Re: Пожелания к добавлению возможностей

Начиная с версии 6.51.2 управление мышью толком не работает. Создал несколько вкладок с разными списками каналов, в оконном режиме они полностью не помещаются в окне, т.е. появляется полоса прокрутки, выбираю канал, колесо мыши прокручивает список - все в порядке. Но как только переключаюсь на другую вкладку - мышь больше не прокручивает список, надо целиться в полосу прокрутки, подергать её вверх-вниз, тогда колесо снова работает, но опять таки до переключения списка. Второй баг не такой заметный, но всё же. Нажатие на колесо (средняя кнопка мыши) включает видеоокно, размеры которого при включенном чекбоксе 100% в контекстном меню должны соответствовать реальному разрешению видео. Так вот начиная с той же 6.51.2 этого не происходит, размер остается таким же, как был на предыдущем канале. Если я включил видео окно на HD канале, оно имеет размер 1920х1080, переключаюсь на SD канал, жму на колесо и оно размазывает эти 720х576 до 1920х1080, наоборот тот же эффект, HD канал ужимается до размеров предыдущего SD канала, нужно выкл/вкл чекбокс 100% чтобы исправить это.

очередной энный раз сунусь с просьбой:
Прог... сделай плиз перемотку взад вперед с клавы (пульта) нааамного короче.... ну совсем нету в ней смысла с пульта - хочется пересмотреть какойто момент - нажимаешь перемотку назад - оно швыряет минуты на 3!!! ну нафиг мне пересматривать 3 минуты ;\ и вперед уже не вернуть... потому как 3 минуты это приблизительно - оно от какогото своего фонаря дергает в зад и вперед но на очень много...
сделай плиз фиксировано по времени: скажем думаю 5 сек было бы нормально.... хочешь отмотать на больше - нажми несколько раз - пусть себе прыгает по 5 сек взад в перед - было бы удобно ориентироваться в перемотке...
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

Классная штука - мозаика, но почему-то у меня картинки-шоты на ней далеко не всегда на полный кадр, такое впечатление, что они не успевают "фотографироваться" до конца.
Моя карточка Prof Revolution 7301.

И на счет поддержки стерео - хотелось бы еще формат IZ3D. Этот моник содержит два дисплея "бутербродом" без поляризаторов - на один подается сумма видео правого и левого ракурсов, на другой - разность (достаточно просто разности яркостныых составляющих). Реально на обоих дисплеях получаются окна видео в тех же позициях и одинакового размера с этими сигналами, или фуллскрины.
Система воспринимает эти два дисплея, как режим DualView.
Сейчас при включении 3D в драйвере моника и рендере, совместимом с DirectX9, в окне ProgDVB даже появляется меню стереонастроек от моника, из этого делаю вывод, что _уже_ программа имеет некоторые предпосылки для этого режима, и правильно воспринимается драйвером дисплея, но, естественно, ни о каком стерео речи нет.
Если че, окажу посильную информационную и интеллектуальную помощь, а также оттестирую на реальном монике и драйверах.

1. Там не очень понятно сколько первых кадров пропускать до целой нормальной картинки. В будущем попробую улучшить.

2. То есть один рабочий стол на 2 монитора, на один выводить левый кадр на второй правый? Не очень то это удобно для ProgDVB...

Prog wrote:1. Там не очень понятно сколько первых кадров пропускать до целой нормальной картинки.
Ага, значит, это не проблема моего железа/дров. Спасибо.
2. То есть один рабочий стол на 2 монитора, на один выводить левый кадр на второй правый? Не очень то это удобно для ProgDVB...
Да, почти так, на левом сумма ракурсов, на правом - разность.
Пример на картинке :

Image

Наверное, да, не очень удобно, если в системе может быть только один оверлей. Парни, которые писАли плееры/вьюверы для IZ3D, колдовали с шейдерами. Ну, я в этом вопросе чайник, поэтому, возможно, не представляю, насколько реально это использовать в ProgDVB.
Тем не менее, IZ3D уже занял некоторые позиции в Штатах, и довольно перспективная система. А у нас в продаже он появился совсем недавно - с год-два.
Если не ошибаюсь, доступен сорс от IZ3D Media Player Classic, который корректно с этим работает, так же как с HDTV аппаратным ускорением, без которого тоже не обойтись в данном случае. Последнее довольно корректно работает с Киберлинковским кодеком, периодически смотрю стереодемки на 9-м градусе.

Prog wrote: устройство вывода с картой глубин
Я не совсем понял, об одной и той же технологии мы говорим, или нет. Там правый моник управляет поляризацией каждого пикселя картинки левого моника, в итоге с поляризационными очками с разностью плоскостей поляризации в 90 град как раз и получается 3D.
это то же устройство, что и указаннов в цитате ? По словам авторов, это аналог кинотеатровых IMAX или Real D , только для моника.

Дополнение от 28.02.11 :

Кстати, метод сложения-вычитания ракурсов - простейший способ отображения стерео яв IZ3D, перспектива именно в том, что потенциально на нем с применением специальный алгоритмов можно создать наиболее естественно приближенное к реальному стереоизображение.

По мозаике : неполные картинки показывают только _определенные_ программы, притом стабильно при пересканировании, и , например, от одного провайдера с обычным видео картинки неполные, а от другого и с HDTV/3D получаются нормальные шоты.
Last edited by vermalizer on Mon Feb 28, 2011 9:50 am, edited 2 times in total.