Re: Вопрос по работе ProgDVB

Prog wrote:Просто запускать ProgDVBNet.exe можно и сейчас.
Из трея нельзя, я об этом и прошу. Я уже говорил, сделать отдельную EXE (ланчер), это программка просто будет торчать в трее, когда жмешь на иконку, ланчер запускает другой процесс, то есть ProgDVBNet.exe. И причем тут режим стабильности?
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Значит я вас не понял. Да, это можно, даже болтается в планах третий год. Только не понятно что это даст. Аналог шотката этакий... Даже запуск с ДУ в условиях DVB драйверов не для всех будет работать.

Prog wrote:Даже запуск с ДУ в условиях DVB драйверов не для всех будет работать.
А вот про это я хотел поговорить позже, когда вы сделаете этот ланчер. Чтобы этот ланчер в трее отслеживал сигнал с ДУ и мог запускать ProgDVB.

У меня так работает AverTV, в трее сидит ланчер, который умеет запускать основную программу, а так же отлавливает сигнал с ДУ, чтобы запустить программу с ДУ.

А почему не для всех карт будет, какие критерии, нюансы?
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

А необходимую часть из движка нельзя перенести в этот ланчер, который бы загружал модуль DVB карты? Загружал тогда, когда будет запускаться, например, при старте системы он (ланчер) будет запускаться.

А если это сторонний пульт (насколько понимаю это HID пульт)?

При этом в момент запуска ProgDVB драйвер будет уже занят. К тому же для лаунчера будет выполняется тоже правило падение приложения=падение драйвера=необходимость перезагрузки.

HID такой проблемы нет, но там свои.

а чтото вообще делается по поводу ХИД? а то у меня при выборе ХИД пульта. в настройках прогдвб. начинаются глюки и залипания кнопок по всей системе и ММ кнопки на пульте как не определялись так и не определяются перехватчиком в прогдвб
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

Prog

Короче, сделайте ключ /mintrey , который будет означать, что программа должна запуститься тихо, то есть без сплеша, свернутой в трей и с выключенным каналом (ключ /stop). В настройках сделайте опцию, загружать программу вместе с ОС или нет, если да, то оно в Run прописывает ProgDvbNet.exe /mintrey. А так же сделайте опцию, чтобы при закрытии оно сворачивало в трей.

Не надо писать ни какой отдельный ланчер и это решит проблему со стартом программы из ДУ. Если ланчер не будет уметь запускать программу из ДУ, то нахрен он вообще нужен, мне то и нужно, чтобы я смог запустить ProgDVB из ДУ, как я это делаю с AverTV. Для меня телек, который нельзя включить с ДУ и выключить - не телек.

так ты и сейчас можешь в настройках сделать чтобы

1 иконка была только в трее...
2 выключен звук в свернутом состоянии
3 задать в свойствах ярлыка запускать "свернутым в значок"
4 засунуть ярлык в автозагрузку

и в чем разница с тем что ты просишь сделать Прога? - имхо так даже лучше все получается - и пульт работает и запускается за долю секунды с нажатия одной кнопки....
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |

Talon

1. Так и сделано, но это половина того, что требуется.

2. Вообще то я просил совсем другое, твои советы, это костыли, которые мне не дадут полного результат. Чтобы при закрытии оно сворачивало, а вместе с этим и отключало поток, то есть делало STOP. Мне не нужно, чтобы оно там в фоне крутило канал. Ты сравни в диспетчере задач, когда ProgDVB свернут в трей и крутит канал и, когда он свернут и канал остановлен, и ты поймешь разницу, чего именно я добиваюсь. Когда он свернут в трей и не крутит канал, он ничего практически не жрет, проц вообще по нулям.

3. С ProgDVB этот вариант не работает. Это решение-костыль, посему это надо сделать красиво, то есть на уровне программы. Вот почему я прошу ключ /mintray .
Talon wrote:имхо так даже лучше все получается - и пульт работает и запускается за долю секунды с нажатия одной кнопки....
Ты не вникнул в то, что я прошу. Ты почти посоветовал то, что я прошу, только мне нужно, чтобы программа запускалась свернутой в трей и была возможность, чтобы вместо закрытия программы, она сворачивалась и отключала поток (делала стоп).

Я начинаю вспоминать, что Прог говорил, что он якобы не знает как сделать, чтобы программа запустилась свернутой в трей. Имхо, это издержки движка ProgDVB или .NET'a.

ну да... видимо мне трудно судить т.к. у меня прогдвб при рабочем сдканале жрет 2-4% - не больше! поэтому, еслиб у меня небыло б нормального хид пульта с которого я одними кликами и запускаю и закрываю и вообще все делаю с дивана без единого дискомфорта, а так и сидел бы на родном пульте от двбкарты - то поступил бы именно так как описал....

причем я на самом деле стараюсь тебя понять и вникнуть в суть твоего вопроса, хотя сам и наслаждаюсь уже полностью рабочим и удовлетворяющим меня решением.... - поэтому продолжу мысль:
единственное чего не хватает в моем "костыле" решении - это функции "свернуть с отключением потока" НО... смысл в этой фишке вижу только при первом старте компа - включении или перезагрузке его..... - когда ты его включаешь но смотреть телик или сидеть за компом еще не определено... -для этого тоже есть решение....
к раннее предложеным пунктам добавляем:
- очищаем из ProgDVB.ini значение LastChannelID= и ставим SetLastChannel=0
тобишь при включении компа - получаем абсолютное требуемое тобой решение!
свернутое в трей
без потока
без нагрузки

.... если еще глубже подумать то зачем тебе надо сворачивать его походу пользования? разве что для того чтобы свернуть - слезть с дивана - и поработать за компом?!!! больше не вижу резона... но раз ты уже идешь к компу то прогдвб можно и вовсе закрыть а понаходясь за компом и возвращаясь на диван - мона кликнуть последний клик мышкой по ярлыку (или ММ кнопкой на клаве) и пока дойдешь на диван - телик уже будет казать тебе на фулскрин!....

вобщем я вижу давно работающее и полностью приемлемое для комфорта решение.... и уже юзал бы его - чем столько ЛЕТ ждал бы решения от Прога, которое далеко не координально отличается а глюков от него еще на годик наберешь даже если он чтото такое и реализует ;)

Я начинаю вспоминать, что Прог говорил, что он якобы не знает как сделать, чтобы программа запустилась свернутой в трей. Имхо, это издержки движка ProgDVB или .NET'a.
врядли - как это можно не знать когда у любого окна есть такая функция в правом верхнем углу - свернуть развернуть и закрыть ;)
ну а настройка "show icon in system tray" у прога появилась имхо еще в пятом поколении...

Вспомнил, он говорил, что НЕ не знаю, а это не так просто сделать, в его словах это означает, что не хочется возиться. Не знаю, что тут такого сложного, куча месенжеров так умеют делать, то есть тперо граммы, значки которых есть в трее.

Да, "show icon in system tray" я уже охотно пользуюсь несколько лет, но это только треть того, чего хотелось бы.