Re: EPG

А разве это не один раз? Надо будет с вами подскутировать не предмет удобного xmltv. Это более правильное направление.

Prog wrote:Надо будет с вами подскутировать не предмет удобного xmltv. Это более правильное направление.
Некое предложение пару месяцев уже крутится в голове, все ни как не напишу. Да и не уверен, что это упростит мне жизнь настолько сильно, как я это хочу. Хотя, если бы вы сделали возможность привязывать EPG из базы к канал в моем списке не по их ID, а по имени, вот это было бы супер, но это я еще просил год назад, тогда и затихло. Но я не об это предложении, хотя, все равно прошу об нем.

Нет, не один раз. Провайдер частенько там химичит с каналами, пересканируешь каналы и потом замечаешь, что с них по слетало EPG, потому что поменялось ID каналов, не на всех, но тем не менее. Вот постоянно и настраиваешь. Бывало у меня так, что ID каналов менялось почти у всех каналов, приходилось снова все перенастраивать. Вот почему я вас прошу сделать возможность (альтернативу) привязки к именам каналов, ведь имена практически не меняются, в отличии от их ID.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Кстати а у вас нет привязки прямо в m3u листе? iptv плеер такое умеет насколько я знаю и в ProgDVB тоже надо бы.

boss911 wrote:
Prog wrote:iptv - xmltv.
Попробуйте найдите хорошую базу и 170 каналам присвоейте название каждого EPG для каждого канала из этой базы. Вот тогда я посмотрю, как будете советовать то, что приносит жуткий гемор в настройке. Если бы было так все просто в настройке, то я бы и дальше юзал XMLTV, но я по горло сыт все это вечно настраивать, реально не вылажу с этой жопы, я устал и забил на это.
А зачем каждому каналу присваивать эпг? Вполне достаточно присвоить эпг тем каналам, которые вы смотрите. Ведь вы же не 170 каналов смотрите?
TeVii S-460

boss911 wrote: Попробуйте найдите хорошую базу и 170 каналам присвоейте название каждого EPG для каждого канала из этой базы. Вот тогда я посмотрю, как будете советовать то, что приносит жуткий гемор в настройке. Если бы было так все просто в настройке, то я бы и дальше юзал XMLTV, но я по горло сыт все это вечно настраивать, реально не вылажу с этой жопы, я устал и забил на это.
Хорошая база - это vsetv.com. Программу забираю чудесной программой - http://pctuner.ru/forums-m-posts-q-9228.html.
Что за привязка EPG к ID канала? У меня, например, в xmltv файле канал "Disney channel Россия" в ProgDVB фигурирует как "Disney channel". Я в свойствах канала на вкладе EPG меняю поле 'Name for import from XMLTV...' на "Disney channel Россия" и программа для него импортируется. Или можно сделать замену наоборот в xmltv файле.

Насколько я понимаю проблему, основная тема-boss911 меняет каналам названия. И хочет чтобы это можно было все упростить и ЕПГ находил и его новые названия и свои быстро показывал. Как то так что ли...
boss911 wrote:нужно этим каналам снова присваивать имена с базы. Это жуткий гемор
Хотя как Prog и ответил-проще всего, если провайдер что то изменил-просканировать быстро все.
boss911-в спутниковом телевидении тоже довольно часто что то меняется, и так же, для самых свежих изменений все используют не ручные работы", а тоже сканирование.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Prog wrote:Кстати а у вас нет привязки прямо в m3u листе? iptv плеер такое умеет насколько я знаю и в ProgDVB тоже надо бы.
У меня два провайдера, в одном листе есть привязка, в другом нет. Но другой провайдер в потоке подает EPG. Там, где EPG в листе, это, конечно, удобно, IP-TV Player понимает, а вот ваша программа - нет. Об этом я тоже хотел вас попросить сделать, пожалуйста. Пример такого листа могу предоставить, хотя, вы его уже видели в ветке IPTV, там Talon его выкладывал.
kostan wrote:Ведь вы же не 170 каналов смотрите?
Я люблю серфить по каналам и первым делом, когда включается канал, я смотрю на Инфо, что там сейчас идет. В общем, мне нравится, чтобы EPG было на всех каналах.

V.Zhukoff

Если каналу присвоить имя EPG в свойствах канала этого канала, если провайдер что-то там поменяет, то у этого канала поменяется его ID. Имя EPG привязывается к ID каналу, вот оно и слетает, когда я просканирую список каналов. Имена каналов я не меняю, провайдер тоже, а вот ID канала иногда меняется. Я прошу Прога, сделать привязку EPG не к ID каналу, а к его имени, которое не меняется в отличие от ID, получается, слетать EPG у меня уже не будет.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:
Prog wrote:Кстати а у вас нет привязки прямо в m3u листе? iptv плеер такое умеет насколько я знаю и в ProgDVB тоже надо бы.
У меня два провайдера, в одном листе есть привязка, в другом нет. Но другой провайдер в потоке подает EPG. Там, где EPG в листе, это, конечно, удобно, IP-TV Player понимает, а вот ваша программа - нет. Об этом я тоже хотел вас попросить сделать, пожалуйста. Пример такого листа могу предоставить, хотя, вы его уже видели в ветке IPTV, там Talon его выкладывал.
kostan wrote:Ведь вы же не 170 каналов смотрите?
Я люблю серфить по каналам и первым делом, когда включается канал, я смотрю на Инфо, что там сейчас идет. В общем, мне нравится, чтобы EPG было на всех каналах.

V.Zhukoff

Если каналу присвоить имя EPG в свойствах канала этого канала, если провайдер что-то там поменяет, то у этого канала поменяется его ID. Имя EPG привязывается к ID каналу, вот оно и слетает, когда я просканирую список каналов. Имена каналов я не меняю, провайдер тоже, а вот ID канала иногда меняется. Я прошу Прога, сделать привязку EPG не к ID каналу, а к его имени, которое не меняется в отличие от ID, получается, слетать EPG у меня уже не будет.
Бывает так, что имена у двух разных каналов одинаковые. Скажем, у Disney Channel на Eutelsat W4/W7 и Astra 1E/4A одинаковые имена, но это разные каналы.
TeVii S-460

kostan wrote:Бывает так, что имена у двух разных каналов одинаковые. Скажем, у Disney Channel на Eutelsat W4/W7 и Astra 1E/4A одинаковые имена, но это разные каналы.
Ничего не мешает их переименовать. Я всегда так делаю с теми каналами, название, которое мне не нравиться, с которыми я не согласен, как их обозвал провайдер.

Я же не прошу убрать привязку по ID и сделать по имени, я прошу сделать альтернативу. Тем более, можно сделать привязку по ID и имени, это решит проблему с одинаковыми каналами, которых единицы.

А еще Прога просил, сделать chrel.dat в текстовом формате, чтобы я сам мог рулить балом, а не дрочиться в не удобном GUI.

2 типа привязки сильно всё запутают imho. А насчёт файла связей, в его нынешнем виде от текстовости ничего не изменится. Радактировать всё равно будет не возможно.

Prog wrote:Радактировать всё равно будет не возможно.
А вы сделайте, чтобы было возможно, я уже предлагал формат.

Что насчет АЛЬТЕРНАТИВЫ - привязки к имени канала?

6.70.07,при вызове окошка ЕПГ мышкой оное неправильно отображается в режиме сетки,прии вызове с П.Д.У. и в режиме списка:всё нормально.
ТТ-3200+CI+Плагин,WDM-2.19h,Supral 1.2,Stab HH120,XP-SP3.