Re: ProgTV скины для ProgDVB OSD

Prog wrote:
Tue Aug 02, 2022 4:38 pm
глюк gui скина. Раньше что ли не было? Довольно проблемное место в плане скинования, бывают сложности.
gui почти без изменений остался. Не должно быть новых глюков.
Я уже год активно пользуюся ПрогДВБ. И в течение года не видел такого. До появления версии 7.45.09.
TeVii S-460

Ещё раз всё переделал и опубликовал в релизе 7.46. Возможно несколько поспешно, но осная часть должна работать. Вопрос не вылезит ли проблем на разных видео драйверах...

Prog wrote:
Fri Aug 05, 2022 10:08 am
Ещё раз всё переделал и опубликовал в релизе 7.46. Возможно несколько поспешно, но осная часть должна работать. Вопрос не вылезит ли проблем на разных видео драйверах...
Белый прямоугольник возле вкладок остался. Это плохо, так как он выглядит неряшливо и бросается в глаза.
TeVii S-460

Лучше создать отдельную тему, это не про OSD. Опишите там - зависит ли от шрифтов на рабочем столе и настреок ProgDVB.
У меня этот прямоугольник не повторяется... ну почти. Иногда что то белое там мелькает, но потом отрисовывается.

Prog wrote:
Fri Aug 05, 2022 10:55 am
Лучше создать отдельную тему, это не про OSD. Опишите там - зависит ли от шрифтов на рабочем столе и настреок ProgDVB.
У меня этот прямоугольник не повторяется... ну почти. Иногда что то белое там мелькает, но потом отрисовывается.
Вот и у меня он мелькает. В течение секунды виден. Примерно раз в 20-30 минут. И это очень раздражает. Самое главное - до версии 7.45.09 этого прямоугольника не было.
TeVii S-460

Prog wrote:
Fri Aug 05, 2022 10:55 am
Что-то версия 7.46 багованная. Во-первых, в версии 7.46 не убирается полоска ОСД, хотя в настройках у меня прописано, что она должна убираться через три секунды.
Во-вторых, в версии 7.45.09b если зайти в Настройки - ОСД и поменять настройки ОСД, появляется окно "Информация Вы должны перезапустить ПрогДВБ для вступления изменений в силу. Вы хотите перезапустить сейчас? Да/Нет". Смотрите скриншот. В версии 7.46 при совершении тех же действий окно не появляется. Просто нет его. И характерный звук слышится при попытке нажать на "ОК" в настройках, тот самый звук, "дзинь", который появляется в Windows, когда, чтобы нажать на "ОК", нужно предварительно нажать на "ОК" или "Отмену" в другом окне, которое как бы поверх. В итоге ПрогДВБ приходится закрывать через Диспетчер задач.
TeVii S-460

В-третьих, само окно настроек ведёт себя странно в версии 7.45.09 и в версии 7.46, а может, и в более ранних у меня. Оно прогружается очень долго, секунд 5. Может, это из-за каких-то проблем на компьютере у меня, не знаю. Вот такое окно, как на скриншоте, висит 5 секунд. При этом загрузка процессора, память, сеть - всё в норме. Может, из-за антивируса? Или что-то с диском, где установлена ОС? Не знаю.
TeVii S-460

Хмм... Отключил синхронизацию Яндекс-диска и вторая и третья проблема исчезли. хотя казалось бы, какое отношение имеет ПрогДВБ к синхронизации Яндекс Диска. Но полоска ОСД всё равно не убирается.
TeVii S-460

Но белый прямоугольник отключение синхронизации Яндекс-диска не убрало. Но ПрогДВБ стала работать быстрее. Интересно, откуда такая зависимость ПрогДВБ от Яндекс-диска?
TeVii S-460

Простите, а что это ?
Почему не исчезает... точно так же как и скин громкости, покрутил громкость и всё висит... не смотря на то что стоит настройка - 4 ... не понятно чего 4... секунды... часа, дней ?
Capture.JPG
Capture.JPG
Куда исчезло текущее время... как его видеть на фул скрин?
Почему теперь вот так всё в кучу, не читабельно абсолютно.
Всё сбито в одну кучу слева, справа пустота.даже шкала продолжительности заканчивается где-то на пол пути второй половины экрана...
Capture2.JPG
Кто у вас дезайнер...
Задумка классная, реализация более или менее, оформление отвратительное.
У дизайнера всё очень плохо...

А с иконой канала что ? В списке у неё правильные пропорции на инфо борде она сжата в горизонте.
Image

В целом конечно красиво, но отсутствие дизайн-вкуса, компоновки - печалит.

M-16 wrote:
Sat Aug 06, 2022 3:52 pm
Простите, а что это ?
Почему не исчезает... точно так же как и скин громкости, покрутил громкость и всё висит... не смотря на то что стоит настройка - 4 ... не понятно чего 4... секунды... часа, дней ?
Capture.JPG
Capture.JPG
Куда исчезло текущее время... как его видеть на фул скрин?
Почему теперь вот так всё в кучу, не читабельно абсолютно.
Всё сбито в одну кучу слева, справа пустота.даже шкала продолжительности заканчивается где-то на пол пути второй половины экрана...
Capture2.JPG
Кто у вас дезайнер...
Задумка классная, реализация более или менее, оформление отвратительное.
У дизайнера всё очень плохо...

А с иконой канала что ? В списке у неё правильные пропорции на инфо борде она сжата в горизонте.
- no tagged pics, PLEASE. Use links instead -://ip.close.lv/capture3.jpg[/img]

В целом конечно красиво, но отсутствие дизайн-вкуса, компоновки - печалит.
Справа должна быть следующая и послеследующая программа и это ОЧЕНЬ удобно. Но в версии 7.46 справа пустое место. Баг.
Полоска не исчезает в версии 7.46. И это ещё один баг.
Мне, наоборот, очень нравится дизайн, оформление. Очень аккуратное оформление. Очень информативное.
TeVii S-460