Page 1 of 1

Удаленное управление

Posted: Mon Apr 02, 2012 4:07 pm
by krotan
Краткое содержание предыдущих серий:
krotan wrote:У меня спутниковая антенна находится далеко за городом и там же производится запись по планировщику. Поэтому я хотел бы иметь удаленный доступ к epg и планировщику через интернет.
Я понимаю, что это можно сделать внешними средствами, но хотел бы иметь такую функцию встроенной в программу. Потому что я хочу осуществлять удаленное управление программой в СВЕРНУТОМ виде, тк при этом она работает стабильнее. Транслируемую в данный момент картинку видеть при этом нет необходимости.
Prog wrote:Для этого есть remote desktop и ему подобные. В ProgDVB это смысла не имеет.
Yuri wrote: Ну, на "железных" линукс-ресиверах (дримбокс etc) веб-интерфейс, позволяющий в числе всего прочего удаленно задавать/править задания для записи, очень удобен.
zorg1977 wrote:Или бесплатные сеансы в TeamViewer...
krotan wrote:Все сторонние утилиты удаленного управления сильно загружают траффик, а у меня там интернет всего лишь через сотовую связь. Встроенная функция не передавала бы никакой графической информации и поэтому не грузила бы траффик.
boss911 wrote:А мне было бы по душе видеть опцию о добавлении чего-то там в планировщик удаленно. Например, забыл запланировать запись, зашел с телефона и все готово, или удаленно начать/завершить запись. Естественно, все это должно быть реализовано через HTTP (Web интерфейс). Даже в uTorrent такое реализовано.
zorg1977 wrote:Может быть оно и реализовано,но.....
Ты в курсе,что там Необходимо? Причём Обязательно!
Хоть один из IP должен быть "Белым" ;)
Интересно,где вы их собрались искать в Таких количествах? :D
Да и вообще-то это придется постоянно проге генерить новую веб-форму в зависимости от содержания EPG. А как он будет постоянно обновлять EPG по Всем каналам?
Идея с http конечно неплоха,но обростает сложностями в реализации...
Да и в маршрутизаторе лишние открытые "дыры" нежелательно тоже ;)
zorg1977 wrote:"Белый" IP не считаю проблемой, к примеру, мой провайдер их раздает бесплатно, а раньше стоил 2$ в месяц, если провайдер тебе не дал его бесплатно, то он должен предоставить такую услугу за денежку, если это нормальный провайдер. Я без "белого" IP вообще сидеть в инете не хочу, кастрированный инет не для меня.
zorg1977 wrote:У меня лично Белый ;) и канал Отличный ;) Речь-же не о том...
Речь шла о Разумности Еще одного "ХитроПланировщика", если УЖЕ ЕСТЬ локальный в Отличной версии,который и так всё может! ;) А кому надо Удаленно - Использовать все Прелести Удаленного рабочего...а то вдруг я еще захочу со своей ручки перьевой управлять записью за 2000 км :))) Зачем мне мобила для этой цели?
:D "Хачу Ватрушек!!! А ты что напекла??? Вот и ешь теперь сама!!" :P
Тут скорее не принцип новой функции важен, а Факт её Разумной Необходимости..
Прог! Реализуй её для ВСЕХ желающих в терминальном режиме :D Все будут довольны заСМСиться в таком решении :))) А я просто буду по TeamViewer-сеансу Спокойно без лишних телодвижений выполнять ВСЁ управление машиной ;)
boss911 wrote:Я не предлагаю делать новый планировщик, как и все другое, для удаленного управления. Я предлагаю, чтобы удаленный помощник мог рулить тем, что уже есть. Зашел на удаленную страничку, прописал все что нужно, нажал кнопочку и оно все само прописало. Удаленное управление должно рулить тем, что уже есть и ничего нового изобретать не нужно.
А мобильный телефон, этот как пример, ведь он всегда под рукой, ты вдруг вспомнил, что не задал запись, берешь телефон, ломишся по HTTP к ProgDVB и создаешь запланированную запись.
TeamViewer хорош, если у тебя комп-комп, но когда под рукой только мобильный телефон с инетом, то TeamViewer и подобные тут не помогут, да и скорости с телефона не хватит. Я же не буду искать срочно комп с инетом, чтобы удаленно на своем запустить запись, а с телефона по HTTP это реально и просто, ведь телефон всегда с тобой. Посему нужно управление через HTTP, что дает возможность управления с любого девайса с инетом и при этом никакие приложения не нужны.
zorg1977 wrote:Запусти TeamViewer на любом Андроиде и получишь Счастье. Он там давно уже работает. даже поправлю: Даже на Моём "Дохлике" с 2.3 Работает ;) и Живёт он в кармане,как вы и желаете ;) С "толчка" по WiFi-ю достаю, а дальше - про стандартному EDGE ;) и никакой Высшей математики ;)
boss911 wrote:Лично у меня не хватит скорости, так как долбаный GPRS, да и трафика порядком поест. Да и зачем я должен на компе держать софтину, только ради ProgDVB, да и в придачу, перед уходом я должен буду запоминать коды доступа, чтобы потом я смог заломиться к себе на комп. Нафига мне этот прицеп?
Ты думаешь у все Андроиды? Намек понятен?
zorg1977 wrote:Тогда Господа все дружно Добро пожаловать в Терминал :D
Можно конечно еще от С35 требовать Мега/возможностей у него тоже есть инет на борту ;) )
Ведь не у всех есть даже первый глючный,но еще живой Андроид за 600грн :D Это вероятно хуже,чем "нока" новая за 1000?
Но опускаться до терминала (а иначе совместимости постоянно будут хромать)
Читать
1. ОпераМини работает через сервак свой по Своему протоколу,а иначе траф тоже дорогой,
2. разрешения экрана разные,что скажется на доступности тех или иных возможностей даже в стандартном HTTP ,
3. версии Java или всякие Бада и БлекбериОС
4. и прочие источники глюков изза несоблюдения HTTP в различных платформах ;)
(только тот,кто не ковырялся много лет в этих несовместимостях может верить,что глюков не будет ;) ) Сначала у моего бота был мозгом Treo650....но именно изза своей несовместимости перестал им быть. слишком много РАЗНЫХ глюков якобы в стандартном исполнении протоколов. И так с любой моделью трубы - браузёры у всех свои и все чуть разные. даже HTLM по разному трактуют.
А с учетом таких глюков - Только в Терминальный режим ! :D будет смешно наблюдать ТАКУЮ планировку а-ля Линуксовод на 12 кнопках :mrgreen:
Yuri wrote:При наличии апи минималистическую (т.е. функционал и никаких красивостей) веб-морду на asp.net я бы взялся написать.
Что для этого нужно - апи для просмотра/добавления/удаления заданий на запись, выдачи текущего статуса (текущий канал, идет ли запись etc), выдачи списка каналов и епг для них.
Prog wrote:подозреваю проще поверх apache что то сделать чем самому http реализовывать (вот уж точно лет на 5 задача).

Re: Удаленное управление

Posted: Mon Apr 02, 2012 4:32 pm
by Yuri
В случае виндов iis оптимальнее, чем апач (ибо идет в комплекте с любой виндой)- тем более, подружить использующий .net прогдвб и asp.net вебсервис будет проще.

Re: Удаленное управление

Posted: Mon Apr 02, 2012 6:38 pm
by krotan
А вот это не подходит разве?
Image

Re: Удаленное управление

Posted: Tue Apr 03, 2012 5:22 am
by Prog
А есть хоть один пример приложения использующего IIS? Это довольно не традиционный вариант.