Re: Периодически сыпется картинка на всех каналах

NikseR wrote:Осталось наверно только комп менять...
А потом и местожительство, пол и в конечном случае отправляться как можно дальше от влияния Луны, так как ProgDVB очень зависит от ее фаз. Простите за иронию, просто накипело.

Сейчас вот надо новые глюки разгребать в новом в 6.7x / Engine 5.1. :)
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

tit wrote:Выставь приоритет в Progdvb на realtime если win 7, если ХР - Высокий
Выставлял - никак не влияет.
Prog wrote:Ещё можно попробовать DVB карту в другой слот поставить. но это врятли.
Да, вчера попробовал в другой воткнуть - действительно, толку не принесло.
Prog wrote:нет, это не кодеки. Это до них и до ProgDVB. Сигнал после смены тарелки увеличится? quality?
Ну чисто визуально я заметил, что да. Вчера, когда начался сильный ливень, сигнал практически не упал, ну где-то на 3% только и держался стабильно в самый пик дождя. Раньше в подобный ливень уровень сигнала понижался на 50%, а в самый пик дождя вообще падал на ноль просто. Это приятно удивило.

А касательно DVD-карт, тут немного странная ситуация. Потому что я последний месяц сидел на карте Prof Revolution DVB-S2 8000 PCI-E и настраивали мы 90см тарелку (ловили спутник) по ней. А она как на старой тарелке показывала обе полоски, заполненные на 100%, так и сейчас:
Image
А вчера вот решил вернуться на TeVii S480 PCI-E (она мне больше нравится по скорости и стабильности работы) и был несколько удивлен. Особенно касательно второй полоски - на всех каналах показывает quality всего лишь 40%. Даже на старой тарелке Tevii показывал всегда 100% везде. А вот первая полоска зато увеличилась с 80% до 90%. Вот для сравнения один и тот же канал как показывал раньше:
Image
И как сейчас:
Image
Но могу сказать точно, что на периодичность рассыпания уровень этих полосок никак не влияет. Абсолютно одинаково и на той и на другой карте.
TeVii S480 PCI-express

Можно провести эксперимент. Конвертер же двойной по моему? Поставить одновременно две карты в комп. И запустить две программы с разных карт. Если рассыпания будут одновременно на двух картах, то возможно в мат плате или в блоке питание дело.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

По поводу разных занчаний quality на разных тюнерах, всё время хочется процетировать древний анекдот "-Петька, приборы! -120 ВасильВаныч! -Чо 120?!? -...а чо приборы? " c качеством именно так. Оно кстати по определению не может быть в процентах, так что проценты ВСЕГДА виртуальные.

V.Zhukoff wrote:Можно провести эксперимент. Конвертер же двойной по моему? Поставить одновременно две карты в комп. И запустить две программы с разных карт. Если рассыпания будут одновременно на двух картах, то возможно в мат плате или в блоке питание дело.
Да, конвертер двойной. Интересный эксперимент, спасибо.

Т.е. как я понял, если рассыпания будут одновременно - то по сути менять системник (искать проблемы в компе), а если нет, то что-то на уровне спутникового сигнала продолжать искать (хотя в этом направлении мы уже все испробовали похоже)? Только я думал, что раз конвертер один, то сколько бы выходов для раздельного подключения спутниковых приемников у него не было, все они будут принимать сигнал одинаково. Выходит по-разному?

На данный момент у меня второй шнур в другой комнате и слишком короткий для того, чтобы дотянуть его до компа. Надо будет купить еще один шнур, чтобы удлинить его и тогда подключу оба.
TeVii S480 PCI-express

Если две карты посыпят одновременно, то во первых будет ясно, что не в картах дело, а во вторых может напряжение скакать на pci-e-тогда может материнка барахлит.
Ну и на всякий случай поменять разные видео кодеки на картах-MS и Cyber к примеру.
А как еще проверить? Человек уже все что можно поменял. :)
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]