zivzik wrote:Ув.коллеги кажется есть небольшие подвижки дляXP SP3(в моём случае).на данный момент это такой набор для 264:
Видео:VMR-7,Cyberlink+DxVA.
Звук:AC3-AC Filter,Mpeg-ffdshow.
Плюсы:отсутствие рассинхрона,плавная картинка 50fps,разгрузка CPU(почему то именно на vmr-7,на vmr-9 загрузка та же да и к тому же с затыками звука).
Минусы:невозможность регулировки изображения в кодеке(DxVA)-картинка пресная,мало настроек деинтерлейса,но и принципе и bob не плох.подозрительная информация в свойствах рендера:дрожание каго то кадра постоянно держится на величине 4-9мс.
Вообщем теперь есть выбор или сочная картинка CoreAVC с 25 кадрами и рассинхроном,или же сайбер.
Видео-ATI X1950GT/
Тестирование продолжается так что возможны изменения и дополнения.
А что Вы вообще смотрите увжаемый? В смысле какие каналы?
| 09°E&36°W | CA-902(095см) | DiSEqС_4*1_Smart_SUS_44 | WIN7_32, ProgDVB_License | IntelCore_i7_920 @3.8 | Mb_MSI-X58-Platinum_SLI | RAM_3Gb | GF295GTX | AUDIGY_2ZS+5.1 Microlab | RAID_0_WD750GBCB*2 | TechniSat SkyStar HD S2-3200 | FHD 40" | EVR, DTV-DVD video decoder, AC3Filter |

и интересен все таки отчет немного погодя - у меня тож бывают прострелы радости по тем или иным причинам - но как правило не дольше скажем недели ;) потом cнова начинает все пропадать рвать рассинхрониваться и трепать нервы....
Last edited by Talon on Mon Nov 09, 2009 11:06 am, edited 1 time in total.
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

Talon wrote:и интересен все таки отчет немного погодя - у меня тож бывают прострелы радости по тем или иным причинам - но как правило не дольше скажем недели ;) потом cнова начинает все пропадать рвать рассинхрониваться и трепать нервы....
Мне уже начинает казаться что это заморочки нелицензированной программы...А в прочем прог молчит, не комментирует....А что Вы скажите???
| 09°E&36°W | CA-902(095см) | DiSEqС_4*1_Smart_SUS_44 | WIN7_32, ProgDVB_License | IntelCore_i7_920 @3.8 | Mb_MSI-X58-Platinum_SLI | RAM_3Gb | GF295GTX | AUDIGY_2ZS+5.1 Microlab | RAID_0_WD750GBCB*2 | TechniSat SkyStar HD S2-3200 | FHD 40" | EVR, DTV-DVD video decoder, AC3Filter |

Dimondra99n wrote:
Talon wrote:и интересен все таки отчет немного погодя - у меня тож бывают прострелы радости по тем или иным причинам - но как правило не дольше скажем недели ;) потом cнова начинает все пропадать рвать рассинхрониваться и трепать нервы....
Мне уже начинает казаться что это заморочки нелицензированной программы...А в прочем прог молчит, не комментирует....А что Вы скажите???
Я канечно дилитант, но мне кажется иногда рассинхрон идет со спутника.

.

Да, иногда со спутника идёт такое что синхронизировать это не возможно. Но в целом сейчас ProgDVB зависит от канала, звуковой карты итд сильнее чем хотелось бы и чем это можно сделать. Работаю...

я кстати тоже подозреваю такое дело,но снова есть но..другому то просмоторщику хоть бы хрен.демукс MS.ну да ладно.
сегодня,как и предсказывал talon,на самом проблемном канале(по крайней мере у меня),да что там таить-это не безивестный MTVHD,или был замечен рассинхрон,или это уже паранойя и меня пора лечить... :shock:

обнаружился еще один нюанс.на сценах при быстро движущихся объектах,панорамировании изображение просыпает квадратами.но это уже видимо проблемы железа.пока данный набор удерживает лидирующую позицию по синхроннизации.

да,действительно,при отключенном dxva проблем с квадратами нет.кадров соответственно 25,изображение регулируется,и по моему рассинхрона нет.будем мучать далее.

проблема с рассинхроном не решится вот так еле еле сама по себе подбором и перебором тех или иных компонентов.... (сужу даже не по собственному опыту о работе програм конкурентов а о том о чем идут разговоры в ветках тех самых програм... - о чем угjдо но никогда не об синхроне:) - а значит трабл гдето в организации движка )
... - проблема может может решится только координально, разом и повсесистемно.... - и придет она либо с озарением Прога либо наконец с подхом к этому вопросу тетатет....
первый вариант не случается уже ооочень давно ;)
а второй вариант я так понимаю это написание своего димукса - а труд походу не на денек а клиентов толком нифига не привлечет...

Прог: а мож давай как в старые добрые советские времена... помнишь жеж? кода писал ты с удовольствией - когда на пирамиду захаживал.... когда тебе скидывали вм с удоволствием потому что писал то что нам надо было а не то чтобы микосы покупали.... ;)
...согласен.... давно то было... - давай на новый лад спляшем - определи сколько у тебя займет времени на решение этой проблемы в ущерб внедрения модных приблуд и привлечения боарда... нарисуй эту цифру - может мы её потянем?

....хотя.... - это же раскроет всю твою бизнес стратегию которая складывалась и развивалась годами ;)

... а компромис то гдето рядом.... - или может ты просто лентяй? ;) фигли там тот демукс писать?! - сел да написал! - вот еслиб я умел писать - давно б написал ;)

....как жеж мне накипел этот рассинхрон....
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |

.

Самая большая проблема синхронизации что она никогда не решится вот так повсеместно. За 8-9 лет не мало вариантов было перепробовано.

почему же у конкурентов нету этолй проблемы?
нету...
и я не говорю о проблемных каналах...
я говорю о конкретном твоем рассинхроне.... о том - в котором паралельно тобой же сграбленный .ts - в стороннем проигрывателе без задоринки проигрывается....

у меня нормальных ХТПЦ, нормальная видяха, ХД телик, ХД тюнер - и все это под тебя делалось - но ХД на тебе я немоу смотреть ;/
благо инет балует чтобы BD контентом наслаждаться....

Вообщем насладится плавной картинкой DxVA всё таки не удастся.Изображение рвёт мелкими квадратами-с чем связано,и отчего зависит пока понять не могу.Немного поработает и начинается...Рассинхронизации пока,вроде,нету.Но DxVA пришлось отключить в связи вышеописанными проблемами.В итоге картинка красочная,насыщенная,с мощным деинтерлейсом,напрочь загруженным CPU и 25 кадрами.Величина дрожания "каго то" кадра увеличилась с 4-9мс до 10-16мс.То есть в итоге,пока, такая конфигурация:
Видео:VMR-7,Cyberlink без DxVA.
Звук:AC3-AC Filter,Mpeg-ffdshow.
Демукс:MS
P.S.
Попутно вопрос:с какой частотой кадров у нас ведётся вещание H.264 со спутника?И какую частоту выдаёт обычный HD ресивер?Получается что владельцы ресиверов смотрят HD c 50fps?
Спасибо!