Что-то очень странное происходит с размерами шрифтов в ПрогДВБ. У меня был установлен размер: 9,7,5,3. В обычном режиме со 120% увеличением это работало. В безопасном режиме получается то, что на скриншоте. Казалося бы, можно поменять размеры шрифта в файле OSD, и я их поменял на 29,27,25,23. Только эффекта в безопасном режиме это не дало никакого. А в обычном режиме ПрогДВБ принимает 23+25+27+29 за 100% и рисует везде почти одинаковые мелкие размеры букв. Соответственно 3+5+7+9, принимаемые за 100%, дают хотя бы относительно крупное название канала и передачи. Но в безопасном режиме размер и там, и там одинаковый - как на скриншоте!
Это уже просто невозможно терпеть! Сделайте, пожалуйста так, чтобы иные шрифты (не только Microsoft Sans Serif) стали удобочитаемыми! Я понимаю, проблему прозрачности вы решить не можете. Но сделайте хотя бы так, чтобы в безопасном режиме размер шрифта OSD был нормальным! Увеличьте размер шрифта за счёт уменьшения расстояния между строками, за счёт уменьшения разницы между мелким и крупным шрифтами, за счёт увеличения высоты самой полоски OSD!
Размеры шрифтов OSD в ПрогДВБ и ПрогТВ.
Last edited by kostan on Fri Dec 30, 2022 12:17 am, edited 1 time in total.
TeVii S-460
- Attachments
-
- 2022-12-29_01-40-41.png (9.14 KiB) Viewed 857 times