Re: Вопрос по работе ProgDVB

Prog wrote:
Mon Jun 22, 2020 4:39 pm
А в ProgDVB какой масштаб стоит? Skin1 попробуйте выбрать для gui.
Я сам живу с 150 на рабочем столе. Всё OK.
В ProgDVB при установке масштаб ставится тоже 175 процентов. Если сделать 100 процентов - надписи все становятся маленькими, но все равно выходят за границы и наползают друг на друга. Это в интерфейсе, а в OSD масштаб ничего не меняет.
Включение галочки GUI ничего не дает.
Кстати, если в программе убрать использование скина (без скина) - интерфейс выглядит отлично. Но OSD все равно выглядит ужасно. И еще заметил, что проблема с масштабом только OSD навигация по каналам. OSD информация о канале выглядит хорошо.
И еще - даже при запуске ProgDVB заставка, которая появляется при запуске - тоже меньше размером, чем обычно.
Ставлю старую версию - все ОК. Ставлю последнюю - снова проблемы.
Windows 10 самой последней версии.

В очередной раз пытался наладить масштабирование шрифтов в последних версиях (примерно полугодичной давности). Перепробовал все варианты. Все скины, все OSD, даже другой компьютер с чистой Windows подключал к телевизору.
Правильно отображается только при масштабе 100 процентов в настройках Windows 10. Если ставить больше - шрифты наползают друг на друга как на скриншоте.
Пришлось снова откатиться к старым версиям. Там все отлично.
Какие могут быть варианты? может, дело в установленных в системе шрифтах? Мне кажется, дело именно в них. Заметно, что некоторые надписи по сравнению со старыми версиями (в которых все работало хорошо) стали выглядеть по-новому.
ninzak wrote:
Mon Jun 22, 2020 4:32 pm
Prog wrote:
Sun May 17, 2020 3:40 pm
А какая предидущая версия? "просто в программе" это какой скин?
Глюк с неправильным масштабированием!
Скин - любой. Интерфейс самой программы - любой (список каналов, настройки программы). OSD - любое. Везде шрифт гигантский, не помещается.
Последняя нормальная версия с правильным масштабированием (которую я нашел) 7.29.9
У меня ProgDVB на компе, который подключен к ТВ. В Windows 10 установлен масштаб экрана 175 процентов. Если сделать масштаб 100 процентов - то в ProgDVB все приходит в норму. Но элементы lkz меня мелкие. Я уже давно привык к 175 процентам, лет 5 пользуюсь, так удобней в хроме, в остальных программах.
Да и в ProgDVB 7.29.9 все было ОК. Сейчас снова скачал последнюю версию - шрифты гигантские
Attachments
Снимок экрана (20).png

Старые размеры от новых отличаются настройкахми DPI настройках шотката ProgDVB, можно вернуть как было - но было плохо.
В списке каналов на некоторых спиканх действительно бывают такеи эффекты (обычно не такие страшные) - планирую поправить но не в ближайших пару версиях.

На самый болезненый для меня вопрос - зачем вы используете этот диалог? Есть же в 100раз лучший интерфейс для ДУ в виде ProgTV, где нету кучи родовых проблем ProgDVB включая размера шрифта. И самое главное что интерфейс там есть, а ProgDVB просто 3-4 несвязанных диалога в OSD которые с ДУ пользовать то невозможно.

Prog wrote:
Tue Oct 27, 2020 4:58 pm
Старые размеры от новых отличаются настройкахми DPI настройках шотката ProgDVB, можно вернуть как было - но было плохо.
В списке каналов на некоторых спиканх действительно бывают такеи эффекты (обычно не такие страшные) - планирую поправить но не в ближайших пару версиях.

На самый болезненый для меня вопрос - зачем вы используете этот диалог? Есть же в 100раз лучший интерфейс для ДУ в виде ProgTV, где нету кучи родовых проблем ProgDVB включая размера шрифта. И самое главное что интерфейс там есть, а ProgDVB просто 3-4 несвязанных диалога в OSD которые с ДУ пользовать то невозможно.
все мои домашние привыкли к ProgDVB. Не ProgTV. Это раз.
ProgTV интерфейс тормозит заметнее на моем не совсем плохом железе. Это два
И интерфейс ProgDVB для меня заметно удобней и проще. Пульт отлично работает с ProgDVB и очень стабильно, на это точно не жалуюсь.

Было бы очень хорошо, если DPI вернули как было, или была бы возможность вручную настроить. По моим наблюдениям последние версии Prog DVB работают лучше, картинка плавнее. Плюс заработали несколько основных каналов Эдем ТВ, которые не работали на предыдущих версиях (скорее всего их как-то блокировали у нас в стране)

Prog launcher не вызывает ProgTV2. Запустил ProgTV2 - показывает, но звука нет. Управление от WinLIRC работает.

P.S. Звук таки есть, но только на дефолтном устройстве (в моем случае это 5.1 акустика от звуковой карты, а второе это телик через hdmi). В настройках ProgDVB у меня выводит всякое стерео на телик, а AC3 на звуковуху. Я уж подумал что настройки движка единые.
Last edited by crazycat on Tue Oct 27, 2020 6:41 pm, edited 1 time in total.