Если честно перечитывать несколько леньV.Zhukoff wrote:Это я просил еще года два назад, в этой же теме, если не лень сто страниц перечитать
Возможность объединения всех польз. настроек в файл. Профиль такой создавать.
Re: Пожелания к добавлению возможностей
#1472Настройки - это спутники, частоты, установленные плагины и их настройки (в том числе csc и т.д.). Ну и т.п.Prog wrote:Бекап чего именно? Компьютер это не ресивер. Настойки так или иначе будут зависить от карт или тех же кодеков.
Никто не просит делать полный бэкап. Только пользовательские настройки
1. Ставится плата и дрова (кстати, тут тоже есть отдельный разговор, но это не к вам).
2. Устанавливается прога. Там же все вопросы кодеков и т.д.
3. В прогу устанавливается бэкап с настроенными каналами и плагинами.
4. Добавляются данные сервера.
Фактически - 3 и 4 пункт можно свести на откуп серверам, это их вопрос и доход. Они сами все сделают в лучшем виде. Вопрос только чтобы была такая возможность.
Last edited by uni-sat on Wed Jan 18, 2012 4:51 pm, edited 1 time in total.
#1473Для начала, своих собственных настроек, при переустановке программы.Prog wrote:Бекап чего именно? Компьютер это не ресивер. Настойки так или иначе будут зависить от карт или тех же кодеков.
Насчет всеобъемлющих-тоже в принципе можно.Разные карты-Там стандартный DVBcard&box просто поставить. Кодеки системные хотя бы. Да, можно, конечно сделать, было бы желание. Если чего то не хватать будет-выводится список, где недостающие выделены красным, и тут же выпадающий список-что есть подходящее в системе.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]
#1474Провайдерам такой файл надо будет обновлять чуть ли не раз в день, да ещё под разные подписки. С другой стороны пользователю достаточно выбрать группу файлов и для её выбрать ID. И то если плагин не может этого автоматически. То есть те самые 2 клика.
#1475V.Zhukoff: На компьютере это может настромить только пользователь. Этим от ресивера и отличается.
#1476Провайдеры если вы имеете ввиду нтв и т.п. - явно не будут. Но это как бы абсурдно по умолчанию. Соотношение официального просмотра на картах к шаре - 1 к 100.Prog wrote:Провайдерам такой файл надо будет обновлять чуть ли не раз в день, да ещё под разные подписки. С другой стороны пользователю достаточно выбрать группу файлов и для её выбрать ID. И то если плагин не может этого автоматически. То есть те самые 2 клика.
Сервера - даже если будут раз в 3 месяца - этого будет уже достаточно (хотя крупные будут постоянно, там грызня за клиентов бешеная). Когда человек покупает карту - он смотрит чтобы в принципе все запустить. Если не идут несколько второстепенных каналов - ну и бог с ним. Потом досканирует если потребуется. Главное для популяризации плат как класса - это дать возможность упростить жизнь покупателю и установщику. Будет просто - потянутся не только конечные потребители. Кроме того - ряд серверов и сейчас скидывают готовые файлы для плагинов и эмуляторов. Они как копировались после финальной установки программы в папочку - так и будут копироваться.
#1477Вот установщику сейчас нужно пара кликов. Не больше чем чем поднимать что ли бо из конфига.
#1478Скажем несколько по-другому. Вы переоцениваете знания и квалификацию среднего установщика.Prog wrote:Вот установщику сейчас нужно пара кликов. Не больше чем чем поднимать что ли бо из конфига.
Большинство (99,9%) - платами УЖЕ не занимается вообще (еще 5 лет назад соотношение было другое). Причина - большой гиморрой. Сначала с дровами (не всегда, но часто), потом с кодеками (подавляющее большинство считает что вачество картинки будет г**о), потом еще и с настройками спутников, выбором id на многих каналов, объяснением пользователю что делать в том или ином случае. Чем проще процесс - тем большее количество установщиков этим в принципе будут заниматься, и хотя бы не отговаривать. Если установщик сможет спихнуть поддержку по каналам и плагинам на сервера - он будет ОЧЕНЬ рад.
Вопрос бэкапа не решает всех проблем. Решает только их часть (хотя и значительную, с моей точки зрения не меньше 50%).Никто с этим не спорит. Но каждое упрощение ведет к увеличению популярности плат как класса. И в первую очередь зависит от вас (писателей программ). Без этого - остальное бессмысленно.
Остальные вопросы - также будет решаться по мере возможностей, но не вами
#1479Если установщик не знает про возможность выбора группы каналов (типичная в win вещь) то уж точно не будет знать про бекап.
А так, теоретически можно настроить ProgDVB, заархивировать и раздавать.
А так, теоретически можно настроить ProgDVB, заархивировать и раздавать.
#1480Скажем так - сейчас большинство установщиков реально не знают про платы уже вообще ничего. Идеалогическая работа также должна проводиться. Я абсолютно уверен что мое предложение является 100% верным и очевидным с точки зрения продавца.
У меня самого есть достаточно сильные ресурсы по ресиверам. И делаются как полные описания (что само по себе) так и готовые сборки софтов. И 99% людей НЕ ПЕРЕСТАВЛЯЮТ СОФТ. То есть упрощение в виде настроенного бэкапа с сортировкой каналов, фаворитными списками, установленными эмуляторами УЖЕ победило. Это УЖЕ произошло. Платы фактически упустили момент. И несмотря на беспроводные hdmi и прочие нововведения платы НИКОГДА не поднимутся, если не будет максимально упрощено.
С точки зрения клиента или установщика - поставил плату (максимально упростить жизнь с дровами) - установил прогу (в большинстве случаев кодеки по умолчанию отработают) - поставил из бэкапа настройки. И файлик с сервера человек сам если надо в папочку скопировал. Это как бы несложная операция. Не понравилось - поставил из второго бэкапа с другого сервера. Скопировал файлик. Не нравится - с третьего. Вот что надо
У меня самого есть достаточно сильные ресурсы по ресиверам. И делаются как полные описания (что само по себе) так и готовые сборки софтов. И 99% людей НЕ ПЕРЕСТАВЛЯЮТ СОФТ. То есть упрощение в виде настроенного бэкапа с сортировкой каналов, фаворитными списками, установленными эмуляторами УЖЕ победило. Это УЖЕ произошло. Платы фактически упустили момент. И несмотря на беспроводные hdmi и прочие нововведения платы НИКОГДА не поднимутся, если не будет максимально упрощено.
С точки зрения клиента или установщика - поставил плату (максимально упростить жизнь с дровами) - установил прогу (в большинстве случаев кодеки по умолчанию отработают) - поставил из бэкапа настройки. И файлик с сервера человек сам если надо в папочку скопировал. Это как бы несложная операция. Не понравилось - поставил из второго бэкапа с другого сервера. Скопировал файлик. Не нравится - с третьего. Вот что надо
#1481Остальные и так разберутся.
Как установщик скажу сразу, карт практически не ставлю по причине выше указанной.
Гемороится с ними просто не охота.
Тем кто осилит без меня потом - устанавливал.
#1482Из покупателей линуксных ресиверов сейчас отсилы 5% тех, кто понимает хоть что-то на нормальном уровне. Остальные 95% - и есть основные клиенты. И сейчас они на 100% ушли на ресиверы. Оттянуть хотя бы четверть - и продажи карт увеличиваются в десятки раз (так как ресиверов продается НАМНОГО больше, и 25 процентов ресиверов это очень-очень много десятков раз по платам). А если учесть что стоимость плат мягко скажем невелика и компы есть у всех - четвертью может и не ограничится.z-wer wrote:в большинстве, а это 95 процентов юзеров, мягко выражаясь, ту...е!
Остальные и так разберутся.
Как установщик скажу сразу, карт практически не ставлю по причине выше указанной.
Тем кто осилит без меня потом - устанавливал.
#1483А теперь давайте представим себе ваш разговор с клиентом. Клиент - хочу поставить карту. У вас карт нет, но есть ресиверы.z-wer wrote: Как установщик скажу сразу, карт практически не ставлю по причине выше указанной.
Вы - Нафига тебе карта, возьми ресивер.
Клиент - Ну очень хочется. Дешево и все сразу
Вы - Ну тогда настраивать будешь сам. Настроишь - хорошо. Нет - нет. Но ко мне не обращайся.
В итоге даже если вы ничего не будете говорить про качестве картинки на выходе (а многие будут), проблемы с установкой драйверов, кодеков и т.д. - большинство клиентов купит ресивер, а не плату. Верно? Большинство клиентов прикинет - нафиг терять время и силы. А по ресиверам и поддержка, и все готовое...
И только самые упорные клиенты возьмут плату. А теперь представьте что таких установщиков тысячи, если не десятки тысяч. Как вам картина?
#1484Не знаю где вы и что продаете. У меня сложилось ощущение, что в спутниковом элитном бутике.uni-sat wrote:А теперь давайте представим себе ваш разговор с клиентом. Клиент - хочу поставить карту. У вас карт нет, но есть ресиверы.z-wer wrote: Как установщик скажу сразу, карт практически не ставлю по причине выше указанной.
Вы - Нафига тебе карта, возьми ресивер.
Клиент - Ну очень хочется. Дешево и все сразу
Вы - Ну тогда настраивать будешь сам. Настроишь - хорошо. Нет - нет. Но ко мне не обращайся.
В итоге даже если вы ничего не будете говорить про качестве картинки на выходе (а многие будут), проблемы с установкой драйверов, кодеков и т.д. - большинство клиентов купит ресивер, а не плату. Верно? Большинство клиентов прикинет - нафиг терять время и силы. А по ресиверам и поддержка, и все готовое...
И только самые упорные клиенты возьмут плату. А теперь представьте что таких установщиков тысячи, если не десятки тысяч. Как вам картина?
Надо учесть, что карты покупает "продвинутая молодежь", которой и возится не лень, и пару баксов экономии всегда ко двору и не будут вызывать настройщиков. И видимо, они то и не посещают ваш бутик а ходят на радио рынки. Не учли Вы так же распространенную покупку через интернет-двухсотграммовую плату без проблем в отличие от ресивера.
Так что не так все трагично. Но все таки движение ProgDVB в сторону медиа плейера и других функций-единственно правильное решение в плане маркетинга на перспективу.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]
#1485Сорри, про гемороится, я имел ввиду клиента, а не карту.
И нафига мужику, который пришел с работы и поставил в угол рашпиль, думать про кодеки и все прочее. Я просто передвину ярлыки на рабочем столе и комп для него уже сломан, не работает.
Таким надо три вещи - кино, вино и домино.
Они тупо созерцают в ящик, и даже когда какой-то канал не показывает, мне называют номер канала. Я спрашиваю, а название?
... Не знаю.
Так, млин как ты смотришь и не знаешь чего ты смотришь...
В общем мы уже от темы отошли, Прог, если не лень, можешь подчистить.
И нафига мужику, который пришел с работы и поставил в угол рашпиль, думать про кодеки и все прочее. Я просто передвину ярлыки на рабочем столе и комп для него уже сломан, не работает.
Таким надо три вещи - кино, вино и домино.
Они тупо созерцают в ящик, и даже когда какой-то канал не показывает, мне называют номер канала. Я спрашиваю, а название?
... Не знаю.
Так, млин как ты смотришь и не знаешь чего ты смотришь...