Page 1 of 2

Странная проблема с OSD

Posted: Wed Dec 23, 2009 7:36 pm
by ai91
Иногда OSD начинает нещадно глючить - пультом вызываю список каналов, пытаюсь стрелочками "походить" по меню, но при каждом перерисовывании менюшки (т.е. каждый раз когда нажимаю "вверх" или "вниз") картинка и звук пропадают (черный экран) приблизительно на секунду. Через секунду картинка и звук появляются (вместе с обновленным меню). Помогает только рестарт приложения.
Обнаружил что эта проблема почти всегда появляется после переключения на HD-канал. После того как проблема появилась - глючит до полного рестарта прогдвб.

Побочный эффект - обычно пультом я не могу мотать по timeshift'у. Однако когда проявляется баг - таймшифт пультом начинает работать (правда после каждого нажатия "влево"/"вправо" картинка/звук пропадают на секунду, так что я не вижу OSD для таймшифта. В тоже время пока баг не проявился после рестарта - "влево"/"вправо" никак не обрабатываются. Так что я еще ниразу не видел OSD для таймшифта.

О. Только балуясь обнаружил что глюк пропал после того как я нажал "влево"/"вправо" пока был вызван OSD списка каналов (т.е. переключился между группами каналов).

Возможно другой глюк: Также иногда бывает так что после выбора канала нету картинки и (или) звука. Бывает редко. Такое ощущение что кодек(и)/рендерер не стартует. Помогает только повторный выбор этого же канала (либо кликнуть мышкой в списке каналов по этому же каналу, либо пультом ОК-ОК).
Однако этот глюк похоже таки связан с основным - если при влючении канала черный экран (звук может и идти), то OSD тоже не показывается. Если нажать пультом ОК-ОК и канал подхватывается - OSD тоже начинает показываться.

Конфигурация:
ProgDVB Pro 2.25.03 (и все предыдущие начиная с 2.24)
Демуплексор: Microsoft
Video Renderer: EVR
Mpeg-2 Codec: CyberLink Video/SP Decoder (PDVD9)
H.264/AVC: CyberLink H.264/AVC Decoder (PDVD9)
MPEG4x: Mpeg4x Decoder DMO
Главный экран: \\.\DISPLAY2
OSD: все включено, скин default
DVB Карточка: Technisat SkyStar HD2
Драйвер: BDA 2.10, api 1.37
WinXP SP3,
.Net 3.5 SP1

.

Posted: Wed Dec 23, 2009 8:27 pm
by Prog
По поводу тормозов OSD попробуйте изменить ренедер. По поводу отсутствия картинки - бывает. Причину пока не нашёл

Re: .

Posted: Wed Dec 23, 2009 9:43 pm
by bus73
уважаемый Prog,может не много не в тему но что бы не мутить новую не подскажишь можно ли cделать "Channel list" шире, пример на скрине: http://img2.immage.de/231287.png
если можно то как?

.

Posted: Thu Dec 24, 2009 7:34 am
by Prog
Это в skineditor.

Re: .

Posted: Thu Dec 24, 2009 8:52 am
by bus73
Prog wrote:Это в skineditor.
если бы еще кто нибудь подсказал как им пользоватся,хотя бы только как менять размер,помогите кто нибудь плиззз !!!

Re: .

Posted: Thu Dec 24, 2009 4:27 pm
by boss911
Prog wrote:Это в skineditor.
Я так понимаю, человек вас не спрашивал, где это делается, а попросил вас это сделать, что бы умолчании в сборке лежал подправленный скин, ибо мало помещается информации. Насколько я понял, это HD скин, действительно, EPG в нем уже, чем в SD скине.

bus73, хочу вам сказать, если вы и разберетесь, как это делать, то вас может со временем ждать сюрприз, Prog что-то поменяет в OSD и старый скин уже будет не совместим, придется вам заново все переделывать, такой случай тут уже был, мне жалко таких людей, они потели в этом геморойном скинэдиторе, делая скин под себя, а потом выяснилось, что их труд уже не работает на новых версиях программы. Вот почему я не хочу ковырять скин OSD, дабы мои труды в один "прекрасный" момент перестали работать, вот и приходится мириться с дефолтным OSD скином, где меня очень раздражает Info (громоздкое и не аккуратное).

Re: .

Posted: Thu Dec 24, 2009 4:41 pm
by bus73
boss911 wrote: bus73, хочу вам сказать, если вы и разберетесь, как это делать, то вас может со временем ждать сюрприз, Prog что-то поменяет в OSD и старый скин уже будет не совместим, придется вам заново все переделывать
да хотябы знать только как увеличивать по ширине к примеру chennel list потом можно было бы эту процедуру проделать еще разок,просто я открываю в скинэдиторе хдскин осд потом тупо мышкой пытаюсь раздвинуть в ширь а там вот что: http://itrash.ru/idb/266/oBezymyannyj_1.png короче не могу воткнуть как сделать

Re: .

Posted: Thu Dec 24, 2009 5:00 pm
by boss911
bus73 wrote:да хотябы знать только как увеличивать по ширине к примеру chennel list потом можно было бы эту процедуру проделать еще разок
Понимаете, скинэдитор это такой гемор, что если вам что-то там пустяковое можно поменять, то менять надо много чего, далеко не один элемент. Например, вам нужно расширить список EPG, это может за собой потянуть и другие элементы, их тоже придется смещать: название листа, название канала, название групп, иконки групп, прогресс, что сейщас идет на канале, номер канала, лого канала и куча всего. Я точно не уверен, но все это вам придется делать, потратить на это не один час времени. Я уже знаю что это такое, по пробуй что-то сделать, как это потянет все остальное за собой. Помнется мне надо было включить нумерацию каналов в компактном виде скина, я чуть не ахринел, сколько понадобилось телодвижений, что бы включить несчастные циферки возле канала. Я даже представить не хочу, что ждет вас по расширению EPG, двигать нужно будет немало вещей. Редактирования скниов для ProgDVB это еще тот геморрой. Знайте, что бы что-то растянуть, подвинуть, перетащить и т.п. в скине, вы должны вводить значения (координаты) в соответствующих элементах, мышкой ничего нельзя зацепить и тащить туда, куда вам нужно, скинэдитор не дорос до такой возможности и вряд ли когда-то вырастит.

Re: .

Posted: Thu Dec 24, 2009 5:19 pm
by bus73
boss911 wrote:Понимаете, скинэдитор это такой гемор, что если вам что-то там пустяковое можно поменять, то менять надо много чего, далеко не один элемент. Например, вам нужно расширить список EPG, это может за собой потянуть и другие элементы, их тоже придется смещать: название листа, название канала, название групп, иконки групп, прогресс, что сейщас идет на канале, номер канала, лого канала и куча всего. Я точно не уверен, но все это вам придется делать, потратить на это не один час времени. Я уже знаю что это такое, по пробуй что-то сделать, как это потянет все остальное за собой. Помнется мне надо было включить нумерацию каналов в компактном виде скина, я чуть не ахринел, сколько понадобилось телодвижений, что бы включить несчастные циферки возле канала. Я даже представить не хочу, что ждет вас по расширению EPG, двигать нужно будет немало вещей. Редактирования скниов для ProgDVB это еще тот геморрой. Знайте, что бы что-то растянуть, подвинуть, перетащить и т.п. в скине, вы должны вводить значения (координаты) в соответствующих элементах, мышкой ничего нельзя зацепить и тащить туда, куда вам нужно, скинэдитор не дорос до такой возможности и вряд ли когда-то вырастит.
понятно,ну тогда только надеюсь на то что может быть какой нибудь добрый человек выложит готовый скин

Re: .

Posted: Sat Dec 26, 2009 10:25 pm
by ai91
Prog wrote:По поводу тормозов OSD попробуйте изменить ренедер.
Какой рендерер рекомендуется?
Попробовал EVR Custom Presenter
Вышеописанного глюка не наблюдается.
Но есть другие косяки. И их больше:
1. У меня два моника: основной 1400х900 и вторичный 1920х1080. Когда стартует fullscreen режим на вторичном монике, инициализируется картинка меньшего размера (вероятно берется разрешение основного моника). Помогает повторное переключение канала (после того как перевел в fullscreen). Это напрягает.
2. hd OSD при этом рендерере мутное (т.е. ресайз с какой-то там интерполяцией). При использовании EVR мутное только sd OSD. у EVRCP мутные оба. Это напрягает.
3. Неподхватывание картинки проявляется чаще (для фикшенья приходится повторно выбирать этот канал.
4. Еще часто начинаются тормоза после переключения канала (пропадают через несколько секунд).
5. пару раз было глобальное зависание после длительного и частого гуляния по osd меню пультом.

Кста, обнаружил что в случае с EVR мой глюк с кратковременным пропаданием картинки при навигации по списку каналов (см. мое первое сообщение в этой теме) может быть исправлен без рестарта приложения - помогает нажатие влево/вправо (т.е. смена закладки групп каналов). Т.е. тут явно проблема не рендерера, а проблема в какой-то инициализации рендерера, которая должна вызываться после переключения на hd, при этом вызывается только при переключении группы каналов.

а вообще, эти рендереры - чья разработка? все сторонних фирм, или ваша?

Posted: Sun Dec 27, 2009 6:11 pm
by ai91
Еще один косяк:
при записи канала, вызываю инфо. При этом инфобокс моргает вместе с морганием иконки записи (той что в левом верхнем углу - красный кружок). И самостоятельно исчезает через несколько секунд. Непорядок.

Posted: Mon Dec 28, 2009 2:12 am
by Talon
+1

Posted: Mon Dec 28, 2009 4:14 am
by boss911
ai91 wrote:Еще один косяк
Подтверждаю. Косяк не только с Info, а и со всем остальным OSD (EPG, Audio, Video, List и т.п.), что бы не вызвал во время записи.

Posted: Mon Dec 28, 2009 5:40 pm
by halath
"Моргание" при перерисовывание у меня тоже периодически проявляется.

Вот то что изображение иногда не появляется и приходится еще раз тыкнуть канал, от этого может помочь выбор демуксера Elecard. Микрософтовый как-то долго соображает. А самый большой минус микрософтового демуксера это что он при плохом сигнале (битом потоке) "клинит" систему, на пульт начинает ооочень вяло реагировать, так что с проблемного канала не переключишься (мышей при этом нормально) и вообще на таком битом потоке очень часто валит ProgDVB. Элекардовый при битом потоке работает как-то по другому, если у микрософтового черный экран и всякие "висяки", то элекардовый выдает изображение, получается битое изображение с зеленью, но ничего не виснет, не валит и с пультом нормально. Но у элекарда другая бяка, у меня во всяком случае, небольшой рассинхрон аудио-видео, а так же на иногда изображение начинает идти рывками. Да, у меня Win7 x32.

Prog а нельзя ли сделать возможность выбора произвольного демуксера, из тех что есть в системе, а не только микрософт/элекард, может найдется более беспроблемный, киберлинк какой например.

.

Posted: Mon Dec 28, 2009 5:48 pm
by Prog
Моргание есть. Значю почему, пока не знаю как исправить.

Демуксы нужны push. И нужно знать какое там api. С удовольствием бы попробовал другие push демуксы, это наверняка бы решило часть проблем. Но не знаю таких :-(