Re: ProgTV скины для ProgDVB OSD

Я вам разные, на мой взгляд, интересные идеи подсказываю, как, например, возможность выбора шрифтов по усмотрению, а вы, такое впечатление, на меня сердитеся. Мне всё равно, пусть будет, как есть. Только убеждён: возможность выбора разных шрифтов в "Настройках" сделало бы OSD вашей программы ещё симпатичнее.
TeVii S-460

Prog wrote:
Mon Nov 28, 2022 5:40 am
В пререлизе появился своеобразный safe mode для OSD. В Options->Debug можно отключить ОСД прозрачность и тогда всё как обычные панели, без костылей и потенциалных глюков.
Знаете, какой самый проблемный пункт в "Настройках"? "Хранить базу программы передач две недели", который "требует дополнительную память и дополнительное время при старте и обновлении". Помните, я жаловался на зависание списка каналов и времени? Так вот, судя по всему, это как-то было связано именно с этим пунктом. Может, потому что у меня было до пяти источников программы передач и в каждом из этих источников программа передач от четырехсот до двух тысяч каналов? Может, в связи с этим возникали проблемы с памятью и список каналов зависал?
TeVii S-460

Есть одна очень важная вещь, которую обязательно нужно добавить в OSD.
Это очень важно. Примерно также важно, как часы в OSD в правом верхнем углу видеоизображения.
В левый верхний угол видеоизображения нужно обязательно добавить обозначение субтитров и аудиодорожек.
То обозначение субтитров и аудионесущих, которое есть в полоске OSD внизу, крайне неудобно. Полоска исчезает через несколько секунд, само обозначение субтитров и аудионесущих теряется зрительно в ряду других обозначений. Пользователь ПрогДВБ может смотреть канал полгода и даже не обратить внимание на то, что на нём есть несколько аудионесущих и субтитры, особенно если они возникают лишь периодически. Вот тут бы и пригодилися обозначения для субтитров и аудионесущих в левом верхнем углу видеоизображения!
TeVii S-460

А ещё можно добавить цвета в буквы и значки полоски OSD. Это же здорово: разноцветный текст программы передач и названий каналов. Это будет прямо возвращением в детство! В мир красочных букв, в мир красок и цвета!
Должно быть два стиля для букв OSD: классический белый и цветной!
TeVii S-460

Prog wrote:
Sat Dec 17, 2022 9:40 am
Нет, показывать субтитры постоянно - плохая идея. А по поводу цветов - по переключайте скины для OSD.
Ну вы хотя бы значки аудиодорожек и субтитров в вашей полоске OSD цветом другим выделите, пожалуйста. Например: для значка субтитров - зелёный цвет, а для значка аудиодорожек - синий!
TeVii S-460

Видите: на скриншоте звёздочка жёлтая, а значки субтитров и аудиодорожек просто белые! Было бы хорошо, если бы они были тёмно-зелёным и тёмно-синим!
TeVii S-460
Attachments
2022-12-17_12-53-04.png
2022-12-17_12-53-04.png (30.56 KiB) Viewed 519 times