V.Zhukoff wrote:Sultan333 wrote:И задумываться о покупке аппаратного решения...
1-Обычно большие диагонали не смотрят с расстояния 30 см, чтобы такие мелочи были видны
2-Качество зависит и от картинки, которую присылают. А там тенденция к улучшению разрешения и рано или поздно все каналы будут фулХД
3-При изменении в вещании, может через 3 года придется выкинуть ресивер и покупать новый баксов за 300.
4-Ну и "хитрый просмотр".
1. Согласен. Только я своим зрением замечаю с 3х метров что есть отличие от аппаратного.
2. Согласен в двойне, т.к. по каналам MPEG 2, но с нормальным битрейтом - практически DVD картинка. Жаловаться не на что.
3. Здесь поспорю - вещь всегда стоит своих денег. Например акустика 5.1 старая, но качественная не имеет оптического входа - я её продаю за 10ку(брал за 15 года три назад) как б/у и покупаю за 15шку новую современную.
4. С хитрым просмотром проблем вообще быть не должно - в нормальных ресиверах linux стоит,и модули для получения ключей будут теже.
Вопрос только в том что DVB карты мало востребованы. Если бы писатели кодеков озадачились нашими проблемами они бы на раз передернули алгоритм деинтерлейсинга с аппартной прошивки. Но они затачиваются под более качественную картнику для тех режимов где и так хорошо.
P.S. Ваш вариант настройки кстати наилучший(на мой субъективный взгляд). Нужно его куда-нибудь прикрутить чтобы люди не проходили все круги ада. Т.е. купил, установил по рекомендации все кодеки, выставил демуксеры и галочки - и если комп тянет, ничего не дергается и играет - то все ок, а так получается не хорошо - стоят наиболее безопасные настройки и чтобы картинку качественную получить нужно долго изучать термины и тренироваться.