Всем привет!
Мне нужно принимать НТВ+ и, к примеру Платформу HD, с возможностью записи как отдельно, так и одновременно. Желательно даже чтобы НТВ+ можно было записывать 2 (или более) канала одновременно, удобная работа с записями.
Смысл такой, чтобы было не хуже имеющегося в пользовании Топфилда 5010, который всем устраивает, кроме отсутствия приема HD.
Каким способом можно реализовать это?
У меня тарелка с двойным конвертором, т. е. от нее идут 2 коаксиала. Как использовать такой вариант? Сейчас у меня стоит 2-х тюнерный ресивер, а как быть при переходе на HTPC? И какую (какие) карты посоветуете и в каком сочетании железа?
Спасибо.
Спасибо.
А записи с двух разных тюнеров просматривать можно одной программой или на каждый тюнер своя?
Какие карты посоветуете?
Какие карты посоветуете?
Дело в том, что я сейчас в раздумьях - собрать HD-медиацентр на базе HTPC, в котором будет SAT-TV, привод блюрей, выход HDMI или купить медипаплеер типа дюны, попкорн и sat-ресивер типа Топфилда. Первый вариант нравится гораздо больше, но уж очень много препятствий - практически никакой инфы нет. Готовые решения (типа Дюны) раздуты неадеватно решаемым задачам и стоят бредово, не имеют того, что надо, имеют что не надо...
В принципе даже конфигурацию определить сложно - не у кого спросить.
Мне от карты надо чтобы НТВ+ показывал, какие-нибудь HD-каналы с того же спутника (если есть они на нем), записывалось все нормально как по гиду, так и в других вариантах, таймшифт и т.д.
И еще вопрос - бытует мнение, что железные ресиверы (плееры) намного лучше по качеству картинки и звука чем карты и софтплееры. Насколько обосновано?
В принципе даже конфигурацию определить сложно - не у кого спросить.
Мне от карты надо чтобы НТВ+ показывал, какие-нибудь HD-каналы с того же спутника (если есть они на нем), записывалось все нормально как по гиду, так и в других вариантах, таймшифт и т.д.
И еще вопрос - бытует мнение, что железные ресиверы (плееры) намного лучше по качеству картинки и звука чем карты и софтплееры. Насколько обосновано?
Last edited by Boomer on Sat Jan 24, 2009 8:58 am, edited 1 time in total.
Re: .
#10А в чем их отличие друг от друга? Какая лучше? Какую мать посоветуете с учетом возможности установки двух карт и того, чтоб на матери был встроенный чип HD и HDMI-выход (чтобы видюху не ставить)?Prog wrote:Одной программой. Рекомендовать карты дело очень не благодарное. На вашей машине всё может заработать совсем по другому. Попробуйте Technotrend 3200+CI или 3650 в качестве первой.
#11Ответьте, пож-та и на предыдущий пост.Boomer wrote:А в чем их отличие друг от друга? Какая лучше? Какую мать посоветуете с учетом возможности установки двух карт и того, чтоб на матери был встроенный чип HD и HDMI-выход (чтобы видюху не ставить)?Prog wrote:Одной программой. Рекомендовать карты дело очень не благодарное. На вашей машине всё может заработать совсем по другому. Попробуйте Technotrend 3200+CI или 3650 в качестве первой.
#13С эти пунктом понятно. Спасибо.Prog wrote:А на него вы сами должны ответить. Откуда я знаю, USB вам больше подходит или PCI.
Я имел в виду ответьте на
Аналоговая часть в нашем случае неинтересна, так? Сигнал в цифре проходит прямиком со спутника в тюнер, далее в AVR и панель.