Re: ProgTV скины для ProgDVB OSD
#91Поправьте, пожалуйста, время так, чтобы программа передач в OSD не была перекошенною. Не 0:05, а 00:05.
TeVii S-460
В ПрогДВБ есть какой-то глюк, связанный с тем, что в полноэкранном режиме полоска OSD появляется иногда обрезанною. Вот так, как на скриншоте. На скриншоте видна обрезанность и сдвиг вправо в виде черноты слева. Я надеюсь, вы не против, что я вам показал глюк на скриншоте? Просто удалите, пожалуйста, этот пост, если вам скриншот мешает, ну, или сам скриншот удалите. Я абсолютно не понимаю, почему полоска OSD появляется иногда в урезанном виде и почему иногда через несколько переводов ПрогДВБ из полноэкранного режима в нормальный режим, а потом опять в полноэкранный полоска приобретает нормальный необрезанный вид. Да при этом полоска иногда исчезает, так как я кликаю по изображению, что убирает или, наоборот, восстанавливает полоску. Но я не вижу закономерности. Может, нужно с определённым интервалом на левую кнопку мыши нажимать. Может, это связано с переводом ПрогДВБ в полноэкранный режим во время исчезновения полоски. От видеорендерера это всё не зависит.
Как по мне, так этот график не нужен. Он изменяется и только внимание отвлекает. И смысла в нём нет. Пользователи и так видят есть трансляция или нет. Я бы этот график убрал.
Моё мнение - если и включать этот график в новое OSD, то не располагать его по центру, а расположить справа, между интерактивными значками и тем местом, где раньше было время. И начинаться полоска графика должна аккурат там, где начинается первый значок - значок записи, но только под этим значком.Prog wrote: ↑Tue Aug 23, 2022 3:56 pmЧёрт его знает. Был в старом итерфейсе, перенёс и в новый. Когда ProgDVB начинался, этот индикатор был чуть ли не важнее ТВ картинки. И точно важнее гида и сабов. Сейчас конечно не так. Важно только когда что то не так. Как с France 24 например.
Так или иначе, сейчас этот индикатор слишком навязчивый получится. Буду менять по мере появления идей.