tit wrote:Выставь приоритет в Progdvb на realtime если win 7, если ХР - Высокий
Выставлял - никак не влияет.
Prog wrote:Ещё можно попробовать DVB карту в другой слот поставить. но это врятли.
Да, вчера попробовал в другой воткнуть - действительно, толку не принесло.
Prog wrote:нет, это не кодеки. Это до них и до ProgDVB. Сигнал после смены тарелки увеличится? quality?
Ну чисто визуально я заметил, что да. Вчера, когда начался сильный ливень, сигнал практически не упал, ну где-то на 3% только и держался стабильно в самый пик дождя. Раньше в подобный ливень уровень сигнала понижался на 50%, а в самый пик дождя вообще падал на ноль просто. Это приятно удивило.
А касательно DVD-карт, тут немного странная ситуация. Потому что я последний месяц сидел на карте
Prof Revolution DVB-S2 8000 PCI-E и настраивали мы 90см тарелку (ловили спутник) по ней. А она как на старой тарелке показывала обе полоски, заполненные на 100%, так и сейчас:
А вчера вот решил вернуться на
TeVii S480 PCI-E (она мне больше нравится по скорости и стабильности работы) и был несколько удивлен. Особенно касательно второй полоски - на всех каналах показывает quality всего лишь 40%. Даже на старой тарелке Tevii показывал всегда 100% везде. А вот первая полоска зато увеличилась с 80% до 90%. Вот для сравнения один и тот же канал как показывал раньше:
И как сейчас:
Но могу сказать точно, что на периодичность рассыпания уровень этих полосок никак не влияет. Абсолютно одинаково и на той и на другой карте.