Здравствуйте!
Пользуюсь ProgDVB давно. С 11 ноября купил версию PRO.
Программу использую для того, что бы смотреть IPTV и телепередачи цифрового ТВ с использованием DVB-C карты TTrend. Насчет последнего всё устраивает на 100%. Насчет же IPTV наоборот постоянные мучения. Вот их список:
1. На протяжении примерно 10 последних версий программы список сохраняется после сканирования нормально, но при обновлении на следующую версию -исчезает, приходилось заново сканировать слепым поиском и по новой назначать имена каналам.
2. Так как действие 1 уже изрядно надоело пришлось обновлять программу гораздо реже.
3. Начиная с версий примерно 6.25.5 заметил, что даже после сканирования программы перестали сохраняться в списке. В итоге пришлось откатываться на 6.25.4
4. При обновлении на последнюю версию 6.32.07 сканирование находит каналы (около 80 штук), но при окончательном нажатии ОК - просто переходит на DVB-C и ничего не сохраняет.
Во-первых я не могу понять, почему нет функции сохранения списка каналов простым сохранением в файл, понятный всем версиям.
Во-вторых я не понимаю почему последние версии не могут даже сохранить отсканированное.
В-третьих - не могли бы Вы выложить в формате .m3u стандартный файл списка каналов, который бы нормально воспринимался Вашей программой?
Привожу начало списка (m3u), выдаваемое нашим провайдером:
#EXTINF:0, НТВ
udp://@239.0.1.1:1234
#EXTINF:0, ДТВ
udp://@239.0.1.2:1234
#EXTINF:0, РБК
udp://@239.0.1.3:1234
#EXTINF:0, "Телеканал 2x2"
udp://@239.0.1.4:1234
#EXTINF:0, "TV Club"
udp://@239.0.1.5:1234
#EXTINF:0, "Music Box"
udp://@239.0.1.6:1234
#EXTINF:0, "Russia Today"
udp://@239.0.1.7:1234
...
(открыто Блокнотом2)
Заранее спасибо за помощь! Вадим.
Re: .
#123После скана каналы появляются без проблем. Перед сканированием был удален "Channels.dat". ProgDVB 6.32.7, M3U указан в виде URL, XPSP3.Prog wrote:Если каналы не появятся то написать мне. Какой то глюк.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]
#124А вот насчет первого - не могу разобраться как использовать список: указываю его и в "Списке устройств" и в "...провайдерах" и ничего.Prog wrote:Этот список вполне подходящий. Если его выбрать в настройках iptv, то как себя ProgDVB ведёт?
Попробуйте удалить файлы в channels и отсканировать ещё раз. Если каналы не появятся то написать мне. Какой то глюк.
Насчет удаления файлов - помогло. Потом попробовал "накатить" ту же версию "поверх", каналы сохранились. Но дальше - та же история.
Теперь то же самое творится с DVB-C каналами (в свойствах списка каналов - присутствует либо устройство DVB-C, либо IPTV)

Точнее так:
Очищаю полностью папку с каналами.
Сканирую одно из устройств. Появляется список каналов.
Сканирую второе устройство, сканирует, но список не создает. При этом в свойствах списка каналов есть квадратик только первого устройства.
И такая шляпа в любой последовательности. После перезагрузки в свойствах каналов есть оба квадратика обоих устройств, но сканирование опять не сохраняет список со "вторым по счету" устройством.
Пришлось откатываться опять на 6.25.04 - там сохраняются оба списка программ.
#126С этим разобрался, добавил вверх строчку #EXTM3UProg wrote: А что значит "и ничего"? После этого разумеется надо сканирование запустить. Как для dvbc
После этого если запустить "Поиск канала..." то нормально ищет.
Я про этот выбор и писал. Он у меня выше версии 6.25.04 глючит.В свойствах списка каналов (если он динамический) можно выбрать с каких устройств в него попадают каналы.
Допустим я очистил список. Потом сканирую кабельное. Он находит каналы и создает список. Сканирую IPTV. Он находит каналы, но при запоминании не создает список, а в свойствах пустого списка из устройст только DVB-c. Перезагружаюсь. В свойствах чистого списка каналов появляется второй чекбокс на IPTV. Но список все равно пуст. если сканировать - ничего не меняется.
На версии 6.34 заметил явный прогресс.
Если до нее я вообще перестал смотреть IPTV через ProgDVB, то теперь попробовал все настроить и ничего пока не пропадает. Т.е. каналы DVB-C работают как и работали, а вот IPTV нормально ищет по плейлисту и создает полноценный список каналов. После выхода из программы или запуска после перезагрузки компьютера - список не исчезает. Не знаю не повторится ли его исчезновение при следующих обновлениях программы, но нынешний положительный апдейт очень порадовал.
Готов горячо поблагодарить за работу программистов, а то я уже думал что у меня система кривая.
Беда для меня еще была и в том, что если бы я начал пользовать программу на Windows 7, то ключик бы не подошел. Посему хотелось бы заодно узнать - как выйти из положения, если все же буду апгрейдить ОС? Заранее спасибо!
Если до нее я вообще перестал смотреть IPTV через ProgDVB, то теперь попробовал все настроить и ничего пока не пропадает. Т.е. каналы DVB-C работают как и работали, а вот IPTV нормально ищет по плейлисту и создает полноценный список каналов. После выхода из программы или запуска после перезагрузки компьютера - список не исчезает. Не знаю не повторится ли его исчезновение при следующих обновлениях программы, но нынешний положительный апдейт очень порадовал.
Готов горячо поблагодарить за работу программистов, а то я уже думал что у меня система кривая.
Беда для меня еще была и в том, что если бы я начал пользовать программу на Windows 7, то ключик бы не подошел. Посему хотелось бы заодно узнать - как выйти из положения, если все же буду апгрейдить ОС? Заранее спасибо!
Re: ProgDVB как клиент IPTV вещания
#130Можно ли сделать такой список каналов на основе URL, который бы обновлялся при каждом запуске ProgDVB?
Это надо для частообновляющегося плейлиста на удаленном сервере.
Это надо для частообновляющегося плейлиста на удаленном сервере.
#132Иногда недостаточно. Если плейлист на сервере обновился, то как смотреть ТВ, кроме создания нового списка (при этом теряются связи с терепрограммой) и ожадания вплоть до 8 часов?
#133Можно вручную обновлять. channel list->Search->... А что за провайдер такой?
#134Это не провайдер. Это плейлист из интеренета.
А как создать несколько источников ТВ, основанных на m3u плейлистах? В источниках есть только один M3U list of Internet channels. Можно ли сделать еще несколько?
А как создать несколько источников ТВ, основанных на m3u плейлистах? В источниках есть только один M3U list of Internet channels. Можно ли сделать еще несколько?
#135Да, как минимум в TV Sources->Advanced точно должно добавлять несколько.