Re: Пожелания к добавлению возможностей

Prog wrote:Просто если потух, значит что то изменилось.
Тгда почему эти изменения не внеслись при сканировании всех каналов почему не произошло обновление канала из его свойств, когда я жал там обновить?

Выяснять, что изменилось, поздно, я уже удалил старую базу каналов, ту базу, где канал не работал.

Короче, подобных проблем не было бы, если бы ProgDVB умел работать с M3U файлом в качестве списка каналов, то есть, то есть, тащить поток прямо из указанного адреса (мультикаста/трансопндера), как это делают другие программы для просмотра IPTV.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

1. Возможно был глюк, возможно не понимаение. Но баг репорта не было. Был текст не несущий информацию.
2. Да, скорее всего если бы m3u был бы списком, то таких проблем бы не было. Но появились бы другие. Например время переключения каналов бы увеличелось на время необходимое для его сканирования.

А для чего это сканирование для IPTV вообще нужно, что оно дает, на что влияет? Почему нельзя сразу включать поток без сканирования? Другие IPTV программы ничего не сканируют и каналы переключают быстрее на 1 секунду, чем это делает сейчас ProgDVB, они просто сразу, как могут, стартуют воспроизведения потока.

Не понимаю, зачем ProgDVB знать TIP, SID, NID, PID, ID и всю остальную хрень для IPTV каналов, чтобы он мог переключить канал. Другие программы, наверняка, ничего подобного не знают о канале и тем не менее переключают на него с 1-2 секундной задержкой. IPTV это просто мультикаст поток, почему я его сходу нельзя воспроизвести.

Так же не понимаю, почему ProgDVB, когда сканирует, так долго узнает необходимую информацию о канале, тратя на каждый канал ~4 секунды, при этом получает информацию на несколько десяток байт. Не уже ли не достаточно узнать ID канала и все, но сделать это гораздо быстрее, чем 4 секунды.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Было бы неплохо в раздел геометрии прикрутить чекбокс, чтобы программа автоматически обрезала(подгоняла изображение) в зависимости от формата передачи(обрезала черное поле по меньшему размеру). Сейчас постоянно приходится крутить зум :(
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Prog wrote:Если вам действительно интересно, то можно найти ответы на вопросы в iso 138181-x, то есть описании mpeg2.
Это ответ на то, почему нельзя переключать IPTV каналы без их сканирования, как это делают другие программы?

Или это ответ на это:
boss911 wrote:Не понимаю, зачем ProgDVB знать TIP, SID, NID, PID, ID и всю остальную хрень для IPTV каналов, чтобы он мог переключить канал. Другие программы, наверняка, ничего подобного не знают о канале и тем не менее переключают на него с 1-2 секундной задержкой. IPTV это просто мультикаст поток, почему я его сходу нельзя воспроизвести.

Так же не понимаю, почему ProgDVB, когда сканирует, так долго узнает необходимую информацию о канале, тратя на каждый канал ~4 секунды, при этом получает информацию на несколько десяток байт. Не уже ли не достаточно узнать ID канала и все, но сделать это гораздо быстрее, чем 4 секунды.
????.

Prog wrote:Чёрные полосы могут быть частью картинки. И программа не знает о их существовании.
Пусть только за картинкой, этого достаточно. Главное подогнать ширину а не высоту.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Prog wrote:Без чёрных полос на экране то что вы говорите называется letterbox. Просто выбрать тип ТВ и он под него будет резать.
Насколько я знаю, это привязывается к конкретному каналу. Я же говорю об автомате, чтобы сам туда-сюда обрезал.
Потом, что за путаница в терминах??? Letter box, Обрезка, Aspect ratio, Соотношение сторон(чего? потока или моника?)

Короче, задача.
Дано: моник 16-9, SD(4:3) канал на котором идет контент 16:9.
Надо: изображение без черных полос(на весь экран) без искажений.
Вопрос: что мне поставить в
1. Дисплей
2. Обрезать(LB)
3. Контекстное меню экрана-Соотношение(Ar)
4. И это надо проделывать каждый раз после смены нового клипа, например, или переключения канала, передачи?

Prog wrote:Есть letterbox в настройках ProgDVB. Вот его. Соотношение сторон - канала. У монитора считается что точки всегда квадратные.
Ставлю монитор 16-9. Обрезку для 16-9. Соотношение сторон AUTO-чтоб сам подстраивался под контент. Идем на SD канал. Нифига не работает, ничего не режет.
Только вручную в Соотношение сторон надо еще выставить 4:3. И так надо вручную потом -переключил-выставил, переключил-выставил.
В общем, если я правильно понимаю что такое AUTO, то надо его починить.

странно.. у меня все режет... вообще к обрезанию никаких нареканий уже очень давно...
может еще от чего зависит?
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

Talon wrote:странно.. у меня все режет... вообще к обрезанию никаких нареканий уже очень давно...
может еще от чего зависит?
Вот поставь как я написал, попробуй, если моник 16-9. Только учти, обрезка привязывается к каналу, если там уже были манипуляции, то.. Для чистоты эксперимента попробуй каналы, которые не смотрел.