ProgDVB и антивирусы

Стоял пре релиз без цифровой подписи-6.61.3. Вообще то, лучше бы их все подписывать. Установил поверх 6.70.04. Теперь раз в полчаса выскакивает такое
Снимок.PNG
Снимок.PNG (14.52 KiB) Viewed 5594 times
То есть, новая версия установленная поверх, даже если она сама подписанная, оставляет хвост в Касперском. Хотя этой версии по сути уже не должно быть. Не смотря на то, что там спрашивается-Доверяете? Я жму-КАНЕЧНО! Все равно-через полчаса опять. Не знаю что и делать. Не охота лазить по реестрам и тд...
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Re: ProgDVB и антивирусы

V.Zhukoff wrote:Стоял пре релиз без цифровой подписи-6.61.3. Вообще то, лучше бы их все подписывать. Установил поверх 6.70.04. Теперь раз в полчаса выскакивает такое
Снимок.PNG
То есть, новая версия установленная поверх, даже если она сама подписанная, оставляет хвост в Касперском. Хотя этой версии по сути уже не должно быть. Не смотря на то, что там спрашивается-Доверяете? Я жму-КАНЕЧНО! Все равно-через полчаса опять. Не знаю что и делать. Не охота лазить по реестрам и тд...
Внести ПрогДВБ в исключения?
TeVii S-460

Или просто удалить приложение из контроля программ, потом снова его запустить и оно само внесется в группу доверенных приложений, если есть подпись или это приложение в базе Касперского (KSN).

Так же можно попробовать сперва поставить ему дефолтный статус или в "слабые", потом снова присвоить "доверенный".
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:Или просто удалить приложение из контроля программ, потом снова его запустить и оно само внесется в группу доверенных приложений, если есть подпись или это приложение в базе Касперского (KSN).

Так же можно попробовать сперва поставить ему дефолтный статус или в "слабые", потом снова присвоить "доверенный".
Если бы было все так просто, не открывал бы тему. Открыл, так как проблемы с разными антивирусами возникают время от времени. Я же объяснял. Старой версии без подписи уже фактически нет-я ее затер новой. По крайней мере так думал, почему и пишу. Но новая, установленная версия, с подписью, поверх, не полностью нашла все ошметки своей младшей версии и их не до конца обновила-то есть, не удалила все неподписанные части, или не изменила их так, чтобы они антивирусом стали считаться подписанными.
А так, конечно, я думаю, если я полностью удалю все ProgDVB и поставлю с нуля подписанную версию, то будет все нормально. Просто хотел, чтобы Прог отследил этот момент-если у него проскакивают забыто подписанные версии, то хотя бы при установке сверху подписанной все было нормально.
ЗЫ а кроме того, после удаления программным анинсталом, после вопроса удалить все, записи и тд? я отвечаю-да. Но тем не менее, остается несколько папочек-любой может проверить-которые надо удалить вручную. А это значит, что какашки в реестре все равно остануться. (ненавижу такие программы) Вот и хочу, чтобы система почище была как то.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff wrote:Я же объяснял. Старой версии без подписи уже фактически нет-я ее затер новой. По крайней мере так думал, почему и пишу.
Вот почему я посоветовал то, что посоветовал выше. Просто удалив запись приложения/правила из антивируса, ты ему даешь понять, что надо навсегда забыть об этом приложении/правиле, а повторной запуск приложения вновь создаст запись/правило, на этот раз создаст по новой, что может сбросить все глюки, которые, видимо, в антивирусе.

Тут вряд ли дело в Проге. Либо в ProgDvbNet.exe побилась/слетела подпись, либо антивирус лажает, к чему больше склоняюсь. Просто антивирус тупит и не может понять, что вместо старого не подписанного приложения, уже запускается подписанное, он тупит и думает, что оно по-прежнему не подписанное. И перезапись файлов тут не причем, если перезапись действительно была, и файл перезапускался на файл с подписью. Вот как я вижу эту проблему.

А еще попробуй запусти ProgDVB из другого пути. Ненавижу в KIS'е этот контроль программ.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Какие то dll от старых версий, которые не используются в новой действительно могут остатся от старой и не удалится при анинстале, это нормальная логика. Ну и оставшейся пустой каталог от приложения это такая особенность работы под win :) Половина приложений так делают на ntsf.

Prog wrote:Ну и оставшейся пустой каталог от приложения это такая особенность работы под win
Это откуда такие мысли? Все завит от того, как написан скрипт инсталлятора и в частности, что указано в нем для удаления при деинсталляции. Я в Inno Setup всегда пишу, чтобы прибивал за собой каталог установленного приложения, даже, если там что-то остается, то, что не нужно пользователю, в NSIS, уверен, это тоже можно указать.

да он и прибивает. Но у словиях прав доступа, антивирусов, и ассинхроности самой ntfs это не всегда получается. Во времена 3.x/4.x я писал инсталлятор сам, и знаю что это не просто.

Об этом глюке тут уже не раз писалось. Смотрю что-то в фулскрине, вылетает балун (всплывающие сообщение) от KIS, картинка белеет или чернеет, иногда просто стопорится, если снова включить этот канал, кричит, что нет или не нашло кодека, помогает только перезагрузка программы.

Глюк воспроизвести очень просто: смотрим что-то в фулскрине, всовываем флешку и KIS через всплывающие сообщение зет вопрос, вот тут все и случается.

Дурных советов, по типу сменить KIS на что-то другое прошу не предлагать, я плохо переношу маразм.

Почему при просмотре фильмов, например в WMP11, такое не происходит?

И снова ProgDVB не виноват, но почему-то проблема возникает ТОЛЬКО с ним. Почему?

Prog wrote:Очевидно там другой видео рендер.
Только что в одно плеере поставил VMR-9 и воспроизвел TS, все нормально.

Только что попробовал с VMR-9 в ProgDVB, экрал почернел и на экране проявилась картинка рабочего стола, вышел из фулскрина, попытался перезагрузить канал, ProgDVB повис так что затупил весь комп, после полминуты-минуты все отошло и включился канал. На других рендерах не проверял, не интересно.

Dr. Web
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG
Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.