Re: Пожелания к добавлению возможностей

M-16 wrote:Я даже не знаю, новая ли это возможность.... просто обратил внимание, некоторые каналы вещают в черезстрочной развёртке.... то есть изображение статическое очень качественное, а при движении появляются зубчики...

Не можно ли добавить возможность чтобы ProgDVB Pro делала интерлайсинг и выдавала в конечном итоге картинку в прогресив скан.

Спасибо.
Ну вообще-то это через настройки конкретного видеокодека делается. На продвинутых кодеках и тип деинтерлейсингга задать можно, и частоту кадров удвоить, и прочие мелочи. То же самое для звука - в настройках кодека задаешь, куда оно и в каком формате выводить будет, декодировать ли ac3 или посылать как есть по spdif/hdmi итд итп.

А нельзя сделать обновление программы в фоновом режиме? То есть работает программа, появилось в углу окошко-есть новая версия, обновить? ОК. А программа работает.Сама скачивает с сайта, обновляет, потом просто говорит-изменения вступят при новом запуске и все.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Кстати, я уже давно просил сделать фоновое обновление телепрограммы (EPG), чтобы ProgDVB во время обновления не подвисал (ни на что не реагирует).
Last edited by boss911 on Sun Dec 19, 2010 6:47 pm, edited 1 time in total.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Prog wrote:а так нужно ли это поле для глюков?
На то вы и ученые, чтобы не было глюков. :D
По крайней мере, в большинстве других программ это есть, удобно, глюков не замечал.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

1.Хорошо бы добавить в ОСД окно 10 последних каналов.
2.Когда будет работать лист "Самые популярные"?

1. Я не сторонник добавления кучу ДУ функций. Хороший интерфейс должен управлятся одними кнопками курсора. Тут причина в медленной работе а не отсутвии кнопок. Впрочем как минимум VMR9 должен работать очень быстро.

2. А что не так?

Prog wrote:1. Я не сторонник добавления кучу ДУ функций. Хороший интерфейс должен управлятся одними кнопками курсора. Тут причина в медленной работе а не отсутвии кнопок. Впрочем как минимум VMR9 должен работать очень быстро.
Cкорость меня устраивает. Вот например прошелся по очень длинному списку,например hotbird, просмотреть, в 10 местах останавливался. Потом хочу на первый. Просто список который в интерфейсе есть сделать и в ОСД. А куча функций пусть будет, каждй выберет, какая ему больше подходит для пульта.
Prog wrote:2. А что не так?
Да все не так. Можешь у себя его открыть и посмотреть-действительно ли он отвечает своему названию и функции?
1. Туда не добавляются закрытые каналы.
2. Не работают его свойства.
3. Сортировка идет по Названию, а не по кол-ву обращений(это и есть популярность,favorite)

Короче не работает вообще.

Безусловно, ProgDVB отменная софтина, тут без вопросов. Обвешивать новыми возможностями на мой взгляд не нужно, нужно до вести до ума то что есть, а то что есть очень не плохо.... если бы не некоторые глюки, такие как подвисания (но тут и к железу могут быть нарекания).... а вот звук да, заикается пока не выключил Аудио Процессинг....
А так в целом софтина суперная даже намного лучше тех тюнер софтин что идут от производителя железа.

Готов заплатить за ПрогДВБ не 25 евра а 100, лишь бы довели до ума !
Last edited by M-16 on Mon Dec 20, 2010 12:27 pm, edited 1 time in total.

1. Почему +10 а не +25 или +13? Нет, это не решение. Поиск по маске или нормальное движение по каталогам бы помогло. Но не 25 новых кнопок.

2. Странно, от закрытости канала список не зависит. Вы уверены? Да, свойств у него нету. И сортировка фиксированая. Потому что количество вызова канала пользователь не видит. И для него сортировка по попуряности будет просто случайной последовательностью.

Prog wrote: 2. Странно, от закрытости канала список не зависит. Вы уверены? Да, свойств у него нету. И сортировка фиксированая. Потому что количество вызова канала пользователь не видит. И для него сортировка по попуряности будет просто случайной последовательностью.
Уверен. Последняя версия. Посмотрел 48.3 там нормально.
Вторую часть предложения не понял, или Вы не понимаете чего-то.
Я открываю ФАВОРИТНЫЙ список и вижу на первом месте канал _8_(есть такой).Хотя я его смотрел один раз! Канал, который я смотрю каждый день по нескольку раз в день, например Футбол, он вообще мне не виден, и надо пролистать весь список чтобы до него добраться.
ТАК ЧТО ЖЕ В НЕМ ТАКОГО ФАВОРИТНОГО???

PS/ а свойства ему нужны, чтобы я мог ограничить например до 20 каналов его.

Prog wrote:1. Почему +10 а не +25 или +13? Нет, это не решение.
в Дримбоксе можно пролистывать список каналов страницами, но там для этого задействованы кнопки пульта "влево" и "вправо", которые в progdvb переключают на предыдущий/следующий список каналов.
Я поступил просто - разбил большой список каналов на несколько отдельных, каждый из которых умещается на одной странице OSD, и теперь листаю их по-дримбоксовскому ;)

Может, не совсем понял, о чем вы тут говорите, но это пожелание у меня назрело очень давно.

В моем ресивере, при вызове списка каналов, когда жмем клавишу "вправо" (->), то в списке каналов сразу перескакивает на +12 каналов, если жмем кнопку "влево" (<-), то соответственно перескакиваем на -12 каналов по списку.

Почему такой серфинг нельзя реализовать в ProgDVB? Это очень удобно, очень привык к такой функции, очень не хватает этого в ProgDVB.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]