Re: новый оригинальный demultiplexor в ProgDVB

Prog wrote:Я правильно понимаю что ратио неправильный на первом кадре и правильный после начала нормального просмотра (после затыка?).
Да. Но на SD 16:9 каналах такой проблемы нет, проблема есть только на единственном у меня HD 16:9 канале.

Может и не успевает кодек, но почему на других демуксах такой проблемы нет? Потому что у них нет этой проблемы.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Ради интереса попробовал другой HD (h.264) кодек и естественно Prog demux - проблема та же. Проблема в демуксе.

А вообще радует, что демукс хоть заработал, а то раньше вообще было глухо, вот теперь бы решить эти две проблемы.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Prog wrote:Очередные изменения в демуксе.
Есть ли какие-то изменения по вышеописанной проблеме (остановки при старте канала и старт правильного ратио канала)?

Значит так, зависание картинки при старте канала вроде стало немного меньше, где-то на 150-250 мс, на каждом канале по-разному, ранее было где-то 500 мс. На некоторых каналах этого зависания вообще нет, либо оно такое крохотное, что порой не заметно.

Может мне и сдается, но каналы стали переключаться чуть дольше, как раз на те -150-250 мс. Скорость я сравниваю с MS demux, он явно побыстрее будет, мне так кажется.

Глюк с неправильным ратиом при старте канала на момент зависания картинки, проверить, к сожалению, не могу, как назло не работает тот единственный HD канал.

Prog demux мне начинает все больше и больше нравиться, вот бы еще убрать эти небольшие подвисания при страте канала и увеличить скорость переключения каналов, цены бы ему не было.

Prog wrote:Так же есть его настройки (File->Properties->Prog demix).
А настройки видеодекодера пропали, или это специально?
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff: Мог поломать. Сейчас проверю и исправлю.

boss911: ratio не смотрел пока. Проблема равка и старта это в сущнсти одно и тоже. Нужно чем то заниматся пока данных не достаточно. Можно выводить чёрный экран и это будет выглядить как длинный старт, можно первый кадр и это будет рывок. Честно говоря пока хочу отладить синхронизацию а потом уже время старта. Первое много важнее imho.

V.Zhukoff wrote:А настройки видеодекодера пропали
Таки да, не вызываются\открываются настройки. Агов! Так никакие настройки не вызываются, не аудио\видео декодеров, ни одного рендера.
Prog wrote:Можно выводить чёрный экран и это будет выглядить как длинный старт, можно первый кадр и это будет рывок.
Эх, ни то не другое не приемлемо, имхо. Я тут мечтаю о быстром переключении каналов, а вы тут про черный экран (бррр). Уж пусть первый кадр залипает.

Кстати, вы никогда не задавались вопросом, почему известный ваш конкурент, переключает каналы быстрее, чем ваша программа? Народ очень хвалит его за это, мол, за 0.5-1 секунду, у него тоже есть свой собственный демукс. К сожалению, ProgDVB далек от таких скоростей приключения каналов, даже на IPTV. Может, дело в волшебном демуксе, либо от НЕ использования .NETа?

Наверное стоит чуть по настройкам написать:
Cut first audio - если галка есть, то всё опережение звука от видео будет вырезано. Если нет - оба потока стартуют одновременно. Только у видео в первое время будет fps меньше, пока поток не догонит (от 0 до где-то 2-х секунд на каких-то киевских SD каналах видел такое).
Pause, if no traffic - если не хватает в какой-то момент трафика, то граф ставится на паузу. Если у кого сейчас проблемы с демультиплексором - лучше начинать с этой галки.
Sync audio - если у кого трафик битый, и он не использует аудиопроцессор - в этом режиме рассинхронизация возникать не должна.
Calc traffic speed - если трафик поступает немного медленнее, чем должен для воспроизведения скорость воспроизведения будет снижена.

boss911, а вы бы не могли записать проблемный канал, как он включится (у которого первый кадр ratio глючит). И кстати тот канал, когда обрезается край видео.

Prog wrote:Если вы имеете виду vlc подобные проекты, то да.
Нет, это ДВБДрим и речь не обязательно про IPTV. Только что вычитал отзыв, что некий человек настроил Windows Media Centre для работы с IPTV с помощью DVBLink for IPTV и хвастается, что получил быстрое переключение каналов. До этого он сидел на VLC, а он быстро переключает каналы. Насколько я знаю, связка WMC + DVBLink for IPTV дает просмотр через DirectShow. Я все виду к тому, что через DirectShow можно быстро переключать каналы, но почему-то у вас, в частности в IPTV, переключение довольно долгое. Я просто люблю очень быстро серфить по каналам, это уже 20-ти летняя привычка, сейчас получается, что секунду смотрю канал, а три секунды жду между переключениями, меня это жутко не устраивает.
Akad wrote:а вы бы не могли записать проблемный канал, как он включится (у которого первый кадр ratio глючит).
boss911 wrote:Глюк с неправильным ратиом при старте канала на момент зависания картинки, проверить, к сожалению, не могу, как назло не работает тот единственный HD канал.
DOOM384 wrote:На Prog демуксе неработает ip-tv -нет изображения и как упоминал ранее неработает преключение аудио дорог -визуально переключение происходит тока неменяется звук
У меня IPTV работает. С переключением аудио дорожек подтверждаю, у меня так же.

Prog wrote:Очередные изменения в демуксе. Так же есть его настройки (File->Properties->Prog demix). У кого проблемы с синхронизацией можно там покопатся.

А что за канал без субтитров?
Каналы Sky UK с субтитрами от Independent Media Support Group Limited.
TeVii S-460