Re: ProgDVB 6.6x

V.Zhukoff wrote: Система
Предпочитать АС3
DirectSound
Исп. АС3Filter-везде галки.

Перегрузи комп

В ProgDVB Выбери AC3Fil кодек на звук и DedDirSou на рендер.

:o
Вы суть не поняли. Объясню еще раз: Последняя версия, в которой при демультиплексоре microsoft и аудиорендере directsound со звуком не было проблем была 6,54,1, на всех последующих версиях при этой конфигурации в колонках ТРЕСК. ТРЕСКА НЕТ только если выбрать рендерер waveout но в этом случае ac3 filter звук не выдает вообще. А вы мне предлагаете поставить в настройках directsound - на него звук выходить будет, но такого качества, что не годится.
Windows 8.1 x64, Tevii S-470

ac3filter там действительно может незаработать. Там судя по коственным признакам mp3 звук. ProgDVB начиная с какой то версии научился правильно заполнять mediatype для него. Но видимо на этой машине что то не сложилось.

Prog wrote:ac3filter там действительно может незаработать. Там судя по коственным признакам mp3 звук. ProgDVB начиная с какой то версии научился правильно заполнять mediatype для него. Но видимо на этой машине что то не сложилось.
Вы правы, звук там действительно mp3, но дело даже не в этом, у меня на waveout не выходит звук (за исключением кодеков microsoft и nvidia) на всех каналах, в том числе и спутниковых, а на них уже звук совсем не mp3.

Кстати, когда ставлю радио через IPTV, в окне инфо звук ошибочно определяется как mp2, может сделать чтобы определялся как mp3 ?

Prog wrote:Попробуйте действительно ffd. Потому что в целом задача сводится к тому что бы найти mp2 кодек который умеет mp3.
Мне надо только подождать версию, которая будет с рабочим эквалайзером при потоке 44,1 КГц и 32 КГц, а так кодеки на звук я подобрал, что касается ffdshow, если у него в настройках поставить waveout, то звук появляется, но эквалайзер в progdvb при этом не доступен, а его собственный сильно портит звук, по этой причине ffdshow не использую.
А вообще подскажите побольше кодеков, которые умеют mp3, и ac3 (те что на codec.kiev.ua не упомянайте, нужны еще) тоже подскажите.

В списке Самые популярные, сортировка по популярности не держится, слетает на Caption. Вручную надо переключать.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Поставил вместо интегрированной звуковую карту creative vx 5.1, на нее поставил сначала родной драйвер, потом модифицированный от карт серии x-fi, результат - только звук стал приятнее, все проблемы остались на том же месте, как был треск при рендере directsound, так он и остался, все абсолютно то же самое - те же глюки с теми же комбинациями кодеков, вывод - драйвер звуковой карты здесь вообще ни причем, так что обработка звука самой ProgDVB и есть узкое место!!! Зато пол форума исписано о кривых драйверах.

Salych wrote:вывод - драйвер звуковой карты здесь вообще ни причем, так что обработка звука самой ProgDVB и есть узкое место!!! Зато пол форума исписано о кривых драйверах.
А тут это в порядке вещей, хают железо\дрова, а узкое место оказывается совсем в другом месте, там, где вы и сказали.

У меня тоже есть глюк со звуком (при включенном аудио процессоре), но другого характера. Что вы думаете, у меня тоже "виноват драйвер\железо\ОС". Вот так вот и живу с этой проблемой, которую удалось решить с помощью костыля.

Попробуйте в настройках AC3Filter, на главной вкладке, включить "Исп. SPDIF". Вот это и есть мой костыль, который мне помог, хоть у меня и не подключено через SPDIF и у меня простое стерео.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Salych wrote:по умолчанию - динамики (realtek hd audio), 24 бита 48 КГц, 2 колонки.
А может дело в 24 битах? Как бы везде 16, 24 только на двд-аудио и прочих подобных носителях.

boss911: По третьему кругу. У него звук mp3 и судя по всему ac3filter с ним не работает. с ним вообще мало кто работает и драйвера тут не причём.

V.Zhukoff wrote:Глюк. В новой версии добавилось предупреждение при назначении одинаковых клавиш. Это хорошо. Только этот механизм пока не учитывает кнопки в сочетании с клавишами. Вот громкость-колесо мыши. А зум у меня был колесо+Ctrl. Вот не могу теперь настроить. :(
В новой версии не получилось исправить? :(
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Ну вот еще на неделю остался без Зума. :(