.

Тогда действительно не понятно что в фоне такого происходит. А от рендеров это не зависит? (и аудио и видео)

От рендеров не зависит, пробовал разные.

Вот какая картина сразу после разворачивания ProgDVB:
Image
И постепенно цифры рассинхрона идут вниз(через минут 15 может и до 0 дойдут и рассинхрона уберется, но я не жду до такого времени, мне легче заново на канал кликнуть), а кадры в секунду идут вверх(до 50 соответственно). Хотя по картинке там и так 50 кадров в секунду. Думаю, что раз в строчке FPS идет среднее значение, то это означает, что во время того, как ProgDVB была в фоновом режиме вообще ни один кадр не был отрендерен.

Чем дольше находится ProgDVB в фоновом режиме тем больше значение в строке Jitter и тем меньше кол-во кадров в секунду в момент, когда я открываю свойства "Video_Renderer"-а.

.

Никогда такого не наблюдал. Но это просто обязано зависеть от видео рендера. Потому что проблема именно с ним

Хм, видимо я ошибся. Только что еще раз попробовал выставить другие рендеры, с ними такого не наблюдается!
Значит проблема в EVR. Придется пользоваться EVR(C\P). Правда сыроват он пока. Кадры с ним дропаются при входе-выходе из полноэкранного режима и яркость повышена.

Спасибо за помощь!

Иногда с ним бывает, что кадры дропаются при переключении между полным экраном и обычным окном. Можно заметить, когда на канал переключиться к примеру, картинка застывает секунды на 2, если потом зайти в свойства рендера видно, что подропались кадры. Иногда такое застывание происходит и при переходе из обычного в полноэкранный и обратно. Но это не всегда бывает. Чаще всего на HD каналах. Закономерности не нашел пока. И это отражается на синхронизации. Растет рассинхрон.

Вот к примеру после нескольких переходов из полноэкранного режима в обычный и обратно на канале HD-Кино с кодеком Cyberlink 8:
Image
Кстати рассинхрон(в строке Jitter) все время скачет от -10 до 10. Но на звук это не влияет. Зато когда дропаются кадры идет реальная рассинхронизация аудио и видео, но в строке Jitter да и вообще ни в однром рендере это не показано.

А по-поводу яркости. Там как-будто такая немного яркая пелена поверх изображения. На темных участках изображения это особо заметно. Сделаю скрины чтобы была видна разница. Нужно играться с профилями цветов и понижать яркость чтобы более-менее приблизить изображение к оригиналу.
Кстати кнопка "настройка по умолчанию" под подстройками яркости, контраста итп не работает.

.

У вас цветовой профайл не применён?

Вообще конечно надо сравнивать с vmrX. потому что если глючит EVR, то что то с видео драйвером и тогда custom EVR тоже может не работать

Чтобы яркость уменьшить применяю как-раз.

EVR глючит только по части рассинхрона при сворачивании-разворачивании программы.

В VMR повышенной яркости не наблюдается. Только в EVR custom.

Видеокарта Nvidia GTX285, драйвер последний (191.07).

Но Windows 7 вообще глючная по части видео драйверов. К примеру невозможно выставить 60Гц на мониторе. Вместо 60 ставится 59Гц почему-то. Причем как на ATI картах так и на NVIDIA. Нужно отдельный трюк проделывать с драйвером чтобы выставить 60Гц.

а какая разница 59 или 60? у меня вот тоже доступно всего дотолько две настройки частоты 59 и 60... но в чем ото проявляется и почему 60 лучше?
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

Даже если ты поставишь 60Гц, у тебя сбросится на 59Гц, это легко увидеть в свойствах монитора.

А по поводу что лучше: 60 это стандартная герцовка для всех визуальных приложений и игр. Даже на рабочем столе в винде будет видна разница между 59 и 60Гц. А играм так вообще чтобы использовать вертикальную синхронизацию обязательно чтобы в винде стояло 60Гц.

Другими словами 59Гц это просто глюк. Такой частоты вообще не должно быть при выборе.

так в том то и дело что разницы не вижу как бы не всматривался...
я б не спрашивал бы в чем разница если бы за 3 года увидел бы или понял в чем она заключается или выражается...
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

Сегодня опробовал SmartDVB новой версии. Выставил ТЕ ЖЕ кодеки что и в progdvb и EVR. Вообще нет никакого рассинхрона. Все время все синхронно и никаких дропов кадров что в свернутом что в развернутом виде. Так что проблема отнюдь не в рендере, а в программе.

son1c wrote:Сегодня опробовал SmartDVB новой версии. Выставил ТЕ ЖЕ кодеки что и в progdvb и EVR. Вообще нет никакого рассинхрона. Все время все синхронно и никаких дропов кадров что в свернутом что в развернутом виде. Так что проблема отнюдь не в рендере, а в программе.
А я сегодня разочаровался совсем в Progdvb и поставил DVBDream 1.5 beta 7 с теми же кодеками - и чудо "Поверхность+" работает без затыков всё плавно и хорошо никаких срывов и подёргиваний!!!! Кроме этого параллельно поставил AltDvb и на этих двух прогах настроил НТВ HD и Платформу HD и - чудо, звук с кодеком(фильтром) AC3 v1.6.3 стал идти правильно с AC Dolby дорожкой (если голос должен идти через центр, то идёт через него и эффекты обалденные), а вот в ProgDVB многоканальный звук у меня никогда не работал правильно к сожалению, а может и к счастью..... Мне кажется что прог что-то преремудрил с программой, а ведь я её уже хотел покупать, только из-за хорошо проработанного и удобного OSD....
| 09°E&36°W | CA-902(095см) | DiSEqС_4*1_Smart_SUS_44 | WIN7_32, ProgDVB_License | IntelCore_i7_920 @3.8 | Mb_MSI-X58-Platinum_SLI | RAM_3Gb | GF295GTX | AUDIGY_2ZS+5.1 Microlab | RAID_0_WD750GBCB*2 | TechniSat SkyStar HD S2-3200 | FHD 40" | EVR, DTV-DVD video decoder, AC3Filter |

Ув.коллеги кажется есть небольшие подвижки дляXP SP3(в моём случае).на данный момент это такой набор для 264:
Видео:VMR-7,Cyberlink+DxVA.
Звук:AC3-AC Filter,Mpeg-ffdshow.
Плюсы:отсутствие рассинхрона,плавная картинка 50fps,разгрузка CPU(почему то именно на vmr-7,на vmr-9 загрузка та же да и к тому же с затыками звука).
Минусы:невозможность регулировки изображения в кодеке(DxVA)-картинка пресная,мало настроек деинтерлейса,но и принципе и bob не плох.подозрительная информация в свойствах рендера:дрожание каго то кадра постоянно держится на величине 4-9мс.
Вообщем теперь есть выбор или сочная картинка CoreAVC с 25 кадрами и рассинхроном,или же сайбер.
Видео-ATI X1950GT/
Тестирование продолжается так что возможны изменения и дополнения.