Re: Вопрос по работе ProgDVB

Prog wrote:Ну вот ещё. Такого тестора потеряю :) На IPTV да ещё и под XP. Да 2000+ постов.
Prog признай - нету у вас обоих понимания. Все как-то через силу получается и всегда не с первого раза.
P.S. C тобой кстати иногда трудно спорить. Вот например если я смотрю youtube через встроенный в браузер flash во весь экран и вожу мышкой при этом. Мышь прячется через несколько секунд простоя всегда - вне зависимости от того на панелью управления(play/stop...) она находится или нет. Я считаю, что так удобнее, т.к. в ProgDVB со всех четырёх сторон панели и занимают от 10-20% экрана. Нужно к в тире останавливать примерно посередине экрана мышь - чтобы и она пропала и панели скрылись.
Это вопрос по работе ProgDVB - что скажешь?

Prog wrote:Понимания быть и не должно. Только из спора может выйти что то толковое.

То есть отключение этих панелей во view не подходит?
А переключать тогда как?
Я не говорю что меня устраивает - я хочу услышать как ты рассуждаешь.
Есть 3 варианта:
1. Оставить как есть.
2. Прятать курсор по таймеру вместе с панелями.
3. Реализовать и тот и другой вариант под опцию и решить что будет умолчательным.

Мне кажется ты склонишься к п.1 по пути наименьшей трудоёмкости, но доказывать будешь полезность для пользователя. Или я не прав?

P.S. Т.к. в сервисе youtube намного больше пользователей - я всё же думаю там этот вопрос наверно проработали. Моё субъективное мнение п.2.

Я даже помню что панели когда то изчезали. Отключил про просьбе пользователей. Всё же youtube плохой пример. Там нет например списков каналов с которыми нужно дольше работать чем панеелью навигации. То есть его преемущество в первую очередь в том что там меньше контролов. Я к этому тоже стремлюсь но тут сложнее.

Но честно говоря сейчас не помню всех ньюансов.

Подумал, что наверное самым удобням для пользователя было бы управляемость из fullscreen. Что бы задвинув мышь например в правый верхний угл появлялась бы кнопка переключения режимов. Но и тут будут недовольные.

Prog wrote:Я даже помню что панели когда то изчезали. Отключил про просьбе пользователей. Всё же youtube плохой пример. Там нет например списков каналов с которыми нужно дольше работать чем панеелью навигации. То есть его преемущество в первую очередь в том что там меньше контролов. Я к этому тоже стремлюсь но тут сложнее.

Но честно говоря сейчас не помню всех ньюансов.
Ну а сам то как считаешь?
Если для дерева ещё можно и поспорить - то почему верхняя и нижняя панель с несколькими кнопками не скрывается?
Я как пользователь говорю что мне не удобно мышкой в центр целить. Можно и таймер побольше сделать.

Prog wrote:Мне самому и как есть удобно (на мониторе 2560x1920 :) но мы же не это обсуждаем?

Возможно да, скрывать верхние/нижник быстро - было компромисом.
А можно это под опцию, для всех панелей и чтобы по умолчанию по старому работало?

Prog wrote:Подумал, что наверное самым удобням для пользователя было бы управляемость из fullscreen. Что бы задвинув мышь например в правый верхний угл появлялась бы кнопка переключения режимов. Но и тут будут недовольные.
Проблема недовольства решается разделением на "фуллскрин-PC" и "фуллскрин-HTPC" режимы - в первом панели могут появляться, во втором ничего, кроме OSD, нет и быть не может.

Prog wrote:В следующей версии toolbar/navitatorbar будут гаснуть под неподвижной мышью.
А можно сделать чтобы действительно "гасло"? То есть медленно бледнело. Красиво будет... :)
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Yuri wrote:
Prog wrote:Подумал, что наверное самым удобням для пользователя было бы управляемость из fullscreen. Что бы задвинув мышь например в правый верхний угл появлялась бы кнопка переключения режимов. Но и тут будут недовольные.
Проблема недовольства решается разделением на "фуллскрин-PC" и "фуллскрин-HTPC" режимы - в первом панели могут появляться, во втором ничего, кроме OSD, нет и быть не может.
А раньше же была опция- Показывать панели в фулскрине-мешают или не нужны-отключил и все.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Prog wrote:В следующей версии toolbar/navitatorbar будут гаснуть под неподвижной мышью.
Все супер работает. Таймер первый раз слишком быстро срабатывает...но это ничего страшного потом нормально.
Благодарю за оперативность - думал не видать мне этой доработки.

Есть вещи сложные (например упомянутый выше муксер) есть простые, а есть так, что быстрее реализовать чем на трекере задачу описывать :) По этому что то сразу, что то годами...

(мечтательно) Вот еще б дошли руки до ресета видеорендерера (без остановки записи) по wm_displaychange... а то ведь так и приходится закрывать и запускать ProgDVB заново, если комп включался при выключенном телевизоре...