной-динамический, и вновь созданные, статические. В статических тоже может быть динамика, но своя, не затрагивающая основной список. А динамика основного пусть не трогает динамику статического(например обновление тут не нужно, а сортировка перетягивание папок и тд-нужно.)
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff wrote:чтобы пользовательске листы кроме пользователя никоим образом не менялись и не обновлялись без него ! И группировка тоже
Вот и я этого очень хочу, особенно за последний месяц. Я над своими списками не знаю как трясусь, уже по два бекапа делаю, потому что уж слишком геморно это потом все сортировать, вечно боишься, что это когда-то все поломается. Нет ни какой уверенности, что ProgDVB не поломает сортировку.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Вот вот Босс, согласен.

Какой на фиг Анду...
Сделал список, ура! Закрыл софтину, на следующий день открыл.... блин ! И где мой список, почему всё выстроилось по провайдеру, а где моё... хрен... паровозный гудок тебе а не твоё.

То что я описал было у меня в начале года, но почему сбацав групировку по провайдеру, потом ещё как-то я должен помнить что мне надо Анду сделать перед тем как закрыть апликешн... иначе.... пипец, и какое на фиг Анду ?

Теперь я как и Босс, каждый раз пакую папку ченалс. Вопрос : А на хрена такое?

Сайв лод... а просто пользовательское дерево незя помнить как лист помнится ... или юзер груп скажем.
Делаю я новый лист, вот она новая закладка делаю папки копирую в них то что с закладки на которой отсканеные каналы... ну так пусть же этот лист и будет юзеровский... стоит перегрупировать раз.. и забыть про анду, этот лист становится таким же безправным как и все остальные... это разве правильно ?

И вообще... при чём тут анду... я понимаю анду если ты удалил переместил туда куда не хотел ошибся снёс, да анду. А тут то не ошибочные операции, а логичные, раз есть групировки по провайдерам, по транспондерам, при чём тут анду, эти группировки что ошибка пользователя требующая возврата, отката от ошибки?

Прог, это не вопли обиженых на списки, это попытка подсказать, как сделать ProgDVB более дружелюбным к своему пользователю.

Возвращаясь к списку каналов.
Помню давно это было ещё месяца 2-3 обратно, шел разговор про закладку Most popular.

Не знаю, может это только у меня так, но на мой взгляд, то что там складывается это в корне не правильно.

Во-первых, там получается обратный список, или точнее просто список в который в обратном порядке накидывается всё что я насчёлкал, стек.

А раз список называется Популярные, то должно быть в убывающем порядке по количеству счелчков на канале, то есть вверху списка то что счёлкалось 10 раз, затем то что 8, 7, 5, 2 и так далее.

Странно, впроде помню что собипаося сделать сортировку по популярности для такого случая. Но нету.. Теперь уже при следующей перетряске добавлю.

По поводу группировки, много постов - поди разберись обсуждается глюк или непонимание. Ещё раз, команда группировки, должда применятся ко всем каналам в листе. Количество и состав каналов при этом менятся не может. Точно так же при изменение номеров каналов. Если это не так, то это глюк.

M-16 wrote:Возвращаясь к списку каналов.
Помню давно это было ещё месяца 2-3 обратно, шел разговор про закладку Most popular.

Не знаю, может это только у меня так, но на мой взгляд, то что там складывается это в корне не правильно.

Во-первых, там получается обратный список, или точнее просто список в который в обратном порядке накидывается всё что я насчёлкал, стек.

А раз список называется Популярные, то должно быть в убывающем порядке по количеству счелчков на канале, то есть вверху списка то что счёлкалось 10 раз, затем то что 8, 7, 5, 2 и так далее.
Да, что то не то. Работал то он нормально, и было сверху вниз 10, 8,7,5...
Там, видимо, счетчик находится не в списке а в Channels.dat/ Что неправильно. Я вот перекинул его только в новую версию. Названия есть, а щелкаешь по нему-ощущение, что он обнулился. Нельзя ли сделать эти цифры закрепленными и изменяющимися в листе MostPopular?
И еще. Там в принципе вообще не нужна нумерация каналов по определению. Можно на это место сделать вывод этого числа щелчков по каналу?

А на мой взгляд, лишняя цифера, лишняя визуальная нагрузка, главное чтобы правильно становились в порядке убывания, а цыфра тогда уже не имеет смысловой нагрузки.

Prog wrote:Статистика в channels.dat и хранится с каналом.
Вот я и прошу эту статистику вмонтировать в .TREE /
Базу я могу всегда отсканировать, поэтому ее можно восстановить, а Популярность никак не восстановишь.
M-16 wrote:А на мой взгляд, лишняя цифера, лишняя визуальная нагрузка
Так сейчас же нумерация тебе не мешает? Так как она выключается в опциях этого листа. Если тебе не нужна статистика обращений-точно так же можещь ее не включать. А мне просто интересно-прикольно. :) А нумерация там вообще не нужна-каналы самопроизвольно добавляются и исчезают, и меняются местами....

Неа не мешает, как прог реализует с нумерацией или без, главное чтобы работало и правильно выстраивало в правильном порядке, а с цыфрами или без, это уже не столь существенно.