Re: Пожелания к добавлению возможностей

Небольшое пожелание, касающееся EPG в режиме "Лист":
при выводе оного EPG сделать так, чтобы в списке не отображались передачи, которые уже закончились. Т.е. передача, которая идет в данный момент, должна быть первой в списке в правом окне.

Да неудобно просто в фуллскрин режиме - жать вправо и скроллить вниз приходится, чтобы посмотреть, что там через 3-4 часа будет... Мб сделать, чтобы в режиме osd оно таки начиналось с текущей, а в виндовом окошке осталось как сейчас?

Мой вопрос касается звука! Использую кодек АС3, к примеру включаю фильм... в инфо показывает что текущий кодек АС3 - 6 каналов, однако захожу в файл - свойства - audio decoder и вижу что входящих каналов всего два.... и на самом деле звук не шестиканальный... дальше иду в свойства канала и ручками выбираю звуковую дорожку АС3.... жму применить и ок... и опять звук не шесть каналов, а два... снова захожу в свойства каналов... и о чудо! АС3 дорожка не приминилась.... снова стоит дорожка Russian... бвает что дорожка АС3 применяется, но картинка не открывается..... версия программы 6.48.03 pro. каналы например: премьера, кинохит, кинорейсы с 1 по 4 ... и прочее....

Можно ли всетаки сделать возможность устанавливать приорететный выбор звуковой дорожки как скажем выбор языковой дорожки.... к примеру если есть у канала дорога АС3, то именно с ней он и стартует.... согласен не всем это надо, но ведь не мало же пользователей у которых акустика 5.1....

Prog wrote:Прошедшие передачи это тоже полезная информация.
Полностью поддерживаю. Тогда почему бы не сделать, чтобы оно показывало не только прошедшие одни сутки, а и все прошедшие сутки, то есть пусть программа сохраняется от понедельника до воскресенья. Например, сейчас воскресенье, мне надо узнать, что я пропустил в понедельник, в какое время оно было.

Я не прошу сохранять тупо все, а только недельную телепрограмму, от понедельника до воскресенья, как только наступает следующий понедельник, прошлая неделя очищается и заполняется уже то, что есть на эту неделю , по типу банальной телепрограммки из журнала\газеты.
Yuri wrote:Да неудобно просто в фуллскрин режиме - жать вправо и скроллить вниз приходится, чтобы посмотреть, что там через 3-4 часа будет...
Вообще-то оно, что в OSD EPG, что в GUI OSD всегда стартует на текущей передаче. Только вот проблема в том, что оно бывает показывает по середине, а иногда в самом низу окна, тогда действительно надо мотать вниз, чтобы глянуть, что там будет через 3-4 часа. Меня это тоже немного раздражает.

Надо сделать так, чтобы текущее\выделенное ВСЕГДА показывалось чуть выше середины EPG окна, чтобы внизу всегда было видно 10-15 следующих передач, а сверху (прошедшее) не больше 3-х передач, то есть всегда отталкиваться от верха (оставлять не больше 3-х передач).
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Yuri & Krad: Разобраться конечно надо, но оно там декларативно. Ни на просмотр ни на запись не влияет. Только для информации пользователю, да и то относительно, потому что пульзователю важно реальное количество каналов а не физическое. Чего в ProgDVB пока нету. Запишите мне 2-3 минуты примера с того канала который не правильно определятеся. Припоминаю что это очень старая история.
Затыки это уже из другой оперы, синхронизации.

boss911: Так и так база большая, по этому каждый раз при старте отсекаются те что старше на сутки. Или типа того, уже сам не помню :)

Prog wrote:boss911: Так и так база большая, по этому каждый раз при старте отсекаются те что старше на сутки. Или типа того, уже сам не помню :)
Ну так может просто добавить в код вызова епг лишнюю команду скролла, чтобы текущая оказалась наверху, а для просмотра старых можно было скроллить вверх? :)

Можно добавить в инсталятор чтобы он не затирал настройки пульта, а то надоело каждый раз его перенастраивать? И ещё при не активном OSD, клавишам влево и вправо присвоить значения громкость плюс и минус, сейчас при назначении вправо автообучение не работает.

Prog wrote:по этому каждый раз при старте отсекаются те что старше на сутки. Или типа того, уже сам не помню
Вроде так и есть. Посему я прошу отсекать не каждые сутки, а каждую неделю, раз в понедельник. Иногда так надо посмотреть, что там было и в какое время.
Prog wrote:Но скорее посередине чем вверх.
Имхо, пусть будет чуть выше середины, чтобы сверху оставалось 3-4 прошедших передачи. Прошедшие не так сильно актуальны, как будущие передачи, есть смысл показать больше, что в низу.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]