Re: Проблемы с программою передач в ПрогДВБ.
#33После выхода из ProgDVB? Там точно нет падения ProgDVB?
OK. В следующей версии ещё буду изменения
OK. В следующей версии ещё буду изменения
#34ПрогДВБ 7.60.8 не исправлены "окна" в программе передач. При каждом открытии программы передач размер окна либо увеличивается на определённую величину, либо возвращается к исходному.
#35А можно фото расположения окон, которое вы пытаетесь сохранить?
#36Конечно можно!
Два поста приидётся делать, чтобы выложить, так как у вас только три вложения на один пост возможны.
Пояснения к фото:
0 и 00 - "окна" по умолчанию.
1 и 01 - "окна" видоизменённые мною.
2 и 02 - "окна" при следующем открытии программы передач после изменения их мною, отражённого в 1 и 01.
3 - "окно" при втором открытии программы передач после изменения его мною, отражённого в 1 и 01.
#37Пояснения к фото:
2 и 02 - "окна" при следующем открытии программы передач после изменения их мною, отражённого в 1 и 01.
3 - "окно" при втором открытии программы передач после изменения его мною, отражённого в 1 и 01.
3 = 0
3 = 0
#38Ну "это не баг, это фича". Размер то автоматический.
Пока отключил автоматику после первого изменения высота пользователем. Потом чтонить придумаю
Пока отключил автоматику после первого изменения высота пользователем. Потом чтонить придумаю
#39Вот тут вы пишете, что "что-нибудь придумаете с размером" окон гида. И, видимо, придумали что-то не то.
Или даже просто при просмотре программного кода, связанного с гидом, случайно нажали на кнопку клавиатуры и тем самым забаговали список гида.
#40По картинкам не очень понятно. У вас favorites выбран в качестве листа?
ps: Проблема даже не в том что не было изменений ни в гиде ни в листе, а в том что в следующей версии изменений в листе будет много и там уже глюки могут появится.
ps: Проблема даже не в том что не было изменений ни в гиде ни в листе, а в том что в следующей версии изменений в листе будет много и там уже глюки могут появится.
#41А какая разница фаворитные каналы или нет? Везде так. Вот, что я вижу на обычном плейлисте провайдера в списке гида:
#42У меня почему то не так. А это не выглядит как проблема размеров полей? Может поле описания на весь размер стало?
#43У вас не так, потому что у вас размер шрифта 100%. Установите его на 210% и посмотрите, что будет со списком.
#44Глюк со списком программы передач в пререлизе ПрогДВБ 7.61.03 так и не исправлен.
На скриншотах список при разных размерах шрифта, установленного в настройках ПрогДВБ.
Видно, что при размере шрифта 100% правое нижнее окно с описанием передачи неадекватно большое, но при этом правое верхнее окно с программою передач хотя бы видно.
При размере шрифта 180% правое нижнее окно становится ещё больше, вытесняя правое верхнее окно.
При размере шрифта 210% правое верхнее окно полностью вытеснено правым нижним.
Зачем вообще нужно такое огромное правое нижнее окно? Во многих программах передач описания программ очень короткие, а для длинных описаний можно использовать полосу прокрутки.
На скриншотах список при разных размерах шрифта, установленного в настройках ПрогДВБ.
Видно, что при размере шрифта 100% правое нижнее окно с описанием передачи неадекватно большое, но при этом правое верхнее окно с программою передач хотя бы видно.
При размере шрифта 180% правое нижнее окно становится ещё больше, вытесняя правое верхнее окно.
При размере шрифта 210% правое верхнее окно полностью вытеснено правым нижним.
Зачем вообще нужно такое огромное правое нижнее окно? Во многих программах передач описания программ очень короткие, а для длинных описаний можно использовать полосу прокрутки.
Да, именно так оно и выглядит. Так оно и есть.
Last edited by kostan on Mon Jul 15, 2024 12:07 am, edited 1 time in total.
#45Вдобавок к первому посту.
На шкале времени та же ситуация - окно с описанием программы передач неадекватно большое.
Вот зачем это пустое место, где я поставил три вопроса, нужно?
И красная линия традиционно не на месте. Почему красная линия не слева, а чуть ли не в середине?
Потому что финал Евро с 20.30? Я считаю, что уже прошедшие куски программ не должны показываться, а у вас они показываются. И это неправильно, что они показываются, так как некоторые программы длятся вообще по восемь часов - ночные перерывы, например. Максимум стоит показывать 20-30 минут прошедшей программы. А на скриншоте показаны полтора часа!
В общем, гид даже не то, чтобы забагован, - он просто не продуман как следует. Вы не учли, как это всё будет выглядеть при больших размерах шрифта либо при больших масштабах. На скриншоте, например, масштаб 300%, так как мне нравится, когда всё крупно, чтобы ПрогДВБ внешне немного походила на ПрогТВ.
На шкале времени та же ситуация - окно с описанием программы передач неадекватно большое.
Вот зачем это пустое место, где я поставил три вопроса, нужно?
И красная линия традиционно не на месте. Почему красная линия не слева, а чуть ли не в середине?
Потому что финал Евро с 20.30? Я считаю, что уже прошедшие куски программ не должны показываться, а у вас они показываются. И это неправильно, что они показываются, так как некоторые программы длятся вообще по восемь часов - ночные перерывы, например. Максимум стоит показывать 20-30 минут прошедшей программы. А на скриншоте показаны полтора часа!
В общем, гид даже не то, чтобы забагован, - он просто не продуман как следует. Вы не учли, как это всё будет выглядеть при больших размерах шрифта либо при больших масштабах. На скриншоте, например, масштаб 300%, так как мне нравится, когда всё крупно, чтобы ПрогДВБ внешне немного походила на ПрогТВ.