ProgDVB и Smooth Video Project (SVP)

#1
Давно использую Smooth Video Project (SVP) в программе PotPlayerPlus и Mplayer classic HC отлично все работает, мощности процессора хватает в том числе и при воспроизведении Full HD видео.
Захотелось запустить в ProgDVB.
Настроил в точности по инструкции - https://www.svp-team.com/wiki/SVP:ProgDVB/ru (докачал LAV фильтры, все в общем сделал как там на картинках указано).
При первом включении IPTV канала видео плавное - стоит переключить канал, видео начинает дергаться, если программу перезапустить, то снова последний канал, который работал перед выходом проги показывает нормально (плавно). В программе PotPlayerPlus SVP плавность работает на том же плейлисте IPTV каналов отлично и никак не глючит при переключении их.
В чем может быть проблема с ProgDVB? (пробовал и 64 и 32 битные версии)

Re: ProgDVB и Smooth Video Project (SVP)

#3
Проблема наблюдается, кстати, и с Интернет ТВ. Специально провел эксперимент и записал его на видео, причем записал с частотой 60 кадров/сек, чтобы лучше было видно. То есть для наглядности лучше на YouTube включить 720 или 1080 x 60 качество видео (на цвета не обращайте внимание, в темной комнате немного свихнулась камера видимо).
https://youtu.be/TD59a7p7Hu4
В этом видео я сначала запускаю ProgDVB и затем интернет канал из раздела Интернет-ТВ, которое устанавливается по умолчанию, раздел Россия, канал Матч! (именно Матч!, а не другие каналы с похожим названием, уточняю на случай, если будете проверять). В принципе на видео можно точно понять какой канал запускается. В свойствах потока указано, что трансляция изначально идет со скоростью 25 кадров/сек. Далее срабатывает SVP и видео начинает идти плавно, в свойствах потока - около 55-60 кадров/сек. Вроде все ок, но затем, если я снова перезапускаю этот же канал, то видео начинает идти с небольшими лагами, рывками. Лечится это только перезапуском ProgDVB.
Что касается других приложений, то могу привести пример PotPlayer. https://www.svp-team.com/wiki/SVP:Daum_PotPlayer/ru - вот его настройки. Там получается вообще LAV фильры вещь не обязательная. А способ прикручивания SVP это добавления системного фильтра ffshow raw video decoder. Я кстати пытался выбрать и LAV, но SVP не работал. А вот имено так как указано в инструкции у меня с ПотПлеером работает отлично, в том числе и каналы IPTV (когда запускаю плейлист на ПотПлеере)

UPD. Похоже проблему решил, удивительно, но наоборот в противоречии инструкции SVP, что по ссылке в первом посте. Надо в ProgDVB выбрать EVR Custom Presenter, а не Enchanced Video Renderer (остальные настройки как и в инструкции) и тогда у меня все видео снова плавно работает и после переключения каналов тоже.

Единственное из глюков иногда почему-то SVP как бы на схватывает видео, когда запускаю канал, а SVP пишет "нет активных видео"- помогает перезапуск ProgDVB

Re: ProgDVB и Smooth Video Project (SVP)

#4
InternetTV большая помойка всего и вся, включая улучные камеры например. Там часть каналов могут не работать на конкретном наборе кодеков.

Про другие плееры упомянул - потому что сранивать имеет смысл на тех же кодеках. То есть на том же LAV например. Иначе это сравнение winamp-а с notepad-ом.

Re: ProgDVB и Smooth Video Project (SVP)

#6
Prog wrote:
Mon Mar 04, 2019 6:06 am
InternetTV большая помойка всего и вся, включая улучные камеры например. Там часть каналов могут не работать на конкретном наборе кодеков.

Про другие плееры упомянул - потому что сранивать имеет смысл на тех же кодеках. То есть на том же LAV например. Иначе это сравнение winamp-а с notepad-ом.
это да, причем там еще нашел некоторые каналы который вещают чисто в 50 кадров (по крайней мере, поток такой) и для таких SVP вообще не нужен

но вообще я все в основном тестировал сейчас для IPTV Смотрешки, которую предоставляет мой провайдер, потому и жду плагин для ProgDVB чтобы прога сама обновляла плейлист :)
cron