Re: 6.51 Prerelease
#62Я вообще забыл про существование этой опции, просто до версии 6.50 она у меня была отключена, была отключена уже как пару лет, и таких глюков с окном не было, все запоминалось с отключенной опцией.Prog wrote:У вас сохранение окна отключено в настройках. Оно заодно и координаты не сохраняет.
Поддерживаю, на данный момент в этой опции никакого смысла.Prog wrote:При случае уберу эту настройку. смысла в ней нет.
Спасибо, глюки ушли. Лепота.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]
#63Prog
Теперь я вспомнил, почему я отключал "Восстановить размер окна". Мне не нравилось, что закрыв программу в режиме фулскрин, при запуске программы открывалась в режиме фулскрин. Плиз, придумайте что-то, чтобы оставить эту возможность, мне в упор не нужно, чтобы программа открывалась в фулскрине, правда, я ее часто в этом режиме закрываю. Я бы на вашем месте пофиксил опцию "Восстановить размер окна", чтобы отключив ее, запоминалась позиция и размер окна, то есть, как это было и работало до версии 6.50.
Есть маленький косяк. Панель инструментов в обычном окне отключена. Закрываем программу в фулскрине. Запускаем, она открылась сразу в фулскрине, выходим из фулскрина и видим, как в обычном окне есть панель инструментов, а потом сразу исчезает. Этот косяк имеет место быть только в том случае, если программу закрыл в фулскрине и она запустилась сразу с фулскрином и дальнейший выход из фулскрина.
Еще один не приятный нюанс, который появился в 6.51. Когда выходим из фулскрина при помощи двойного клика мыши, если сразу после второго клика сдвинуть мышь в сторону, то окно программы переместится за курсором. Например, когда я выхожу из фулскрина, я уже знаю в какую область экрана переместить курсор, чтобы выполнить сразу второе действие, например, при двойном клике мышью я сразу делаю движение в сторону кнопки Пуск, от чего загоняю программу за край экрана, потом не мог ее достать. Нужно сделать секундную/полусекундную задержку от перемещения окна в момент выхода из фулскрина. Повторюсь, что данная зараза появилась в 6.51, ранее подобного не происходило.
Теперь я вспомнил, почему я отключал "Восстановить размер окна". Мне не нравилось, что закрыв программу в режиме фулскрин, при запуске программы открывалась в режиме фулскрин. Плиз, придумайте что-то, чтобы оставить эту возможность, мне в упор не нужно, чтобы программа открывалась в фулскрине, правда, я ее часто в этом режиме закрываю. Я бы на вашем месте пофиксил опцию "Восстановить размер окна", чтобы отключив ее, запоминалась позиция и размер окна, то есть, как это было и работало до версии 6.50.
Есть маленький косяк. Панель инструментов в обычном окне отключена. Закрываем программу в фулскрине. Запускаем, она открылась сразу в фулскрине, выходим из фулскрина и видим, как в обычном окне есть панель инструментов, а потом сразу исчезает. Этот косяк имеет место быть только в том случае, если программу закрыл в фулскрине и она запустилась сразу с фулскрином и дальнейший выход из фулскрина.
Еще один не приятный нюанс, который появился в 6.51. Когда выходим из фулскрина при помощи двойного клика мыши, если сразу после второго клика сдвинуть мышь в сторону, то окно программы переместится за курсором. Например, когда я выхожу из фулскрина, я уже знаю в какую область экрана переместить курсор, чтобы выполнить сразу второе действие, например, при двойном клике мышью я сразу делаю движение в сторону кнопки Пуск, от чего загоняю программу за край экрана, потом не мог ее достать. Нужно сделать секундную/полусекундную задержку от перемещения окна в момент выхода из фулскрина. Повторюсь, что данная зараза появилась в 6.51, ранее подобного не происходило.
#64Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 32bit
оборудование: ASUS P5Q SE PLUS+Intel Core 2 Duo E7500 (2933 MHz, 1033MHz, 3Mb)+ASUS nVIDIA GeForce GTS 250 (256bit, DDR3 1024Mb)+4x2Gb=8Gb DDR2 (Corsair Value Select VS2GB800D2)+Prof Revolutio S2 8000+ProgDVB v6.51.1 Professional rus
При смене скина на WMP 11 v10 и последующем перезапуске программы - зависание на окне загрузки!!!
После этого выключение программы возможно только через диспечер задач.
оборудование: ASUS P5Q SE PLUS+Intel Core 2 Duo E7500 (2933 MHz, 1033MHz, 3Mb)+ASUS nVIDIA GeForce GTS 250 (256bit, DDR3 1024Mb)+4x2Gb=8Gb DDR2 (Corsair Value Select VS2GB800D2)+Prof Revolutio S2 8000+ProgDVB v6.51.1 Professional rus
При смене скина на WMP 11 v10 и последующем перезапуске программы - зависание на окне загрузки!!!
После этого выключение программы возможно только через диспечер задач.
#66Это мои просьбы/пожелания были услышаны или нет?Prog wrote:Исправил.
#67А кто его знает. Там же не зря был промежуторчный переход в normal. Без него логика сложнее и меняется каждый день потому что каждый день делаю какие то фиксы.
#68Ты же просишь две взаимоисключающие вещи. Чтобы с одной стороны выход из фул а вход нормал(т.е. не запом), с другой запоминалось позиц и размер.boss911 wrote:

PS Кроме того, у меня на W7 эта опция одинаково работает и до .50 и после.
Нет такого у меня. Сейчас по крайней мере. До этого при медленном интерфейсе -да-можно было увидеть-загружаются все панели по дефолту, потом отключаются в соотв с настройками. Если у тебя это еще есть, то либо слабая видеокарта, либо XP c его рендером.boss911 wrote:Есть маленький косяк. Панель инструментов в обычном окне отключена. Закрываем программу в фулскрине. Запускаем, она открылась сразу в фулскрине, выходим из фулскрина и видим, как в обычном окне есть панель инструментов, а потом сразу исчезает. Этот косяк имеет место быть только в том случае, если программу закрыл в фулскрине и она запустилась сразу с фулскрином и дальнейший выход из фулскрина.
По умолчанию двойной клик на фулскр перевод в нормал. Опять же, у меня ничего подобного нет. Видимо, опять же, это чисто твое.boss911 wrote:Еще один не приятный нюанс, который появился в 6.51. Когда выходим из фулскрина при помощи двойного клика мыши, если сразу после второго клика сдвинуть мышь в сторону, то окно программы переместится за курсором. Например, когда я выхожу из фулскрина, я уже знаю в какую область экрана переместить курсор, чтобы выполнить сразу второе действие, например, при двойном клике мышью я сразу делаю движение в сторону кнопки Пуск, от чего загоняю программу за край экрана, потом не мог ее достать. Нужно сделать секундную/полусекундную задержку от перемещения окна в момент выхода из фулскрина. Повторюсь, что данная зараза появилась в 6.51, ранее подобного не происходило.
PS/ Помнится, ты очень нелестно отзывался о W7. Но тебе не кажется, что уже пора на нее переходить? Очень многие твои проблемы( в последнее время их становится все больше)-из-за XP/ К тому же, до W8 еще очень далеко, и долго тебе мучаться, к тому же она будет такой же как и W7 все равно. Обрати внимание, год прошел-ни одной заплатки к W7/
Я ее за полтора года переустановил один раз-и то зря-проблема была совсем в другом. А ты пишешь каждые 3-4 месяца переустанавливаю систему с нуля.

[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]
#69Не стоит тут начинать религиозные войны. Это бесмыслнно с любой точки зрения. Начиная с того что специалисты в их всё равно не участвуют.
#70Ничего подобного. Я УЖЕ СКАЗАЛ, что при выключенной опции у меня размер и позиция сохранялась, и при этом ProgDVB всегда запускался в режиме нормал, когда я выходил до этого из фулскрина. Но это было до 6.50. Теперь же, чтобы позиция и размер окна сохранялся, нужно обязательно включить эту опцию, что ведет кто ситуации, которая мне просто НЕ НУЖНА не под каким видом. Я предлагаю опцию "Восстановить размер окна" оставить, но ее нужно пофиксить, чтобы отключив ее, размер и позиция сохранялась, КАК ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ.V.Zhukoff wrote:Ты же просишь две взаимоисключающие вещи. Чтобы с одной стороны выход из фул а вход нормал(т.е. не запом), с другой запоминалось позиц и размер.
Ну что за бредятину ты городишь? Ну причем тут видеокарта и рендер к GUI программы? Ты читаешь все между строк. Этот глюк имеет место быть ТОЛЬКО в том случае, если закрыл прогу из фулскрина и она потом загрузилась в фулскрине, так при выходе из фулскрина на пол секунды появляется панель инструментов. Больше эта проблема нигде не проявляется, только в такой ситуации.V.Zhukoff wrote:Если у тебя это еще есть, то либо слабая видеокарта, либо XP c его рендером.
Такое впечатление, что ты обитаешь на иной планете. Заплаток уже куча, уже ДАВНО есть SP1 Beta и скоро финал обещают. Заметь, я W7 не юзаю, но больше знаю про нее, чем ты, делай выводы и посему заканчивай свою агитацию.V.Zhukoff wrote:Обрати внимание, год прошел-ни одной заплатки к W7
У тебя явно проблемы со скоростью. После второго клика, даже в момент второго клика, мышь нужно резко дернуть в сторону, программа выходит из фулскрин и нормал окно сдвигается туда, куда ты дернул мышью. Только что попросил друга проверить, у него на 7х64 глюк повторился.V.Zhukoff wrote:По умолчанию двойной клик на фулскр перевод в нормал. Опять же, у меня ничего подобного нет. Видимо, опять же, это чисто твое.
Prog, все, что я вас прошу, оставить опцию "Восстановить размер окна", но пофиксить ее, чтобы отключив ее, размер и позиция окна сохранялись. Либо выкиньте ее, но сделайте другую опцию, чтобы можно было выбирать, в каком режима окна должна запуститься программа, в фулскрине видео окно или нормал, либо тот, с которого была закрыта программа. Плиз, сделайте что-то.
#71для фуллскрина есть опция командной строки /fullscreen
может и для нормаскрин осталась... попробуй запустить с /normalscreen
может и для нормаскрин осталась... попробуй запустить с /normalscreen
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
#72а что сейчас за бред после перезапуска окно цепляется в позицию 0,0 и выставляет свой исходный размер окна ????
#73у меня частенько слетает позиция "Normal screen"... - половина окна уходит кудато за экран....
и ктото ту тписал что прогдвб начал красиво стартовать... - нифига - у меня сначала отрисовывает в верхнем левом углу полный набор окон (с еквалайзером с тулбарами и тп) и только потом разворачивается в фулскрин...
и перестал работать /fulscreen
и ктото ту тписал что прогдвб начал красиво стартовать... - нифига - у меня сначала отрисовывает в верхнем левом углу полный набор окон (с еквалайзером с тулбарами и тп) и только потом разворачивается в фулскрин...
и перестал работать /fulscreen
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
#74Ком. строка для эстетов. Управление GUI программы из ком. строки для супер-эстетов. Я являюсь первым, но упаси - вторым, такой изврат не по мне. Тут необходим фикс GUI, а не метод через зад.Talon wrote:может и для нормаскрин осталась... попробуй запустить с /normalscreen
Добро пожаловать. Та же беда, включите опцию "Восстановить размер окна", но учтите, закроете прогу в режиме фулскрин, при запуске получите фулскрин, вот в этом и беда для меня.tit wrote:а что сейчас за бред после перезапуска окно цепляется в позицию 0,0 и выставляет свой исходный размер окна ????
Я. Реально начал, честно, я было уже обрадовался, но как всегда получил удар по печени (неприятность описал выше). Одно правят - другое калечат.Talon wrote:и ктото ту тписал что прогдвб начал красиво стартовать...
#75на счет "Восстановить размер окна" это я считаю тоже бред, не удобно ниразу, зачем переделали?