Re: Несколько обнаруженных багов

Prog wrote:
Tue May 13, 2025 6:49 pm
По поповоду проблемы с остановкой канала - нужен лог в максимальном режиме. Недостаточно информации
Сделал лог в максимальном режиме.
Пояснения к логу:
12:42 - Буфферизация и зависание канала, потом автоматический перезапуск.
12:53 - Connection, затем почему-то надпись, что канал не найден (раньше такого не было, просто был автоматический перезапуск), потом в 12:56 после того, как я кликнул на этот же канал канал заработал.
Лог посылаю по почте.

Пишу второй пост в подряд. Сделал ещё один максимальный лог с третьим видом ситуации - коннектингом на радиоканале с автоматическим перезапуском.
13:07 - начало коннектинга.
Лог тоже посылаю по почте - то есть у вас будут два моих письма на почте.

Перерывы в вещании каналов как были, так и есть в ПрогДВБ 7.66.7. Стал копаться в ESET и заметил, что ПрогДВБ почему-то подключается к сети на пару секунд, потом отключается, потом опять отключается... Почему так? Все остальные процессы просто подключены к сети и висят в этом списке постоянно, а процесс ПрогДВБ мельтешит, то есть он то есть в списке, то его нет. И ещё порты у процесса ПрогДВБ меняются, когда он включён.
Attachments
2025-05-24_13-50-58.png

Кстати, в ПотПлеере зависающие каналы работают без зависаний. То есть некоторые зависающие каналы работают. Конечно, если канал у провайдера поломался, то он не работает нигде. Но вот этих вот зависаний, логи с коими я вам посылал, в ПотПлеере нет. А прикрутить ПотПлеер к ПрогДВБ нельзя?
P.S. : Я уже писал вам об этой проблеме. Но тогда дело касалося только MSNBC. Я писал, что в ПотПлеере канал идёт без зависаний, а в ПрогДВБ постоянно зависает. Но с недавнего времени у меня все каналы стали подвисать. Может, это связано скачеством интернета.
P.P.S.: Небольшая поправка. ПотПлеер тоже зависает, но крайне редко. А вот ПрогДВБ постоянно зависает.

Не знаю. Но вот я включил LibVLC в ПрогДВБ и стал смотреть канал в 21:55, а завис канал в 21:58. То есть я смотрел канал 3 минуты. А с ПрогЭнджин канал виснет сразу, а потом восстанавливается, потом показывает секунд 20, снова виснет, потом показывает секунд пять, виснет, потом опять секунд двадцать показывает. А с LibVLC канал транслируется минуты три. Я бы перешёл на LibVLC, но с LibVLC канал не восстанавливается.

Вот ещё, что мой провайдер у себя на сайте пишет:
"Уважаемые абоненты! С 21.05.2025 интернет-провайдер РСВО-ОНЛАЙН подвергается крупным DDo S-атакам. В связи с этим возможны временные ограничения и снижение скорости сети Интернет, а также полная блокировка отдельных TCP и UDP портов."

Правда, началися зависания до 21 мая 2025 года у меня.

А вообще провайдер может как-то создавать "помехи" для iptv, чисто теоретически?

Может конечно. У вас по логам очень зажатый inet в плане соединений. Это не значит что progdvb нельзя сделать лучше, но провайдер у вас не простой.

Вы какой то утилитой наблюдали за открытием,/закрытием сесий при работе с HLS. Есть разница между условно хорошими плеера и и плохими?

Логика libvlc никак с progdvb не связана. Фактически это работа в другом независимо плеере.

Prog wrote:
Wed May 28, 2025 12:17 pm
Вы какой то утилитой наблюдали за открытием,/закрытием сесий при работе с HLS. Есть разница между условно хорошими плеера и и плохими?
Ну, эта утилита почти ничего не показывает... Там только скорость выгрузки отличается и то, как ведёт себя плеер...
ПрогДВБ с LibVLC: подключение ProgDvbNet.exe к сети постоянное, это ProgDvbNet.exe видно постоянно, скорость выгрузки 282 Б/с и 301 Б/с.
ПотПлеер: подключение PotPlayer.exe к сети непостоянное, PotPlayer.exe включается на примерно 3 секунды, пропадает на полсекунды... и так постоянно. Скорость выгрузки 227 Б/с и 473 Б/с (второе - редко).
ПрогДВБ с ПрогДВБЭнджин: подключение ProgDvbNet.exe к сети крайне редкое, ProgDvbNet.exe включается на полсекунды и пропадает примерно на три секунды... и так постоянно. Скорость выгрузки 555 Б/с и 0Б/с.
ПрогДВБ с ПрогДВБЭнджин противоположен ПотПлееру. В случае ПотПлеера экзешник виден три секунды и отсутствует полсекунды, а в случае ПрогДВБ с ПрогДВБЭнджин наоборот: экзешник не виден три секунды и виден полсекунды.

Ещё есть скорость загрузки. У ПотПлеера скорость загрузки может быть либо 1КБ/с, либо несколько сотен КБ/с, либо 2 или 3 или 4 МБ/с.
ПрогДВБ с LibVLC имеет скорость загрузки 868 Б/с, несколько сотен КБ/с и 2/3/4 МБ/с.
ПрогДВБ с ПрогДВБЭнджин имеет скорость загрузки 14 КБ/с, несколько сотен КБ/с и 2/3/4 МБ/с. Но я едва могу разглядеть эти значения, потому что экзешник висит в утилите даже не полсекунды, а ещё меньше. И пропадает не на три секунды, как я писал в предыдущем посте, а иногда на четыре, пять секунд...

Вчера я убрал накопление данных до нуля. увеличил размер буфера в памяти, поставил галочку напротив использования таймшифта, снял галочки напротив пауз и увеличил кэш.
И мне показалося, что что-то из этого уменьшило подвисания и зависания каналов.
А сегодня я переключился на другой сервер провайдера iptv и, оказалося, что на другом сервере optv провайдера подвисаний и зависаний нет. То есть проблема была в сервере iptv провайдера.
Attachments
2025-06-04_10-35-49.png
2025-06-04_10-35-49.png (5.28 KiB) Viewed 9086 times
2025-06-04_02-20-00.png
2025-06-04_01-31-06.png